ネゴンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11年振りのよい日並びとなった今年のお正月。9連休を満喫する旅先は、スリランカ。<br />北海道の8割の国土に8つの世界遺産があり、今回6つを訪れることができました。<br /><br />ある程度は、予測していましたが、行く先々で日本人観光客と遭遇し、少し趣を削がれましたが、世界遺産の仏教寺院を始め各地を訪れることができ、楽しかったです。<br /><br />大晦日は、限定9室の旧貴族の邸宅に東洋人代表として泊まりましたが、1人だけなので寂しくて、ガラディナーは参加しましたが、カウントダウンパーティーは、欠席しました。残念です。無理しても参加した方が良かった?<br /><br />スリランカ航空の長旅を終え、到着したコロンボを後にし、初日に泊まるは、ネゴンボのジェットウイング・ビーチ。<br />http://www.jetwinghotels.com/jetwingbeach/<br /><br />ここ良かったですよ。スイートにアップグレードされ、これからのカレー料理に備えいただいたパスタも絶品。以後も期待したのですが、ここが最良のホテルだったかも…。

年末年始のスリランカを巡る旅~1日目ネゴンボ~

2013/12/28 - 2014/01/05

あべちゃん

あべちゃんさん

高速・路線バス 徒歩
スリランカ航空

東京駅にて。

成田エクスプレスは、久し振りに第2空港で下車。間もなくスリランカ航空は、ワンワールド加盟します。

はい、コロンボ行きです。

定刻発のようです。

こいつに乗ります。AIRBUS A340

ビジネスクラスもエコノミーも満席です。僕はエコノミーです。

最後の日本食は、蕎麦。

機内食からスリランカンフード!

満席です。

日暮れです。まだまだ長い。機内の旅。

機内食2食目。

コロンボ空港へ到着しました。現地1930です。

ネゴンボのジェットウイング・ビーチホテルに到着。ウェルカムドリンクです。

部屋は、何故かスイートにアップグレードされました。423号室です。ハネムーナー仕様でした。

以後も期待してしまいましたが…

部屋では、もう遅いので紅茶は飲まず。

リビングスペースが広い。

1人だが、ダブルをリクエストしました。

デスクも貫禄ありました。

洗面所の様子

ここに1人は、もったいない。

ライオンビールで喉を潤す。

ロビーの様子

バーにて、カクテルをいただく。

ここのパスタは絶品でした。トマトソースが酸っぱくてほどよい。

翌朝起きるとビーチ沿いなのが分かりました。

こちらバスタブです。

ジェットバス完備でした。

こちらは、シャワースペースです。

ビーチに出てきました。

うーん、ホテル外観が撮れない。

スイミングプールもありました。

メインダイニングの様子。

朝食は、目玉焼きを作ってもらいました。

ホテル外観

ジェットウイング・ビーチホテルは良かったです。

レセプション

さぁて、そろそろ出発です。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 509円/日~

スリランカの料金プランを見る