ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年半ぶりに夫婦で旅行に出かけました。<br /><br />DEC30 Y SQ615  KIXSIN<br />DEC31 Y TR2426 SINPEN<br />JAN03 C MH1161 PENKUL<br />JAN04 C MH386  KULPVG<br />JAN04 C NH156  PVGKIX <br />

'14 ペナン島

2013/12/30 - 2014/01/04

1066位(同エリア2026件中)

あらた

あらたさん

1年半ぶりに夫婦で旅行に出かけました。

DEC30 Y SQ615 KIXSIN

2.0
1.5
2.5

今回は関空発なので

なんばグランド花月に寄ってから

空港に行きました。(さくらラウンジ)

往路はSQのエコ深夜便。

朝5時(日本時間4時)に起こされて朝ご飯。

シンガポールからペナンまではタイガーエア

1時間余りで到着。

今回のホテル、トレーダースペナン

隣のビルにある足つぼマッサージ。

30分で20リンギット

朝11時、ホテルが用意したゴールデンサンズ行きのバス。

40分ぐらいで到着。

トレーダースの宿泊客は同じシャングリラ系ということで、フリーでプールが利用できます。

ラウンジでロッカーの鍵を借ります。タオルのほかシャンプー、コンディショナーなどもロッカー内に用意されていました。

プライベートビーチではないようですが、ホテルのプールから直結です。

天気も良く、ゆっくりできました。

復路。ペナンからクアラルンプールまで。

諸事情で上海経由で帰国します。

わずか5時間のフライトでしたので、眠れたのは2時間少々。

到着前朝ご飯。

浦東のリニア初体験。

時速431kmまで加速。

上海から関空へ。特典エコでしたが、夫婦でインボラUGでした。

「骨付き子羊のソテー」

大阪に戻ってきました。(難波に行くと必ず寄るたこ焼き屋さんです。)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る