氷見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目<br /><br />今日も早起きして 気嵐を見ました、夜は能登まで行き千枚田のライ<br /><br />トアップも見てきました。<br /><br />道の駅『氷見』起床→『雨晴海岸』→朝食・入浴→『コスモアイル羽咋』<br /><br />→『旧福浦灯台』→道の駅『輪島 ふらっと訪夢』・おやつ<br /><br />→道の駅『千枚田ポケットパーク』→夕食・入浴→就寝<br /><br /><br />7日目<br /><br />最終日も早起きし白髭神社で日の出を見てゆっくり帰ってきました。<br /><br />北陸道『尼御前SA』起床→『白髭神社』→朝食→帰宅<br /><br /><br />

2014 お正月は見たい所を廻ろう 5

2014/01/03 - 2014/01/04

仲良し

仲良しさん

6日目

トアップも見てきました。

→『旧福浦灯台』→道の駅『輪島 ふらっと訪夢』・おやつ

→道の駅『千枚田ポケットパーク』→夕食・入浴→就寝

7日目

北陸道『尼御前SA』起床→『白髭神社』→朝食→帰宅

今日も早起きして『雨晴海岸』へ外は寒そうなので車の中でまったり

していたらこんな事に・・・出遅れてしましました・・・

寒かったですがとても綺麗な朝でした。

朝食を済ませお風呂で体を温めてから石川県へ移動します。

宇宙人に侵略されたたてものが有ると言うので

『コスモアイル羽咋』へ確認しに来ました。

建物内に入るといきなり宇宙人が!!!

サンダー君だそうです 名刺くれました。

アルバイトだそうです。

中はとても素晴らしく楽しかったです。

十分楽しんだので能登へ移動します。

昼食はスーパーのうどんコーナーへ・・・

とても美味しかったです。

『旧福浦灯台』へ

次へ移動します。

道の駅『輪島 ふらっと訪夢』

以前から気になっていた道の駅のひとつ。

とても気の利いた道の駅でした。

またまた移動

本日最後は道の駅『千枚田ポケットパーク』へ

夜まで待ってイルミネーションをみて来ました。

すごい人で駐車場が全然足らない状態でした・・・

本日終了

明日の為に滋賀県へ移動します。

途中金沢で入浴・夕食を済ませてまたまた移動します。

疲れていたのか早々と撃沈・・・

北陸道『尼御前SA』で仮眠し早朝移動します。

7日目

いよいよ最終日

なんとか日の出に間に合いました『白髭神社』

本日終〜了!!

帰り道 大津のコメダ珈琲店で朝食し無事帰宅

1週間ゆっくり見たい所を見て廻る旅でした。

今回も思い出に残るいい旅になりました。

色々頑張ってくれた妻ありがとう。