タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気温は常に氷点下・・・<br /><br />地元の料理は さほど美味しくなく・・・<br /><br />ひたすらビールを飲んでいた 【エストニアの旅】<br /><br /><br />最終日、飛行場に向かう直前に立ち寄った場所は、<br />この旅で一番 テンションが上がる場所だったのです!!<br /><br /><br />※ 感想には 個人差があります<br />

シン エストニア旅行記 :|| (馬の巻)

2012/02/14 - 2012/02/21

オオイ

オオイさん

気温は常に氷点下・・・

地元の料理は さほど美味しくなく・・・

ひたすらビールを飲んでいた 【エストニアの旅】

最終日、飛行場に向かう直前に立ち寄った場所は、
この旅で一番 テンションが上がる場所だったのです!!

※ 感想には 個人差があります

フィンランド航空

カジノ併設のホテルのロビーには 宣伝用のデモ機が置いてありまして
    無料でガンガン スロットマシーンが遊べます

メダルは出ませんが 【その日の運試し】 みたいな感じで
    宿泊客が けっこう遊んでいました

【7・7・7】 1回だけ出したかな・・・

旅の最終日 タクシーで 市内の外れに向かいました

着いたのは・・・

タリン競馬場!!!!!!

こじんまりした 建物です

建物らしきものは これしかありません

1923年に開設され 今年で91年になるようです

コースに面した メインスタンド  小さいですね

浦和より 園田より 断然 小さいですね

残念ながら この日は開催日でなかったため
    コースは すっかり雪に覆われていましたが・・・

スタンドの裏手に回ってみると 放牧されている馬を発見!!

【ふれあいタイム】 の始まりです!!

柵の中に身を乗り出し 必要以上の 【ふれあいタイム】 です (笑)

若干 嫌がっているかもしれませんが
    人懐っこい馬なのでしょう 逃げませんでした

そんな 【ふれあい】 をしていると
    コースから 何やら音が聞こえてきたので 急いで見に行ってみると

雪の中で 調教の真っ最中!!

エストニアの競馬は 日本と違って
    このように馬車を引くスタイルなんですね

こんな光景を見られただけでも 競馬場に来た甲斐がありました!

いや エストニアに来た甲斐がありました!!!

1週間の旅を終え タリン空港から フィンランド・ヘルシンキへ・・・

キオスクでコーヒーを買い ボーっとしていると・・・

空港職員が スケボーのような乗り物で移動していました

空港が広いから ってことかな?

なんか カッコ良いね

で 帰りの空路も ビールを飲みながら
    11時間かけて 日本へ帰ったのでありました

間違いなく もう2度と行くことはないな
    エストニア

おしまい

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 568円/日~

エストニアの料金プランを見る