2014/01/13 - 2014/01/13
ミシマさん
この日の昼食は、長男と二人で三嶋大社近くの回転すし はま寿司で頂きます。
早目に入ったので待たずに入れましたが、お店を出る頃には満席で、大勢のお客さんが待っていました。
- 家族旅行
- 徒歩
三嶋大社の辻向かい
回転すし はま寿司を訪ねます
1階は駐車場で2階が店舗
ピロティー式のお店です
お店に入ると、席の希望を聞かれます
カウンター
テーブル席を希望すると、席番号の入ったカードを渡され
56番テーブルに付きました
全国厳選醤油が5種類
七味
塩
甘だれ
ガリ -
午後には畑に行こうと思っているのでお茶で我慢
回転すし店ですが、流れているのは少なくて、タッチパネルで注文します
みなみまぐろ中トロ ¥105−
お値段が信じられないほど美味しい
特製漬けまぐろ ¥105−
これも美味しい -
まぐろ ¥105−
えび ¥105−
愛媛県産昆布じめ真鯛 ¥105−
あじ ¥105−
赤貝 ¥105−
どうすればこんな値段で提供できているのか不思議です -
茹で本ずわいがに ¥105−
四国産炙り寒ぶり ¥105−
どれもレベルが高いです
あおさみそ汁 ¥105−
炙り煮穴子 ¥105−
炙り天然赤えび塩レモン ¥105−
炙りサーモンチーズ ¥105−
オニオンサーモン ¥105−
サーモン西京味噌炙り¥105−
炙りえびチーズ ¥105−
ローストビーフガーリックソース ¥105−
合鴨黒こしょう仕立て ¥105−
飲まないと案外食べれないもので
私は7皿、長男は12皿頂きました
お店を出ると、三嶋大社の駐車場待ちの長い行列
- Boa Viagemさん 2014/01/27 22:49:45
- 御寿司と一緒に三島大社を見せていただけますか?
- ミシマさん
ごきげんいかがですか?
(おはよう、こんにちは、こんばんはのどの時間にご覧になるかわからないので、こういう挨拶でよろしいでしょうか・・・笑)
Boa Viagemでございます。いつもご訪問投票をいただきありがとうございます。
今日は昼休みに時間がありましたので、少し貴ページを拝見させていただきました。
なにしろ日本ベースでないものですから、国内の旅行記拝見に気遅れしております。
一番最初の「三嶋大社・・・」を拝見しました。
ミシマさんは名字でなくて、三嶋の地名なのですね。
数年前に、箱根から横浜/東京行きバスを逃し、三島側ルートを取るのは初めてだったのですが、いつもとは反対のバスに乗りました。
下山バスの車窓から見た立派な社が見えたので、写真に収めたかったのですが・・・・駅に着いてしまいました。
あれ、三嶋大社ですよね。桜がとてもきれいで訪ねたかった〜!
この内部はどんな風ですか?
御寿司の写真の連続でお腹いっぱい(?)になったのですが、
あれれ〜〜〜期待していたタイトルにある三嶋大社の写真が・・・・??
通りは覚えています。
是非、御寿司に加えていただけたら、もっと楽しめる旅行記になったかもしれません。V(^^)V 期待しております。
またお邪魔いたします。よろしくお願いいたします。
Boa Viagem
- ミシマさん からの返信 2014/01/28 15:43:57
- RE: 御寿司と一緒に三島大社を見せていただけますか?
- Boa Viagemさんこんにちは。
いつもご訪問、そして書き込み有難うございます。
4トラベルをはじめる前までは、別のHNを使っていたのですが、当時4トラではすでに登録されているHNの重複禁止で、それまで使っていた名前が使えず、三島に済んでいるのでミシマでイイやって、ミシマをHNにしました。
三嶋大社は早春には河津桜
春には夜桜がきれいです。
そして、三嶋大社といえば初詣先で有名で、お正月は賑わいます。
この、三嶋大社の初詣のブログを三日前にアップしたばかりだったので、浜寿司には三嶋大社に入る渋滞の車列しか載せませんでした。
期待を抱かせるタイトル済みませんでした、今後の参考にさせて頂きます。
これからもよろしくお願い致します。
ミシマ
- やるやんさん 2014/01/15 12:37:26
- こんにちわ!
- ミシマ様
こんにちわ
おいしいですよねー「はま寿司」うちの近くにもあり
よく行きます
僕のお気に入りは「マグロのはらみ」です
ミシマさんぢゃないですがほんと105円でよくできますよね?
それどころか平日は1皿90円なんですよ
ほんと庶民の味方ですな〜
byやるやん
- ミシマさん からの返信 2014/01/15 16:59:03
- RE: こんにちわ!
- やるやんさんこんにちは。
いつもご訪問、ご投票、そして書き込みありがとうございます。
「はま寿司」のマグロは、本当にビックリするほど美味しかったです。
長男も指摘していましたが、シャリがちょっと大きすぎ、ネタとシャリのバランスをもう少し何とかしてくれれば完璧だと思います。
妻と次男にはねぶた(¥700−)を持ち帰りしたのですが、そちらも美味しいと言っていました。
これからもよろしくお願いいたします。
ミシマ