新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目 1月1日<br /><br />2014年初日は初日の出と初詣ゆっくり廻って来ました。<br /><br />『新潟第一ホテル』→信越本線 『新潟駅』→『福島潟』→『彌彦神社』<br /><br />→寺泊 昼食 →『いずもざき海遊広場』→『ホテル法華クラブ新潟・長岡』就寝<br /><br />5日目 1月2日<br /><br />この日ははさ木を見行って来ました<br /><br />『ホテル法華クラブ新潟・長岡』→『池ケ原のはさ木』→関越道『越後川口SA』<br /><br />→魚沼 『目黒邸』→昼食・洗濯→富山『雨晴海岸』→夕食・入浴<br /><br />→道の駅『氷見』就寝<br /><br /><br />

2014 お正月は見たい所を廻ろう 4

2014/01/01 - 2014/01/02

4日目 1月1日

2014年初日は初日の出と初詣ゆっくり廻って来ました。

5日目 1月2日

この日ははさ木を見行って来ました

→道の駅『氷見』就寝

4日目 1月1日

まずは朝一『新潟駅』で朝食用の駅弁購入

・・・駐車場で50円拾う!! 新年早々いい感じで始まりました。

2014年初日の出を見に『福島潟』へ

雨が降って来たのでここで朝食し

『彌彦神社』へ初詣

寺泊へ移動します。

まずは昼食そして少々移動

『良寛記念館前』へ

『いずもざき海遊広場』

日本海は大荒れでした。

本日終了

『ホテル法華クラブ新潟・長岡』で就寝

5日目 1月2日

朝一『池ケ原のはさ木』へ

色々行きましたが雪で危なそうなので

昼食『越後十日町 小嶋屋本店』でへぎそばを食べて

洗濯をして 富山県へ移動します。

夕方 ぎりぎりのタイミングで無事到着!!

『雨晴海岸』へ 本日終〜了!!

この後 道の駅 『氷見』で夕食・入浴しそのまま就寝