千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子の3才の誕生月なので、家族3人でディズニーへ☆<br /><br />真冬のディズニーは、ヒートテックにカイロ必須です!

寒いけど、ディズニー☆息子2才11ヶ月

2014/01/13 - 2014/01/13

うー

うーさん

息子の3才の誕生月なので、家族3人でディズニーへ☆

真冬のディズニーは、ヒートテックにカイロ必須です!

本日も出足早めに、1時間ちょっと前にゲートに到着です♪
    3連休最終日だからか、祝日にしては、列が少なめでした。

入場までの待ち時間に朝食を食べ、息子の気を紛らわせます。

まずは、夫と息子はダンボへ☆
    私はその間に、「ワンマンズドリーム」の抽選と、「ぷーさんのハニーハント」のファストパスをゲット!
    「ぷーさんのハニーハント」は、10:05〜の回が取れました。
    「ワンマンズドリーム」は残念ながら、はずれ。。。

お次は息子リクエストで、「ウェスタンリバー鉄道」へ☆
    ダンボから、汽車が見えたらしい(笑)
    ちょうど始発に乗れました!
    始発だからか、お兄さん達のテンションが、すごかった^^;

息子は自分から乗りたいと言った割には、終始、最後に出てくる恐竜が気がきじゃない様子でした(笑)

息子の誕生月という事で、入場の際にお誕生日ステッカーも忘れずもらっときました。
    息子、行く先々みんなにお祝いされて、恥ずかし&嬉しそうでした(o^^o)

お次は息子大好きメリーゴーランドに乗って。。。

スタージェットへ。
    と思ったら、50分待ち!諦めました。。。

そろそろファストパスを取っておいた「ぷーさんのハニーハント」の時間になるので、「バズのアストロブラスター」のファストパスをついでにゲットしつつ、乗り場へ♪

ぷーさんは、話の展開も早くて、まだ息子はついてけない様子。
    でも真剣に見入ってました^ ^

ぷーさんの後は、息子大好きなショー「スーパードゥーバージャンピングタイム」へ☆
    1時間ちょっと前に並びましたが、席に座れました!

息子は、途中で仕入れたポップコーンに夢中(o^^o)

ショーが始まるまでの間に昼ごはん!
    本日はホットドックにしました♪

ショーは、ミッキーと仲間達のパペットショーやゲーム…

ダンスと触れ合いタイムに、息子大興奮☆

このショーは、ミッキー達と一緒にダンスしたりタッチしたり、たくさん触れ合えるので、ホントにオススメです(≧▽≦)♪

そうそう、今日は成人式!
    着物の子もちらほら歩いてました。

その後、もう一度スタージェットを覗いてみたら、30分待ち。
    息子の熱意に負け、頑張って並びました。
    息子も余程乗りたいのか、ぐずる事無く並んでくれました。

お次はゴーカートへ☆
    こちらは20分待ち。
    ここは、待っている間も車が次々来るので、息子も飽きずに並んでくれます^ ^

そして息子、力尽きる^^;

息子が寝ている間に「ミートミッキー」に並んどきました。
    最後の方まで並んで、写真は取らずに途中退場。
    お姉さんに名前を伝えて、次回は写真を撮る手前から入れてもらえます。
    写真は息子がお昼寝から起きてから撮ろうと思って♪

息子が起きるまで、ショッピングタイムを満喫し、ちょうどバズのファストパスの時間に☆

なぜか光線銃は持ちたがらず、クルーザーを回転させるレバーをいじくりまわす息子。
    おかげでぐるぐる回る私達、軽く乗り物酔いになりました^^;

最後はお待ちかねのミッキーに会いに「ミートミッキー」へ☆

ミッキーとお話して、写真を撮って、ハグして…
    息子も嬉しそうでした♪

日も暮れてきたので、そろそろ帰る事に。

お船やダンボ等々、未練タラタラの息子をなだめつつ帰路へ☆
    また来ようね(*^^*)