その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そんなわけで、伊丹から24時間ほどかけてやってきましたイスラエル。<br />もっと早く来る方法もあるんだけど値段で選んだら乗り換え3回になった。<br />伊丹→成田→北京→イスタンブール→テルアビブ<br />機内食も計4回出て胃がもたれ気味。<br />しかし、北京→イスタンブールはプレミアムエコノミー。大阪→イスタンブールのエコノミーよりも安いとはとゆことだ。<br /><br />4月29日<br />・入国時<br />イランやシリアに行ったことがあるので覚悟してたけどやっぱり入国に手間取った。帰りのチケットを見せたりホテルの予約を確認されたりと10分くらいやりとりをしてから、「あそこで待ってろ」と。<br />指定された場所には同じような人が数人と飲み物の自動販売機。待ってろと言われて数時間待たされた挙げ句尋問されたとゆー話も聞いたことがあるのでそのコースかなぁと思ったら20分くらいで名前を呼ばれて「スタンプはパスポートに押して良いのか?」だってさ。以外と親切。待ってる間に何をしてたのかは知らないけど、尋問無しで入国出来た(≧∇≦)<br />※イスラエルのスタンプがパスポートにあると入国拒否される国があるのです。それが嫌な人は別紙にスタンプ押して貰う。<br /><br />・空港→ナザレ→ティベリアス<br />空港からは列車でハイファまで。乗り換え無しで楽チンだし、コンセントあったから携帯の充電も出来た。<br />90分くらいでハイファのレブ・ハ・ミフラズに到着。改札の外は近代的なショッピングセンターでした。マクドナルドもあったけど値段がヨーロッパ並み(ノ△T)<br />結局ファラフェルを食べて満腹になったのでバスでナザレへ。<br />ナザレと言えば、マリアが受胎告知を受けた場所!受胎告知を受けたらしい洞窟とその上に建つ教会を見て終わり。<br />教会内ではどこかの団体が歌を歌っていて雰囲気出てました。<br />ナザレからはバスでティベリアスへ。<br /><br />・メモ<br />ATMで引き落とし700シュケル<br />空港〜ハイファ 39.5シュケル<br />ファラフェル+オレンジジュース 25シュケル<br />ハイファ→ナザレ 339番バス 18シュケル<br />ナザレ→ティベリアス 431番バス 18シュケル<br />宿代 151シュケル V<br /><br />・航空券<br />28.04.2012 Beijing - Istanbul TK0021 comfort/A<br />29.04.2012 Istanbul - Tel Aviv TK0784	Economy/Y<br />03.05.2012 Tel Aviv - Istanbul TK0789 Economy/Y<br />03.05.2012 Istanbul - Beijing TK0020 Comfort/A<br />Total Amount For All Passengers911.78 EUR<br /><br />4月28日(土)  NH2178 大阪(伊丹) - 東京(成田)  普通席クラス / OK<br />4月28日(土)  NH955  東京(成田) - 北京 エコノミー:Sクラス / OK<br />5月6日(日)  NH156 上海(浦東) - 大阪(関西) エコノミー:Sクラス / OK<br />□お支払総額 69,180円

ナザレへ

2012/04/29 - 2012/04/29

miro2

miro2さん

伊丹→成田→北京→イスタンブール→テルアビブ
機内食も計4回出て胃がもたれ気味。

4月29日
・入国時

・空港→ナザレ→ティベリアス
結局ファラフェルを食べて満腹になったのでバスでナザレへ。
教会内ではどこかの団体が歌を歌っていて雰囲気出てました。
ナザレからはバスでティベリアスへ。

・メモ
ATMで引き落とし700シュケル
空港〜ハイファ 39.5シュケル
ファラフェル+オレンジジュース 25シュケル
ハイファ→ナザレ 339番バス 18シュケル
ナザレ→ティベリアス 431番バス 18シュケル
宿代 151シュケル V

・航空券
29.04.2012 Istanbul - Tel Aviv TK0784 Economy/Y

4月28日(土) NH2178 大阪(伊丹) - 東京(成田) 普通席クラス / OK
4月28日(土) NH955 東京(成田) - 北京 エコノミー:Sクラス / OK
5月6日(日) NH156 上海(浦東) - 大阪(関西) エコノミー:Sクラス / OK
□お支払総額 69,180円

空港駅
    国旗がたくさん。
    普段から?それとも何かの祝日だった?

駅の案内板は英語表記もあった

やってきた列車

空港からAKKO行きの列車の車内

列車内
    窓の上にコンセントが!
    ありがたく使わせていただきました。

イスラエル鉄道の路線図

ハイファのバス乗り場
    乗り場に行くまでに荷物検査があった

鉄道駅はこの建物のなかにある
    知らなきゃ絶対わからない。

入るのに荷物検査あり

ナザレに到着