グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりのグアムになります。ホテルは、以前もお世話になったPICのロイヤルタワーです。<br />ラウンジを満喫しつつ、イパオビーチでスノーケリングを楽しみました。小学生のこども達は、テニスが大好き!パターゴルフ大好き!卓球大好き!なので、付き合う大人は忙しかったです~<br /><br />PICは、小さい時に比べ家族で色々と遊べるようになったので、<br />いっぱい遊ぶにはぴったりでーす!!<br /><br />グアムは久しぶりだったのでやりたいこと、行きたい場所がいっぱい<br />プロアでディナー・子供のセスナ体験操縦・ウエスティンのマジックショーは、日本から予約して出発!!<br />チャッキーチーズやホテルのスパも楽しみました♪<br /><br />

グアム PICを満喫するぞ~!!

2013/12/21 - 2013/12/26

たっくんままさん

いっぱい遊ぶにはぴったりでーす!!

チャッキーチーズやホテルのスパも楽しみました♪

観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回は、3月にデルタのマイルで大人の航空券をゲットしました。
    その時点では、午前中に2便(30分違いぐらいで)が飛んでいるということでした。でもマイルで取れるのは1便に1席まで、そこで大人は2便に分かれ、こどもを1人ずつ連れて行こう!!と決めていたんですが、夏前になんと一便が減便になってしまいました。

大人が同じで便で行けるようになったものの、今度はこどものチケットが高すぎてとれない・・といった困った状況に。
    そこで発売日まえから、代理店にデルタバケーションのツアーを取ってほしいとお願いして、なんとか7月末に決定しました。!!

大人2名は、マイル+現地宿泊というパッケージ
    こども達は、デルタのツア-パッケージで行ってきました。

ロイヤルタワーの2239号室でした。
    ベッドは2台で家族4人が宿泊しました。
    PICは、ベッドが大きいので子供2人(小5・小2)は添寝です。

クッキーとカレンダーのプレゼントがありました!

写真以外に電気ポットもありました。
    ミニバーは、なくこども達が間違って食べてしまいそうな
    チョコなどもないので、安心です。
    この下には、空の冷蔵庫もありますよ。

洗面台は広いかな?
    トイレとバスも左右に分かれているので、使いやすいです。
    アメニティーも最低限のものはそろってます。

泡ぶくぶくを楽しむジェルも。

22階からの景色です。
    テニスコートが見えます。

ベランダも広いです。
    浮き輪やフィンなども置いておけました。

初日のディナーは、大人気のプロアです。
    4年前は、予約が取れず行けなかったので、今回は3カ月までに、
    コンビニ大阪さんに予約をお願いしておきました。

マグロのクレープ包み

思っていたよりもボリュームあり
    子どもパクパク食べてました。

プロア名物のトリオ

チキン好きこども達が、うまーい!!を連発
    レッドライスもいい感じでした。

12オンスのステーキです。超うま!!
    お肉は柔らかいし、焼き加減もグッド
    そして、マッシュポテトもおいしいし、お薦めです!!
    トリオの2倍の値段なので、食べるまでは高いかな?と
    思ったけど、頼んでよかったです。

3品で54ドル+10%=60ドル
    大阪さん経由でアイスティー頂きました。
    家族4人でおなかいっぱい〜
    おいしかったです。又行きたい!!

食後は、店員さんがお迎えの電話する?って
    聞いてくれるので、安心です。
    その後大阪さんでお土産を買ってホテルに戻りました。

朝は、7時からラウンジで朝ごはんが食べられます。

メニューは、ご飯・味噌汁・パン数種類・ベーコン・ソーセージ・スクランブルエッグ・ゆで卵・ポテト・サラダ・ローストビーフ・フルーツ・シリアルなど。他にはコーヒーやジュースなど
    日によって多少の違いはあったけど、だいたいこんな感じです。
    以前あった海苔は、なくなっていましたが、ゆっくり食べられるので、
    良かったです。

外といってもベランダ?テラス?でも食べられます。

お皿持ってるとドアを開けるのが、大変ですが、
    一度はいいですよね!!
    朝日がまぶしい〜

さあ、着替えてイパオビーチに行きます。

この日は、風が強くてPIC側から海に入ると全然進めず・・
    すぐに諦めて、ヒルトンの方へ歩いて行きそこから海に入りました。
    ヒルトン側からPICにむかって楽しみました。

イパオは、グリーンがきれい!!
    たくさん魚がいますよ。

ホテルに戻ってきてゲームに参加しました。
    やったー メダルゲット!

それでは、プールで遊びます。

足元がくるくる回ります。
    落ちた方が負け!!

プール版の綱引き
    これも、負けたらドボーンとプールの中

浅いプールには、こんなカエルやヘビが浮かんでます。

夕方のラウンジの軽食です。
    今日は、全体的にピリ辛でした。

料理4品とフルーツ他にピーナッツなどでした。
    飲み物は、ビール・ワイン・ソフトドリンク・炭酸系など

貝のオーブン焼きと枝豆

ラウンジのフルーツはきれいにカットされてます。

昨日は、白身魚フライとシュウマイだったので、
    メニューは、日替わり。

今日は、我が家のこども達には、残念ながら不評・・
    ちょっとつまんで、そのままカプリチョーザにいきました。

カプリチョーザには、5時40分位に着いたのですが、
    予約してなかったので、30分待ちと言われました。
    (日曜日で地元の方がパーティーしてました。)

カプリチョーザのキッズラザニアです。

ここは、一品の量が多いので、味が飽きてしまう可能性大!
    なので、色々食べれるように
    キッズメニューを2品(ピザ・ラザニア)とカルボナーラ
    店員さんに勧められたガーリックトースト
    クーポンでフリーになるデザート
    アイスティー大人分を注文
    ちょっと頼みすぎました・・反省
    ガーリックトーストがやっぱり余分だったわ。

お味は、普通ですが、
    PICからは、歩いて行けるので便利なので。

43ドル+10%=48ドルでした。

ホテルに戻ってもまだ、7時半です。
    この日は、バスケをして遊びました。

プールもまだまだ営業中ですし、
    夕食時間帯は、結構すいててオススメ

ただ、パターゴルフは照明がない所もあり、
    遊んでいる人が少ないです。

3日目になりました。

テニスは前日から予約できるということで、
    昨日のうちに室内コートを9時に予約済み。

トランポリンは当日受付のみなので
    10時のトランポリンの予約を取りました。

トランポリンは、
    器具をカッチンとつけて

びょーんと跳びます!!

さあそれでは、バスに乗ってアウトレットへ
    フードコートで食べてから、お目当ての場所へ

初チャッキーチーズです。
    4年前はなかったけど、楽しそうなので今回絶対行こうと
    決めていました〜。

入場すると、手にスタンプを押してもらいました。
    すると、チャッキー登場
    みんなでダンス!

その後は、お兄さんがクーポンを
    クーポンをばらまく!!

当然子供たちは、
    床を這いながらクーポンを探す・・

日本のゲーセンと同じお金でコインを買って
    楽しむシステムです。
    10ドルで40枚

ゲームもたくさん!!
    どれからやろうか?
    すっごく迷うっ。

ゲームで大当たりが来ると
    クーポンが出てきます〜

クーポンはこの機械でカウントしてくれます!!

普通にゲームが並んでる中にあるので、
    なんかのゲームかと思ってましたっっ
    レシートが出てくるよ!

レシートを持って
    おもちゃがディスプレイしてあるところへGO

なにしようかな??

交換した商品はこれ
    タトゥーは、喜んですぐ貼っちゃったから
    枚数少なくなってます。

たぶん10分以上悩んで
    お金も20ドル位使ったかな?
    まあ 楽しめたからよしとしよう。

夜は、ラウンジですませました。
    かきあげと餃子です。
    しょうゆもあるので、安心 安心。

まだまだクリスマスムードが
    たっぷりのラウンジです。

4日目です。
    今日は、朝8時のお迎えでセスナの体験操縦へ
    お世話になった会社のスカイグアムさんの
    事務所です。

今回は、子供ジュニアパイロットコース
    (キャンペーンで180ドル)でお願いしました。
    簡単なコースの説明のあと、滑走路へ

乗り込んで出発〜
    後部座席には、飛行機大好きの
    パパと長男が乗り込み、ママは事務所待機

タモンビーチもきれい〜

もちろんビーチ以外の場所も飛んで〜(笑

無事到着!!

娘はすっごく緊張したそうです。
    最初外見る余裕なかったって
    10年以上前に、パパも体験済みだったので、
    同じ経験ができてよかった!

体験操縦が終わったのは10過ぎ
    そのあとKマートまで送ってもらってお買い物
    11時開店に合わせてメスクラドスへ

2品チョイス 8ドル50セント
    おいしいと評判だったので、頼みました。
    みんながパンだとちょっと飽きちゃうしね。

グリルドチーズバーガー
    オニオンフライもうまい

有名なエビバーガー
    子供も食べるので、辛くないものを

キッズグリルチーズ

付け合わせは何もいわないと、フライドポテトになります。
    我が家は、オニオンフライト・サツマイモと一品ずつにして
    もらいました。

一番のお薦めは、この写真のサツマイモ♪
    たしか追加でいくらか払ったんですが、
    我が家の一番人気でした。

料理4品とレモネード2とコーラで大体40ドル
    レモネードもお薦め

ホテルに帰ってきて子供たちはパパと一休み

私は、14:00からスパを予約してあったので
    ジバナスパへ

更衣室です。
    なんかトイレのカギが扱いづらかった・・

更衣室の外〜

バスローブに着替えて待合室へ
    お水を飲みながら待ちます。

ソファーに座ってリラックス

お部屋に案内されました〜
    半屋外になっていて、波の音が聞こえます〜
    PICの中なので、そとの声とかよく聞こえるんじゃないかな?と
    思っていましたが、気になるほどではありません。

受付とかもすっごく静かでびっくり!
    あんなに、プールが側にあるのにね〜

初めに赤いイスに座って足を洗いマッサージを
    気持ちよくて〜もう限界でした〜

起きてるのがやっとの状態でベッドに移り
    極楽極楽! ちなみにジバナジャニー75分コースでした。
    割引で105ドルなり お薦めです

スパ内はグリーンがきれいです

スパが終わって本気のパターゴルフ

ゴルフが終わって散歩をしながらお部屋へ

泳げる水族館が見えるんです
    水族館みたい

シッキーのプレイルーム
    小さい子用のマットあり

今日もラウンジへ

わぁーサンドイッチがあるよん♪
    今日もラウンジで済ませることに決定!!

こんなのもあるし

フライもあるし

八宝菜のクリーム煮もおいしい

もちろんフルーツも

5日目の朝
    25日クリスマスです

起きてみるとドアにプレゼントが届いてました〜
    うれしい〜♪

クッキやキャンディーが入ってました

毎朝、ラウンジで朝ごはんを食べていたのですが、
    パパがビュッフェにいこう!!と
    誘うので、ツアーについていたクーポンで
    スカイライトにいきました。
    大人分はクーポンを使い子供2人で24ドルです

パンコーナー

わぁードーナツ
    どうしても、色がいっぱいのを取ってもしまう・・

サラダコーナー

缶詰みかんも
    他にも料理はいっぱいあります。

調味料はそろってます

フルーツも
    ラウンジにあるメロンはなかったです。
    日替わりかな?

子供たちに明日の朝もここに来る?と聞くと
    ラウンジがいいと2人ともにいわれました。

エッグステーションのシェフは、
    目玉焼き専門のようで、(涙
    オムレツ作ってほしいな〜!
    せっかくホテルでたべるので。

明日は帰国なので、今日はイパオビーチへ

なんか雲行きが怪しいですが・・

海に入ると、雲も出て
    しかも雨も降ってきた〜
    こりゃまずいぞ!!

なので天気を見ながらスノーケリング

海の中は

お魚いっぱい〜

スノーケリングを楽しんでいると
    天気も回復!!よかった よかった

ホテルのジャグジー
    ほとんど泡なし・・

子供たちはスライダーを飽きるほど楽しんで〜

リピーターサービスの無料券で
    マンゴーのジュースを頂いて
    大好きマンゴー♡

クラブメイツの帽子もクリスマスしてます

お昼は、お部屋で簡単に済まして
    3時にタクシーでDFSへ
    ぐるっと一周した後、
    ツアー特典のチケットで水族館へGO!
    町中にある水族館ってかんじですね〜
    パパは、ゼロ戦があるのはどうなの??って
    言ってました

水族館のショップ

ぬいぐるみに目がない2人の子供は
    買って!買って!と大騒ぎ。

大きなくらげがドーンと飾ってあります。

お買い物が終わったらウィスティンに歩いて行きました。

本日のお楽しみ
    ウエスティンのマジックショーです。

ショーの前にビュッフェを頂きます。
    日本から予約しておきました。
    クリスマスだしね

ビュッフェレストラン テイスト

6時開始で5時半には着いてたのですが、
    あとから人がたくさん来てます。

デザートコーナー
    すごっく充実してます

まだまだあるよ〜

あれっお料理の写真がない・・
    ビュッフェの後は、ショーの時間が
    決まっていたので、食べるのに夢中でした。
    お料理は種類も多いし、ロブスターやカニ
    ターキー・ローストビーフぽいのもあっておいしかったです。
    ビールも料金に含まれてたので、パパは喜んでました。

お約束のクリスマスクッキー

去年はサイパンのハイアットでしたね〜

会場を移動してマジックショーへ
    子供が助手として舞台に立ちました。
    とっても楽しかったですよ♪
    近くでみていても『どうして〜? どうなってるの?』と
    思うことばかりでした。

ビュッフェ込で270ドル
    高いけどビュッフェもよかったので。

口コミでディナーの料金が高い方がショーの前席という話でした。
    なので、私たちは、席には期待せずいきました
    実際後方(3列め)でした。
    ただ段差があるので、見えずらいとかはなかったです。
    寒さ対策はあった方がよいです。

ウエスティンのロビー
    クリスマスツリーも上品

ホテル内も落ち着いてていい感じです。

最終日の朝

シッキーに会えました〜〜

小5の娘も4・5歳の時は
    サイパンのシッキーにひらがなでお手紙書いてました。
    大きくなってもシッキーズ好きは変わらず・・

シッキーと一緒にいたメイツも
    シッキーのタトゥーをしてました〜
    ワーイ おそろい!!

今日は、テニスをします。
    室内がいっぱいだったので、
    外でやりました。

卓球も午前中は空いてる

12時にチェックアウトしてそのまま
    ホテルのスカイライトへ

朝より空いてます。
    ハンバーガーを自分で作ってたべました。

大人2名はツアークーポンで子供2人分25ドルの
    支払いをしました。

ツアーの専用車で空港へ

グアムはアクティブに過ごすのはぴったり!
    楽しかったね。

今度はどこにいこうかな??

たっくんままさんの関連旅行記

たっくんままさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 418円/日~

グアムの料金プランを見る