2014/01/02 - 2014/01/07
いっちーさん
夫婦+息子(年少)の3人によるサイパン旅行。
昨年は、1月にプーケットでビーチリゾートデビュー、8月にベトナムのダナンでビーチリゾートを再び満喫。
すっかりビーチリゾートにはまっている家族です。
昨年11月下旬にANAで貯めているマイレージが近く失効され始めることがわかり、年末年始休暇で使うことを決意。
なんとかサイパン行きの座席を確保して、旅の準備がスタート!
- 家族旅行
- 観光バス
- ANA アシアナ航空
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
ANAのマイレージで、アシアナ航空の関西空港⇔サイパンの便に空席があることを発見して、即電話にて座席確保完了。
出発は、21:40。
次に、羽田→関空までの便を確保しようとしたが、マイレージで確保できる席は早朝(7時台)の便しかなかったため、それを予約。
結局、羽田→関空便は、出発が近づくにつれマイレージで確保できる座席が開放され始め、11時台、15時台と変更を繰り返し、最終的には18時発の便を確保することができました。
羽田のラウンジで少しのんびりして関空へ。
関空では夕食にお寿司を食べ、いざ出発。
息子は少し眠たそうにしていたが自力で搭乗。 -
予定どおり2:00(現地時間)にサイパンに到着。
息子は機内で良い子に睡眠。
事前にサイパン空港にはタクシーがいないとの情報があったので、事前にホテルの送迎を予約。
私達を含めて3組7人(全て日本人)でホテルに向かいました。
今回のホテルは、アクアリゾートクラブ。
サイパンの市街地よりやや北にあるリゾートホテルです。
空港からは約20分程度と近いです!
日本語を話せる方がフロントにいてスムーズにチェックイン完了。
※フロントには日本語が話せる方が常にいるので安心でした。 -
睡眠不足ですが、何とか頑張って起床。
今回お世話になるプールを撮影。
息子は、海より圧倒的なプール派。
これだけの広さでも十分。
ちなみに、このアクアリゾートクラブですが、宿泊者は圧倒的に日本人が多かったです。中国人は見ませんでしたし、韓国人もカップルが1組いたぐらいです。
偏見かもしれませんが、中国人は団体で来られるせいか非常に騒がしく、せっかくのビーチリゾートの雰囲気が台無しにされる恐れがあるので、今回はそれが全くなくホッとしましたw -
ホテルの食事ですが、
朝食は、ビュッフェかカフェでパンを食べるかのどちらかでした。
(ルームサービスもありますが、朝からは選択肢に入りませんでした。カフェに併設されている売店も食べ物はお菓子ぐらいしかありません。)
個人的には、朝食はカフェで十分かなと思いました。
パンも大きかったですし、何よりコーヒーがなかなか美味しかったです。アイスコーヒーの氷は、水から作った氷ではなくコーヒーで作った氷というこだわりがありました。
ビュッフェは、夜のシーフードビュッフェと昼のサンデービュッフェに行きましたが、両方ともビールが飲み放題。サンデービュッフェはシャンパンも飲み放題でした。
この飲み放題、缶ビールを自分で席に持っていくので、うまくばれないようにかばんに隠して部屋に持って帰れば、部屋で飲むビールを買う必要がなくなりますw
自信のある方はうまくやってみてくださいw
正直、味の方は普通です。
でも、雰囲気が美味しくしてくれます。
ホテル客は日本人ばかりなのに、レストランはいろいろな国の方がいらっしゃるので見てるだけでも楽しいですよ。 -
到着日は、ランチを食べて街へ出ることに。
ギャラリア行きのバスが1時間に1本ホテルに来るので、それに乗って行きます。
途中、2つほどホテルを経由して行きますが、すぐにギャラリアに着きます。
ギャラリアの隣には、アイラブサイパン、前にはABCストアがあり、何でも買えちゃいます。
今回は、息子の日焼け対策にスイムウェアと水中眼鏡を購入。
あと、家族3人お揃いのアロハシャツを作りに「シー・シェル・ピンク」というお店へ。 -
はい、24時間でオーダーしたアロハシャツがホテルに届きました。
ピンク好きの息子が選んだ生地で3人分。
素敵な仕上がりです。日本では着れませんが、旅行期間中はこれでだいぶテンションあがりました。あと、いろいろ声もかけてもらえましたw -
写真はサンセットビーチバーベキューの「デラックスミックスグリル」です。せっかくなので、一番高いものにしてみました。
個人的にロブスターが一番美味しかったです。
今回は、オール日本人のお客さん。
ちょっとしたイベントは、ファイヤーダンスと希望者と記念撮影。
途中、光につられてやってきた小さなカニを見ることができました。
海風に2時間ぐらいあたっていたせいか、ここから少し鼻水とくしゃみが出始めました・・・。皆さんも油断せず上着着用もありかと。 -
少し早起きして朝の散歩です。
現地の方はビーチで釣りをしていました。
ビーチから魚が泳いでいるのを確認できます。 -
ビーチで取ったヤドカリです。
部屋のグラスを借りて、砂と珊瑚を入れて少しの間部屋で一緒に過ごしました。
小さいヤドカリはかわいいですよ。 -
息子がまだ海を楽しめないこともあり、マニャガハ島には行かず、サブマリンツアーを急遽チョイス。当日の朝8:30に申し込んで10時台には出発できました。
料金は高めですが、40分程度水中に入られるので小さな子供のことを考えると正解だったかも知れません。 -
ルームサービスでの夕食。
左はキッズプレートです。ものすごいボリューム。
写真にはありませんがビーフカレーもすごいボリュームでしたw
全然食べ切れなかったので冷蔵庫に入れて、翌朝も食べました。
カレーは冷えても全然いけますね。 -
最終日、出発前の最後のビーチ。
ホテル出発は午前2時なので、この後入浴〜夕食〜睡眠。
息子は、1時30分に機嫌よく起きてくれてはしゃぎながらホテルをあとにすることが出来ました。
親を困らせない出来た息子です。 -
おまけ。
息子が寝たあと、夜のビーチを少し散歩。
星が本当に凄いのですが、初めて発見したのがカエル。
芝生の上に、結構な数がいらっしゃいました。
ぴょんぴょん飛んでかわいいw -
あっというまに日本へ戻ってきました。
子供のことを考えると、深夜に移動するのは負担かもしれませんがしっかりと寝てくれるのでこれもたまにはありかなと思いました。
それにしても、3時間ちょっとで着いてしまうなんてラク過ぎます。
あー、またビーチリゾート行きたいです!
おしまい。
サイパン(北マリアナ諸島) の旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる