2014/01/02 - 2014/01/03
1968位(同エリア3293件中)
じょーさん
元日は実家で過ごし、2日は長女が友達と出かけ、次女はそのまま実家に泊まるということで、夫婦でどこかに行くことに。
普段行かないエリアで初詣も兼ねられる先として、成田山新勝寺と酒々井プレミアムアウトレット、東横INNに一泊してイオンモール幕張新都心に寄って帰る適当なプランを前日に決めて行ってきました。
今年は良いことがあるでしょうか。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
メインは成田山新勝寺への初詣ですが、せっかくなので酒々井プレミアムアウトレットを覗いてみることとし、正月の営業時間が9時半からということで、8時前に出発。
ディズニー渋滞を抜け、1時間ちょっとで酒々井PA。
酒々井ICで下りてすぐ、ちょうど9時半に到着。
御殿場は何度か行ったことはありますが、酒々井は初です。
適当にお店を見ますが、物欲はないので何の為に来たのでしょう。小物を少し買ってショッピングは終了。
行列を見て最後尾が3時間待ちと表示されていてびっくりしました。忘年会で子供達がM氏からもらったのがギャレットポップコーンでした。
10時半頃はこの状態ですが12時頃には満席で、席取りに10分くらい待ちました。
フレッシュネスバーガーで酒々井プレミアムアウトレット店限定のピーナッツバターバーガーのセットを。半分くらいはそのまま食べましたが、ピーナッツバターだけでは味にしまりがないので、残りはケチャップとマスタードを加えました。
アウトレットを出発し、下道でイオン成田店まで移動、駐車場に車を停めて成田山新勝寺へ。
露店を抜けて、
こちらから入ります。
額堂
光明堂
平和の大塔
撮影禁止の表示はなかったので。
おみくじは吉。無難に過ごせそうです。
総門に下りて、
仁王門を通り、
階段を登って、
常香炉で全身に煙を撫で付け、
大本堂へ。
釈迦堂の裏からイオンに戻ります。
イオンで夕食用の惣菜等を購入して今夜の宿である東横INN成田空港に到着。
普段の東横INNとは違い、部屋は広々。
部屋からはB滑走路が見えました。
どこからきたJAL便でしょう。
バニラエアが沖縄に出発。今月の札幌行き初便に搭乗してきます。
朝食はおにぎりではなく、ジャーのごはんでした。
チェックアウトして、12月20日にオープンしたイオンモール幕張新都心へ向かいます。
湾岸千葉ICで下りてイオン方向に進んでいくと、中央車線寄りに車が並んでいたので後ろにくっつきました。
GRAMD MALLが目の前。
GRAND MALLの立体P3階に車を停め店内へ。
ちょうどキッチン用品等が必要だったので買い物してモール内をぷらっと。 -
3階をそのままGRAND MALLからPET MALLへ。
PET MALLの2階からFAMILY MALLへ。
FAMILY MALLの2階からACTIVE MALLへ。
外に出てコストコに行ってみたら、ダウニーが安かったので購入。
GRAND MALLに戻り、LIVE KITCHENで昼食。
タイ料理のティーヌンでガパオセットを食べて帰宅。
成田(千葉) の旅行記