名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
景色も最高な名古屋のモーニング<br /><br />愛知県では珈琲の値段(400円程)で多くのいろいろな食べ物が付いて来ます。<br /><br />トーストにゆで卵が付いてきて普通の感覚です。茶碗蒸し、味噌汁、小倉トースト、うどんなども付くところがあります。<br /><br />きょうはJR名古屋駅に併設している高島屋百貨店の階上51階の <br />「カフェドシエル」 に出掛けて来ました。<br /><br />天気も良く景色が最高でした。<br /><br />正面の曲がって見えるビルはモード学園スパイラルタワーズです。<br /><br />東三河モーニング街道<br />http://hmgs.jp/morning <br /><br />一宮モーニング博覧会<br />http://ichinomiya-morning.com/?p=1302 <br /><br />御代り自由の珈琲を楽しみながら周辺を撮影してみました。

景色も最高な名古屋のモーニング

2014/01/09 - 2014/01/09

melonpan

melonpanさん

景色も最高な名古屋のモーニング

「カフェドシエル」 に出掛けて来ました。

天気も良く景色が最高でした。

東三河モーニング街道

一宮モーニング博覧会

御代り自由の珈琲を楽しみながら周辺を撮影してみました。

• あんみつ姫さん 2014/02/06 22:37:34
    名古屋に行きます!
    melonpanさん、こんにちは。

今週末から名古屋に旅行に行きます。
    雪がちょっと心配なのですが。
    「名古屋のモーニング」いいな〜!あこがれてしまいます。
    特にここ!
    窓側はいつも混雑なのでしょうね。

今回、宿で朝食付きを予約してしまったので、
    モーニングがいただけそうもありません。

でも、名古屋はまた行こうと思えば行けるところなので、
    いつかは訪ねたいです。

melonpan

melonpanさん からの返信 2014/02/09 09:39:08
    RE: 名古屋に行きます!
    あんみつ姫さん、おはようございます。
    今日あたりは名古屋でしょうか ?

先日アップした高島屋のモーニングは窓側が多いので運が良ければ座れると思いますよ。
    モーニングは平均、AM10時半ころまではやっているので、大丈夫と思います。
    名古屋のモーニングを楽しんでくださいね。
    melonpanより

あんみつ姫

あんみつ姫さん からの返信 2014/02/11 18:06:54
    RE: RE: 名古屋に行きます!
    melonpanさん、雪のために名古屋に着いても、外に出ることが出来ず。
    そのおかげというものがあって、
    着いたら、51階に直行!
    おかげさまで、雪を見ながら、素敵なモーニングを体験できました〜!

直前に見たmelonpanさんの旅行記のおかげです。
    ありがとうございました。

melonpanさんのトラベラーページ