バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />親友と女子旅に行ってきました!!<br />海、山、寺、マングローブ、エステ・・・日本では味わえない体験が沢山できました!<br />そして、とても癒されました。<br /><br /><br />2日目について旅行記をかきます!!!<br />2日目はレンボンガン島とケチャ鑑賞と海辺ディナーをしました。<br />最高に楽しかったです!<br /><br /><br />【基本情報】<br />旅行会社:JTB<br />航空会社:ガルーラ・インドネシア航空(指定)<br />ホテル :フェイブホテル・ウラマス(指定)<br /><br />【主な日程】<br />■1日目:12/6(金曜日)<br />01:00     :羽田発(GA887便) <br />07:40     :デンパサール着 <br />10:00     :カーチャーター<br /><br />■2日目:12/7(土曜日)<br />08:00     : レンボンガン島へ向かう<br />16:30     :カーチャーター(ケチャダンス鑑賞、夕食)<br /><br />■3日目:12/8(日曜日)<br />10:00     :カーチャーター<br />18:00     :エステ<br /><br />■4日目:12/9(月曜日)<br />10:00     :DFS<br />15:35     :デンパサール発(GA886便)<br />23:30     :羽田着

初めてのバリ~2日目~

2013/12/06 - 2013/12/09

saoさん

親友と女子旅に行ってきました!!
そして、とても癒されました。

2日目について旅行記をかきます!!!
最高に楽しかったです!

【基本情報】
旅行会社:JTB
航空会社:ガルーラ・インドネシア航空(指定)
ホテル :フェイブホテル・ウラマス(指定)

【主な日程】
■1日目:12/6(金曜日)
01:00     :羽田発(GA887便)
07:40     :デンパサール着
10:00     :カーチャーター

■2日目:12/7(土曜日)
08:00     : レンボンガン島へ向かう

■3日目:12/8(日曜日)
10:00     :カーチャーター
18:00     :エステ

■4日目:12/9(月曜日)
10:00     :DFS
15:35     :デンパサール発(GA886便)
23:30     :羽田着

ツアー(添乗員同行なし)
JTB

今日はバリ島2日目です。
    まずはレンボンガン島に向かいます!
    8時にSCCOTの担当の方が迎えにきます!!

が、8時15分になっても来ません!このたび始まって初めての時間通りにこないことに焦りながら、旅行代理店のアルナブアナツアーへ電話しました。
    日本人方が電話に出られてすぐに確認してくれました。

なんとドライバーさんがホテルを間違えたそうです。
    フェイブホテルスミニャクとウマラスを間違えたそうです。
    急遽、タクシーでサヌールビーチのSCCOTオフィスへ行きました!
    タクシー代金はツアー会社が持ってくれました。

*レンボンガンツアー予約したサイト*

SCCOTオフィスに到着です。
    英語で説明を受けます。

日本人向けツアーではないので、説明はすべて英語ですが、75$でとてもお得です!

海外に行くと日本人しかいない所よりいろんな国の人がいる方が好きな私は本当にこのツアーでよかったと思います。

ちなみに英語はできません。中学1年生と同じレベルですが大丈夫です。

*アクティビティ内容*
    ・ホテルへの送迎(往復分)
    ・レンボンガン島への往復フェリー代金
    ・アイランドツアー(マングローブツアー、縦穴式住居)
    ・スノーケリング&グラスボトムボート
    ・スイミングプール
    ・昼ご飯
    ・保険

早速、ボートに乗ってレンボンガン島に向かいます。

日本人は私たちともう一組だけです。
    隣の席の赤ちゃんとお母さんと遊びながら、30分を過ごしました!
    英語できなくてもコミュニケーションできました!

が、私の相棒は高い波に酔ってました。
    グミを食べると少し治るみたいです。酔いやすい方は事前に酔い止めを飲むことをおすすめします。
    (※相棒は帰り酔い止めを飲むと元気でした。)

到着しました!レンボンガン島!!!

最悪です。すごーいスコールです。
    寒くて震えがとまりません。

でも、シュノーケリングに行きます。
    道具を借りて、船に乗り込みます!

海の中はこんな感じです。

スコールが降ってても、海の中は沢山、魚がいて楽しいです!
    1時間シュノーケリングできますが、55分くらい海の中にいました!!

一緒に乗り合わせたオーストラリア人の年配のおじさんも元気にシュノーケリングされてました。
    お子さんや年配の方でもシュノーケリングは楽しめそうですね!

シュノーケリングの終わりの頃にはスコールがやみました。

次はご飯です!

ご飯が出来るまでプールで遊べます。

なんとご飯はコース!!

まず、前菜と飲み物が来ます。
    私はチップス、相方はサラダを頼みました。
    飲み物はミックスジュースを飲みました。
    コーラやスプライトなどもありました!!

そして、相方のハンバーガーが来ました。
    私はサンドイッチ。

ハンバーガーやサンドイッチの他にナシゴレンや焼きそばなど沢山のメニューから選べます。

最後にアイスが来ます。

ご飯を食べてゆっくりしていると、スタッフの「かとー」さんが迎えに来ました。
    レンボンガン島の島巡りをします。

私たちと「かとー」さんの3人で島を巡ります。
    始めに洞窟です。
    わくわくしながら地下に入ります。

地下はこんな感じです。
    リビングとか寝室とかちゃんと部屋があってびっくりしました。
    昔はこんな感じの場所に人がすんでいたそうです。

私たちの英語力を考慮して、「This is table.」「very cool」レベルの英語で説明してくれます。

島の中は軽トラで移動します。
    私たちは軽トラの荷台に乗ってます。
    移動中も楽しいですね!

途中、島が一望できる場所もあります。

そして、マングローブツアーです。

リアルジャンングルクルーズって感じです。

私たちの他にマングローブツアーの参加者はおらず、
    マングローブを独り占めです。

冒険する感覚も味わえますし、
    心が洗われる気持ちになりました。

そして、レンボンガン島からバリ島に戻ります。
    時間は16時です。

スコットのホテル送迎を断って、そのままカーチャーターです!!

今回はガネーシャバリツアーにお願いしました。
    ガイド兼ドライバーはエディさんです。
    車は世露死苦と書いている車です!

バリのヤンキーに当たったかも。。と始めは若干不安でしたが、
    丁寧な言葉遣いと安全運転で案内してくれます。

ウワルツ寺院でケチャをみたいとお願いしていましたが、ぎりぎりの間に合わないかもと言われました。

間に合わなったら運が悪いだけと思って、とりあえず向かうことにしました。
    急ぐため、最近出来た高速道路を使います!
    道路がめちゃくちゃ奇麗で、窓をあけると心地良い風邪が吹きます。

ウルワツ寺院につきました!!
    ケチャは観客の人数がいっぱいになると受付終了ということで、記念写真1枚だけ撮って、受付まで走りました!!。

間に合いました!よかった。

インドから有名な先生がこられていたようです。

ケチャが始まりました。

最後はファイヤーダンスで終わります。

初めて見たので、驚きました。
    ケチャは絶対みるべきですね。

ケチャの後はドライバーのエディさんおすすめのレストランに行きました。

目の前が海です。
    波の音が聞こえる場所です。

ロマンティク!

ご飯も豪華です。美味しい。
    バリのビールも美味しいです!

大満足の2日目でした!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る