その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブログでも数回ご紹介した、フィアヴァルトシュテッテ(Vierwaldstattersee)湖畔の町「キュスナハト・アム・リギ」を覚えていらっしゃいますか?<br /><br />知らないという方、まずはこちらのブログをご覧くださいね。<br /><br />◆スイス:リギ山麓町キュスナハト・アム・リギのお勧め散策ルート<br />http://ameblo.jp/swissjoho/theme26-10060068864.html<br /><br />◆スイス:キュスナハト・アム・リギにある廃墟の城と伝説の小道<br />http://ameblo.jp/swissjoho/theme24-10060068864.html<br /><br />◆スイス:山の女王リギ山でハイキング<br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-11579546539.html<br /><br />小さな町ではありますが、中心地にはレストランやカフェが立ち並びます。<br />今回はその中からお勧めレストラン「Restaurant Rössli」をご紹介します。<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-11700486092.html

中央スイス:キュスナハト・アム・リギお勧めレストラン – Restaurant Rössli –【スイス情報.com】

2013/11/16 - 2013/11/16

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

知らないという方、まずはこちらのブログをご覧くださいね。

◆スイス:山の女王リギ山でハイキング

外観がなんとも可愛らしいですよね。

夏にはレストラン前にテラス席が設置されますよ。

テーブルコーディネートがとっても素敵。

私達は夕食には少し早目(18時)の時間帯に行ったので、お客さんはまだ少なかったのですが、20時頃になると1階も2階も満席でした。

地元産の食材を使った料理が特徴のお店で、メニューも定番の肉料理から魚料理まで様々。

私はまずは前菜に、ちょうど今が旬のノヂシャのサラダ(Nüsslisalat)を注文。

ノヂシャにはカリカリベーコンとゆで卵が本当に良く合いますよね!

そして、メインはギリギリまで肉料理か魚料理か悩んだ末に、プロセッコソースの魚料理(Eglifilets)を注文。

魚も付け合わせのリゾットも美味でした。

ちなみに、友人は仔牛のコルドンブルー(Kalbs Cordon-bleu)、ツーリッヒャー・ゲシュニッツェルテス(Züricher Geschnetzeltes)を注文。

こちらも非常に美味しかったそうです。

最後にお楽しみデザートにはヴェルミッセリ(Vermicelles)を注文。
    ヴェルミッセリは日本風モンブラン。

メレンゲの上にマロンペーストがかかっていて、さらにその上にホイップクリームとバニラアイスがのっています。

かなり甘かったですが、とても美味しかったですよ。

落ち着いた雰囲気でゆっくりと美味しい料理が楽しめるこちらのお店、
    お勧めです。

●Restaurant Rössli●

住所:Unterdorfstrasse 5, 6403 Küssnacht am Rigi / SZ
    Tel:+41 (0) 41 850 76 96
    Email:info@roessli-kuessnacht.ch

【営業時間】
    11:00?14:00/17:00?閉店時刻(火〜木)
    11:00?14:00/16:30?閉店時刻(金)
    10:00?閉店時刻(土)昼休憩なく通し営業

※日曜日・月曜日はお休みです。
    ※夜遅くまで営業していますが、閉店時間は各自お店にお問い合わせ下さい。
    公式HP:http://www.roessli-kuessnacht.ch/ (独)

【アクセス方法】

●電車利用●
    ルツェルン駅から、ブルンネン(Brunnen)行きの電車で約20分、キュスナハト・アム・リギ(Küssnacht am Rigi)駅下車/キュスナハト・アム・リギ駅から徒歩約10分

※写真撮影:2013年11月16日(撮影・掲載許可済)

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 400円/日~

スイスの料金プランを見る