2014/01/13 - 2014/01/13
うーさん
息子の3才の誕生月なので、家族3人でディズニーへ☆
真冬のディズニーは、ヒートテックにカイロ必須です!
本日も出足早めに、1時間ちょっと前にゲートに到着です♪
3連休最終日だからか、祝日にしては、列が少なめでした。
入場までの待ち時間に朝食を食べ、息子の気を紛らわせます。 -
まずは、夫と息子はダンボへ☆
私はその間に、「ワンマンズドリーム」の抽選と、「ぷーさんのハニーハント」のファストパスをゲット!
「ぷーさんのハニーハント」は、10:05〜の回が取れました。
「ワンマンズドリーム」は残念ながら、はずれ。。。 -
お次は息子リクエストで、「ウェスタンリバー鉄道」へ☆
ダンボから、汽車が見えたらしい(笑)
ちょうど始発に乗れました!
始発だからか、お兄さん達のテンションが、すごかった^^;
息子は自分から乗りたいと言った割には、終始、最後に出てくる恐竜が気がきじゃない様子でした(笑) -
息子の誕生月という事で、入場の際にお誕生日ステッカーも忘れずもらっときました。
息子、行く先々みんなにお祝いされて、恥ずかし&嬉しそうでした(o^^o) -
お次は息子大好きメリーゴーランドに乗って。。。
スタージェットへ。
と思ったら、50分待ち!諦めました。。。 -
そろそろファストパスを取っておいた「ぷーさんのハニーハント」の時間になるので、「バズのアストロブラスター」のファストパスをついでにゲットしつつ、乗り場へ♪
ぷーさんは、話の展開も早くて、まだ息子はついてけない様子。
でも真剣に見入ってました^ ^ -
ぷーさんの後は、息子大好きなショー「スーパードゥーバージャンピングタイム」へ☆
1時間ちょっと前に並びましたが、席に座れました!
息子は、途中で仕入れたポップコーンに夢中(o^^o) -
ショーが始まるまでの間に昼ごはん!
本日はホットドックにしました♪ -
ショーは、ミッキーと仲間達のパペットショーやゲーム…
ダンスと触れ合いタイムに、息子大興奮☆
このショーは、ミッキー達と一緒にダンスしたりタッチしたり、たくさん触れ合えるので、ホントにオススメです(≧▽≦)♪ -
そうそう、今日は成人式!
着物の子もちらほら歩いてました。 -
その後、もう一度スタージェットを覗いてみたら、30分待ち。
息子の熱意に負け、頑張って並びました。
息子も余程乗りたいのか、ぐずる事無く並んでくれました。 -
お次はゴーカートへ☆
こちらは20分待ち。
ここは、待っている間も車が次々来るので、息子も飽きずに並んでくれます^ ^ -
そして息子、力尽きる^^;
息子が寝ている間に「ミートミッキー」に並んどきました。
最後の方まで並んで、写真は取らずに途中退場。
お姉さんに名前を伝えて、次回は写真を撮る手前から入れてもらえます。
写真は息子がお昼寝から起きてから撮ろうと思って♪ -
息子が起きるまで、ショッピングタイムを満喫し、ちょうどバズのファストパスの時間に☆
なぜか光線銃は持ちたがらず、クルーザーを回転させるレバーをいじくりまわす息子。
おかげでぐるぐる回る私達、軽く乗り物酔いになりました^^; -
最後はお待ちかねのミッキーに会いに「ミートミッキー」へ☆
ミッキーとお話して、写真を撮って、ハグして…
息子も嬉しそうでした♪ -
日も暮れてきたので、そろそろ帰る事に。
お船やダンボ等々、未練タラタラの息子をなだめつつ帰路へ☆
また来ようね(*^^*)