2013/12/14 - 2013/12/15
nadeshiko28さん
- nadeshiko28さんTOP
- 1,038,481アクセス
クルーズトレイン「ななつ星in九州」
TVなどのニュースでおなじみの真っ黒に近いワインレッドの車体の「ななつ星in九州寝台列車」
想像以上に豪華で驚きました!!!
福岡で1泊して2日目の夕方家路に帰るため博多駅に行き
エスカレーターでホームに着くと☆☆☆☆☆☆☆
目の前に沢山の人だかりがありよく見ると
2013年1015日に運行をはじめた 寝台列車「ななつ星in九州」豪華列車が停まっていました
予約殺到でキャンセル待ちが2000組も
- 友人
- JR特急
「努努鶏」ゆめゆめどり 冷やして食べる新感覚の手羽先のから揚げ
博多駅マイング1階の名店街の中にある 筑紫口側から歩いて1分努努鶏 博多マイング店 グルメ・レストラン
並んで購入です でも冷凍ケースの中にはあと残りわずか。。。。
前に並んでる方 おとな買いしないで〜〜〜;努努鶏 博多マイング店 グルメ・レストラン
っと思ってたら
「奥のほうからまだ沢山ありますから〜〜〜」(●~O~●)***
まだあるじゃん〜 早く言ってよ〜
手羽中 骨付き1050円をゲット!!!努努鶏 博多マイング店 グルメ・レストラン
買えてよかったぁ〜(*~~*)/~
先日 仲居君の某TVで言ってたけどネットでは2ヶ月~3ヶ月待ちらしい -
続々やってくる
意外にも男性の方が多かったような♪
その日のうちに帰っていただきましたが 意外にも美味しい〜ピリ辛努努鶏 博多マイング店 グルメ・レストラン
夕方の電車で家路に帰るためにホームにあがると
凄い人だかりの先に〜 あの「ななつ星in九州」が停まっていました☆クルーズトレイン ななつ星in九州 乗り物
ななつ星のエンブレム 凛としています!!
8両編成の豪華列車!!きれい!!ピカピカ!!カッコいい!!触りたい!!触っちゃいました!!クルーズトレイン ななつ星in九州 乗り物
九州各地を巡り1泊2日コース&3泊4日コースがあり
もちろん一般庶民が簡単に乗れる列車ではないと思います 今は連日満席で次の抽選は10倍以上の競争率だとか。。。 -
全室シャワー付き
最後尾のデラックススイートルームが1番人気だとか♪
3泊4日の旅で1人70万円 -
大人の空間でしょうかとにかくやっぱり凄かった〜
今の時点でキャンセル待ちが2000組だそうです!!!
2000組 すごいですね〜。 -
全室たったの14組 全部屋がスイートルーム
3号車 4号車 5号車 6号車は3泊4日で一人43万円とか -
生演奏を聞きながら列車の旅
鹿児島では列車を離れて
プライベートリゾート天空の森でのご宿泊とか -
自分の乗る電車はもうとっくに来てます2番ホームに(博多始発だから〜)
時間ぎりぎりまでの3分間くらい撮り続けました~~ -
もっと時間があったら 先頭車両と最後尾の車両を撮りたかったなぁ〜
でも良かったぁ!! 予約が殺到のため6月まで満室だそうです。 -
さぁこれから家路に〜です
早朝から歩きっぱなしで足が限界〜
博多駅17時57分発のソニックの車内
博多始発の時点で満席です
今回の旅も新しい体験もあったりして楽しかったなぁ〜
美味しいものを食べて キレイな景色をながめて 楽しい旅でした(*~~*)♪〜
最後までお付き合いくださりありがとうございました。
- わんぱく大将さん 2014/02/11 10:20:50
- さすがJR九州
- nadeshiko28さん
大将
- nadeshiko28さん からの返信 2014/02/17 09:39:47
- RE: さすがJR九州
- 大将さん
お返事が遅れてしまいました><;
> いきなりどこから私の名前が浮上してきたのか?? フォローにいれていただき有難うございます。 九州と北海道の人には昔から縁があります。
実は もげさんからの足跡をたどって覗かしていただきました♪
> 私は鉄道マニアではありませんが、乗り出すといいな、と思います。列車、さすがJR九州、充実しとりまんなあ。
そうなんです☆JR九州はいろいろな企画をたてていて いつも楽しみにしています。
新幹線さくらは快適でしたが(笑い)
ソニックは苦手なんです;;
nadeshiko28
- fuzzさん 2014/01/13 20:48:37
- ななつ星☆☆☆☆☆☆☆
- nadeshiko28さん、おばんです。
七つ星の列車、うちの主人の憧れなんです。
でも、国内であの値段では・・・。
外観だけでもイイモノ見れました。
fuzz
- nadeshiko28さん からの返信 2014/01/19 07:28:41
- RE: ななつ星☆☆☆☆☆☆☆
- fuzzさん おはようございます〜 ☆(*~o~*)☆
お返事がおくれて失礼いたしました m(__)m
いつもいつも拙い旅行記にかけつけてくださりとっても嬉しいです!!
書き込みまでして下さりも励みになります♪♪
> 七つ星の列車、うちの主人の憧れなんです。
> でも、国内であの値段では・・・。
ななつ星☆ もう目の前で見れただけで大興奮いたしました(笑)
一見の価値はあると思います。
もちろんなでしこなんか乗れるわけないのですが
ゆっくりと車窓を眺めながら 時の経つのも忘れるような電車の旅o0○
いいなぁ〜なんて思いました。
> 外観だけでもイイモノ見れました。
ありがとうございます♪
fuzzさん ここ数日寒い日が続いていますが感染症等には十分にお気をつけて活躍なさってください 新しい旅行記楽しみにしています
nadeshiko28
nadeshiko28さんの関連旅行記