静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行程<br /><br />静岡8:30〜日本平動物園9:15〜焼津おさかなセンター11:45〜花沢の里13:40〜富士山ビューポイント15:30〜蓬莱橋16:20〜海ぼうず18:30〜静岡21:00 <br /><br />交通<br /><br />行き帰り 新幹線9000 新横浜→静岡<br /><br />移動はレンタカー<br />運転してくれたお友達に感謝!!

静岡 日帰り旅行

2012/08/25 - 2012/08/25

なな

ななさん

行程

行き帰り 新幹線9000 新横浜→静岡

移動はレンタカー
運転してくれたお友達に感謝!!

レンタカー 新幹線
ツアー(添乗員同行なし)

静岡駅

静岡に住むお友達に会うためやってきました。
    新幹線では何度も行ったことあるけど
    降りるのははじめてー!

静岡駅

レンタカーを借りて

入場料500円
    安い!!

日本平動物園

しろくまのにくきゅ〜

バイソン

ぞう

日本平動物園

顔を出した瞬間を狙いました。
    大成功

可愛い!!

とら

にくきゅー

日本平動物園

羊 カメラ目線いただきました。

ヤギの親子

ふれあい広場

フライングドーム 約20種類の鳥たちを
    近くでみることができますー。

ダチョウ
    口もとが可愛い。

サイ
    カラスととっても仲良し

日本平動物園

大きいキノコがたくさん生えてました。

この子はシンさん

日本平動物園

頭がカニのはさみみたい!

焼津 おさかなセンター

車で移動して焼津へ…
    焼津といえばおさかなセンター

大食堂 渚で昼食

焼津 おさかなセンター

三色鉄火丼 1100円

HPに10%の割引券があるので
    印刷してもっていくのおすすめです

花沢の里

景色を楽しみながら散策しました。

ハイキングマップ

花沢の里

思ったより登山道なかんじだったので
    ちょっとだけ登って
    引き返しました。

水車小屋

富士山を見に海へやってきました。

キレイな青空なんだけど
    ややガスってて富士山は見えませんでした。

展望台からの景色

展望台からの景色

蓬莱橋

木造だと世界一の橋だそうです。

通行料 100円

蓬莱橋

往復で30分くらいの距離です。

蓬莱橋

• 静岡<br /><br />静岡駅にもどってきました。<br /><br />晩御飯は<br />海ぼうずというおでんやさん。

静岡

静岡駅にもどってきました。

晩御飯は
    海ぼうずというおでんやさん。

• 静岡<br /><br />たまごがすごくおししかたー。

静岡

たまごがすごくおししかたー。

• 静岡<br /><br />静岡県、まだまだ魅力がいっぱいありそうな場所でした。<br />熱海とか浜松とかも行きたいです。

静岡

静岡県、まだまだ魅力がいっぱいありそうな場所でした。
    熱海とか浜松とかも行きたいです。