北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はまずあそこに・・・(笑)<br /><br />とりあえず無償に行きたかったここ!<br />HTB!!<br />『水曜どうでしょう』のあそこです。<br />この弾丸ツアーで一番満足度が高く感動したのはここです。<br /><br />その後は札幌場外市場へ。<br />とりあえずテンションが上がっていて財布の紐が緩んでいた模様(笑)<br /><br />その後、北海道大学へ。<br /><br />雪の中をかなり歩いて大学内をお散歩いたしました。<br /><br />くたくたになった後は札幌駅にてよつ葉ホワイトコージ札幌パセオ店でパフェ♪<br /><br />時間が余ったのでその後は赤レンガ市庁舎見学。<br /><br />大満足の気分で帰路に・・・。<br /><br />出発3日前に思い立った旅行でしたが、とっても満喫しました。<br />また行きたいなー。

弾丸札幌ツアー2日目

2013/01/29 - 2013/01/30

LOVE HANA

LOVE HANAさん

2日目はまずあそこに・・・(笑)

とりあえず無償に行きたかったここ!
HTB!!
『水曜どうでしょう』のあそこです。
この弾丸ツアーで一番満足度が高く感動したのはここです。

その後は札幌場外市場へ。

その後、北海道大学へ。

雪の中をかなり歩いて大学内をお散歩いたしました。

時間が余ったのでその後は赤レンガ市庁舎見学。

大満足の気分で帰路に・・・。

出発3日前に思い立った旅行でしたが、とっても満喫しました。
また行きたいなー。

JRローカル 徒歩 Peach

ホテルをチェックアウトして歩いてすぐの時計台へ。
    うーん、中は入らなくていいかな。
    外観だけをパシャリ。

そしてメインイベント!!
    HTBにやってきました!
    そしてそのすぐ近くにあるのが・・・。

これこれ!!
    ここでいつも撮影しているのね。
    午前中の早めに行ったからか、人も少なくこの感動を一人でかみしめられました。
    寒いのに結構長くいました。

そして場外市場へ移動。
    タラバガニと毛ガニを購入。
    タラバは生きてるカニを自分で選んで茹でたものを郵送していただきました。
    よく通販のタラバは冷凍で塩辛いものが多いけど、そんな事はなく本当に美味しかったです。
    毛ガニも味噌がいっぱいで大満足。
    料金は格安というわけではないけど、味も間違いなかったし外れなし!

北海道大学のすぐ近くのスパイシーカレーという小樽で有名なお店の支店に行ってスープカリーをランチでいただきました。
    お野菜がごつごつ入っていて美味しかったです。
    ライスと一緒に食べるのか食べ方に悩みました(笑)
    美味しかったけど、普段は普通のカレーでいいかな・・・。
    なんて思っちゃいました。

そして徒歩で北海道大学に潜入!
    この雪の中に漂うアカデミックな雰囲気がたまらない。

ここが有名な並木道。
    今は危険なので進入禁止になっています。
    まわりは大学の中なのに全然人がおらず、ひとりでひっそりこの景色を楽しむことができました。

クラークゲイブルの像。

そしてここにもクラークゲイブルが(笑)
    さすがです。

札幌駅に戻ってよつ葉ホワイトコージへ!
    パセオの中にあります。
    さすがに混んでましたが一人なのでほとんど待たずに入れました。
    道産ハスカップとヨーグルト・はちみつのパフェ750円。
    美味しかった〜♪

思ったよりホワイトコージにすんなり入れたので時間があまり、近くの赤レンガ支庁へ。
    雪の中って全てが通常の2割増で良く見える気がする。
    素敵!

氷柱がすごい・・・。
    ちょっと危険ダヨネ。

館内は私好みのレトロさ。
    来る予定なかったけど来て良かった。

北方領土返還の署名ができるようになっていました。

さて大通りをプラプラして帰ろうと思います。
    あと少しでさっぽろ雪まつり。
    準備が着々と進んでいるようです。

自衛隊さんが一生懸命作業されていました。
    かっこいいなー。

さてまたまたPeachで帰ります。
    機内食を物色中。

野菜たっぷり完熟トマトパスタを注文。
    700円。
    高い。
    味普通。
    やっぱしね・・・。
    いーよいーよ分かってたよ!

• TSUNEさん 2014/01/25 13:40:35
    HTB
    こんにちは、LOVE HANAさん。
    札幌に行ったら行きますよね。

私も行きました!
    でもHTBが移転したら前枠と後枠はどこで撮影するんでしょうか?

食べ物も美味しそうだし、行きたくなりました。
    でももう少し暖かい方がいいかな(^^)

LOVE HANAさんのトラベラーページ