金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーで宇奈月温泉に行って来ました<br /><br />北陸は大寒波が来るとの予報でしたが それ程降らず<br />雪景色が楽しめれました<br /><br /> 1日目<br />金沢日航ホテル・・ 弁慶で金沢お寿司と天ぷら御膳<br /><br />金箔工芸館・・金箔の茶室を見学<br /><br />ひがし茶屋街・・懐華楼 夜は一見さんしか入れないそうですが 昼間は見学できます<br /><br />宇奈月温泉 延対寺荘・・弱アルカリ性で肌に優しおゆでした 料理も美味しかった^^<br /><br /> 2日目<br />富山薬問屋 池田屋・・懐かしい紙風船がありました<br /><br />新湊大橋・・車窓<br /><br />雨晴海岸・・車窓 何とか写真が撮れました<br /><br />氷見番屋街・・海鮮が美味しそう かに寿司と鯖寿司を買ってきました 名物のホタルイカの置き付けもね<br /><br />高岡 柿の匠・・海鮮上チラシ 種類も一杯入ってました<br /><br />万葉の里・・買い物と高岡大仏コロッケも食べる<br /><br />五箇山 菅沼地区・・雪も降り 情緒がありました<br /><br />雪景色も一杯見れて 綺麗でした<br /><br />北陸名物うまいもんめぐりでしたので 美味しい物が一杯食べれて また太って帰って来ました^^;<br />

宇奈月温泉と金沢・五箇山

2014/01/10 - 2014/01/11

まや

まやさん

ツアーで宇奈月温泉に行って来ました

北陸は大寒波が来るとの予報でしたが それ程降らず
雪景色が楽しめれました

1日目
金沢日航ホテル・・ 弁慶で金沢お寿司と天ぷら御膳

金箔工芸館・・金箔の茶室を見学

2日目
富山薬問屋 池田屋・・懐かしい紙風船がありました

新湊大橋・・車窓

雨晴海岸・・車窓 何とか写真が撮れました

高岡 柿の匠・・海鮮上チラシ 種類も一杯入ってました

万葉の里・・買い物と高岡大仏コロッケも食べる

五箇山 菅沼地区・・雪も降り 情緒がありました

雪景色も一杯見れて 綺麗でした

ツアー(添乗員同行あり)

日航金沢ホテル 弁慶

宇奈月温泉駅 車窓より

富山薬問屋 池田屋さん

新湊大橋

雨晴海岸

高岡大仏コロッケ 17センチぐらいはあります