クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西空港からキャセイパシフィック航空で香港経由でオークランドへ<br />ニュージーランド航空に乗り換えクイーンズタウンへ<br />クイーンズタウンで2泊 1日はミルフォードサウンド 1日は市内観光<br />クイーンズタウンからレンタカーでマウントクックへ1泊してテカポ湖経由クライストチャーチへ<br />市内観光ごオークランドへ1泊後 市内観光と土ボタルのワイトモへ<br />オークランドへ戻りまた香港経由で帰国

ニュージーランド

2013/12/29 - 2014/01/04

kekeさん

ニュージーランド航空に乗り換えクイーンズタウンへ
オークランドへ戻りまた香港経由で帰国

レンタカー タクシー 飛行機
キャセイパシフィック航空

クイーンズタウンのホテルコプソンレイクフロント
    街の中心まで歩いて10分ほどなので便利です

クイーンズタウンでの夕食 ピザとパスタ
    美味しかったですよ

リアルジャーニ社のツアーでバスに乗ってミルフォードサウンドへ
    片道5時間ほどかかります。

ミルフォードサウンドへの途中バスストップ
    ミラー湖
    湖面に風景が反射して映っています。

ミルフォードサウンドは残念ながら雨のち曇りでした
    ただ、ここは年間3分の2が雨らしいので
    しかたないことでしょう。

あざらしがひなたぼっこをしていました。

天気が良ければ 飛行機でクイーンズタウンまで戻るよていでしたが 飛行機が飛ばす、帰りもバスで帰りは 寄り道がないので
    少し早く 7時30分ごろ到着
    日本では夏でももう暗くなるころですが、
    ここでは 9時過ぎまで明るいのでまだまだ遊べます。
    で スカイゴンドラにのってクイーンズタウンの眺望を楽しみました。 夜景をみるには10時ごろまでいないといけませんのでやめました。

頂上では、リフトに乗って リュージュを体験

頂上からは町並みが一望できます。
    さすがは女王が住むにふさわしい街といわれるだけはあります。

翌日 元旦からレンタカーをかりて マウントクックでむけて
    出発

マウントクックの手前の湖 PUKAKI湖
    すばらしいエメラルド色の湖です。

残念ながら、マウントクックは大雨です。
    山はほとんど見えません。

でもせっかく ハイキングを楽しみにしていたので
    雨の中を傘をさして 第一のつり橋まで 歩きました。

宿泊は ハーミテイジホテルの系列のモーテル
    レンタカー旅行者にな車を 目の前に停めれるので便利です。

モーテルのそばのレストランで夕食
    ハーミテイジホテルのアルパインホテルより安くておいしかったです。

モーテルはキッチン付ですが、
    食材を調達するところがないので
    ほとんど使っていません

マウントクックは次の日も雨だったので
    ハイキングはあきらめ クライストチャーチに向けて出発
    途中 善き羊飼いの教会 のあるテカポ湖による。

クライストチャーチではハグレー公園でのんびりと。

2011の地震で倒壊した大聖堂の近くまで行けるようにりました。

クライストチャーチからオークランドに夜遅く到着
    スカイホテルにチェックイン

早速夜景を見にスカイタワーにのぼる

オークランド市内の対岸からのながめ

オークランド市内をさっと見て回り
    最後のポイントワイトモへ土ボタルを見に

洞窟の中は撮影禁止なのでパンフレットで

出口はこんな感じ

いよいよニュージーランドともお別れオークランド空港にて

ラウンジで旅の余韻にひたりながらビールを

チケットの手配はキャセイパシフィック航空ですが
    香港までの機材はニュージーランド航空です。
    アライアンスが違うのに共同運行です。

香港ではトランジットが5時間もあったのでシャワーでさっぱりして
    帰国。

kekeさんの関連旅行記

kekeさんの旅行記一覧

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 216円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る