千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年8月8日(木)~9日(金)ににっぽん丸夏休み館山花火クルーズに両親と参加してきました。<br />クルーズやフェリーは何度か経験があるのですが、にっぽん丸は初めてです。<br />2日目の工程はこんな感じ<br /><br />6時 館山出港<br />7時 朝食<br />8時 食後のお茶<br />10時 大桟橋到着 そして下船<br />

にっぽん丸夏休み館山花火クルーズ②

2013/08/08 - 2013/08/09

よっしぃ

よっしぃさん

2日目の工程はこんな感じ

6時 館山出港
7時 朝食
8時 食後のお茶
10時 大桟橋到着 そして下船

朝6時、それまで停泊していた館山沖を出港します。
    その振動で目が覚めました。

さっそく隣の部屋の両親を誘って朝食にでかけました。

今回利用したのは6階にあるオーシャンダイニング「春日」です。
    夕食はスイートとデラックスルームから優先になりますが、
    朝食は誰でも利用できます。

玉子料理とパンのコースにしました。
    オムレツにベーコン、サラダです。

最初に本日のスープがでました。

最後にカットフルーツとヨーグルトです。

クルーズブログを見ると、この後、瑞穂で和食とかいう日記を見ますが
    両親と一緒なので、これで終わりです。

食後のお茶をしに7階のホライズンラウンジに向かいました。
    その途中、記念撮影をしていたので3人でとってもらいました。

横浜がだんだん近づいてきます。

大桟橋も近づいてきました。と思ったら飛鳥IIがいました。

いよいよ着岸です。
    やはり1泊2日はあっという間だな。
    下船はスイート、デラックスの順となっているので、
    3階のコンフォートクラスはまだまだ先です。
    着岸を見てから3階の部屋で待機です。