タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
味付けが すごく薄いかと思えば<br /><br />今度は ものすごく辛かったり<br /><br />ものすごく甘かったり<br /><br /><br /><br />【結論】<br /><br />エストニアの料理は 美味しくない<br /><br />滞在中に好んで食べたのは 印度料理店の カレーライス です<br /><br /><br />【補足】<br /><br />ビールは 美味しい<br />

エストニア旅行記 :Q (食の巻)

2012/02/14 - 2012/02/21

オオイ

オオイさん

味付けが すごく薄いかと思えば

今度は ものすごく辛かったり

ものすごく甘かったり

【結論】

エストニアの料理は 美味しくない

滞在中に好んで食べたのは 印度料理店の カレーライス です

【補足】

ビールは 美味しい

フィンランド航空

【血のソーセージ】

レバーの固まりといった感じで ニオイと味にクセがあります
    クリスマスなどに よく食べるそうです

クセがありすぎるので ジャムをつけて食べるとのこと・・・

変な味でした

決して美味しくはない・・・

気色悪い色をした (笑) ダンボの乗り物がある ショッピングモール

その中にある オシャレな カフェには

寿司メニューも充実 ☆☆

ただ良くありがちな 【間違った日本語】 が・・・

「吹き出物 巻」 って・・・

食欲 なくすわ・・・

寿司といえば エストニアで有名な店が
    こちらの 【スシキャット】

店内の壁は ピンクに染められ

なぜか 萌え系のイラストが描かれています

• 寿司を握ってくれるのは この 【ネコ耳をつけた女性店員】<br /><br />あまりに (笑)撃的で SUSHI の写真を撮っていません<br />

寿司を握ってくれるのは この 【ネコ耳をつけた女性店員】

あまりに (笑)撃的で SUSHI の写真を撮っていません

変わってこちらは ハンバーガー・チェーン
    【HESBURGER ヘスバーガー】

2段重ねの豪快な 【ビッグヘス】 みたいなヤツ 食べました

ちゃんとした 料理店では―

【チーズ&アボガド サラダ】

【魚介スープ】

【オニオンスープ】

そのほか 街中の自販機で買った 【エスプレッソ】

寒い雪の中で食べた 【アイスクリーム】

甘そうにみえて あんまり甘くない 【シュークリーム】

逆にこちらの 【パンケーキ】 は 異常に甘ったるかった・・・

期待を裏切らないのは 【ビール】

おなじみ 【saku オリジナル】

• ちょっと高級な 【saku KULD】<br />

ちょっと高級な 【saku KULD】

中国料理店でも・・・

イタリア料理店でも・・・

それでも呑み足りず
    近所のスーパーで買い集め 部屋呑みと相成りました

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 363円/日~

エストニアの料金プランを見る