伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
式年遷宮の間に、また伊勢に行くことができました(*^^*)<br />今回は友人と…!<br />2日目は名古屋の常滑へ行って焼き物の街を散策しました(*^^*)

女子旅★伊勢&名古屋

2013/11/09 - 2013/11/10

にゃんちゅぅ

にゃんちゅぅさん

式年遷宮の間に、また伊勢に行くことができました(*^^*)
今回は友人と…!

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

お昼ごろに伊勢へ到着!
    外宮近くの自販機も、伊勢神宮仕様でした!

外宮参拝前に少し腹ごしらえ…
    豚捨でコロッケを食べたり、屋台で伊勢うどんを食べました

外宮から参拝です!
    遷宮後とあって、9月に来た時よりもさらに人が多いです(>_<)

手をかざす人が多かったです!

バスで内宮へ移動。バスに乗るまでだいたい40分くらい待ちました!
    こちらは宇治橋です!

内宮のほうが広いです

五十鈴川で清めます

おはらい町、おかげ横丁を散策!
    お土産、伊勢名物、いろいろなお店があります

風情のある、五十鈴川カフェ!混んでいて行けなくて残念でした

一軒一軒、入り口に飾ってあります

ミキモトのお店も、おかげ横丁内にあります

ミキモトの前の広場では、紙芝居が見れます。陽気なおじさんでした!

かわいい猫ちゃんも、おかげ横丁内にいます!
    そのあとは名古屋に戻り、友人宅にお泊り…

2日目。まずは、あつた蓬莱軒へ!
    開店前から並んで大正解です

普通の名古屋観光じゃつまらない!ということで、常滑へ!かわいい雑貨屋さんがあります

常滑は焼き物と招き猫の町です

土管坂が有名です!

ろくろ体験をしました!
    3つ作れて3000円、なかなか難しいです…

カフェや、窯元がたくさんありました!

招き猫がたくさん!

名古屋駅にいって、山本家の味噌煮込みうどんを食べて帰りました!

にゃんちゅぅさんの関連旅行記

にゃんちゅぅさんの旅行記一覧