氏家・高根沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日の夜中迄迷って 烏山線にした<br />決め手は 青春18きっぷだけで行けることと<br />三月一杯でエコカーに代わるとかの<br /><br />往路 高幡不動 分倍河原 府中本町 武蔵浦和 大宮 宇都宮 宝積宝 烏山<br /><br />復路 烏山 宇都宮 大宮 武蔵浦和 西国分寺 国立 立川 万願寺 <br /><br />朝七時に出掛けて 夜六時に帰る11時間の旅<br /><br />青春18きっぷ 一日当たり 2500円<br />京王線高幡不動分倍河原間150円<br />烏山で弁当類い450円<br />宇都宮駅立ち食い蕎麦290円<br />立川南万願寺間250円<br />合計3640円

赤い青春18きっぷの旅4☆東日本旅客鉄道烏山線

2014/01/08 - 2014/01/08

aterui

ateruiさん

前日の夜中迄迷って 烏山線にした
決め手は 青春18きっぷだけで行けることと
三月一杯でエコカーに代わるとかの

朝七時に出掛けて 夜六時に帰る11時間の旅

合計3640円

2.0
JRローカル 私鉄 徒歩

分倍河原駅迄
    分倍河原駅から乗るのは初めて
    京王線高幡不動駅から分倍河原駅迄150円
    南武線分倍河原から一駅先の府中本町駅迄行って
    武蔵野線に乗り換えて武蔵浦和駅までいって
    埼京線にのり大宮駅迄行きそこから宇都宮駅迄行き
    駅前でヨドバシカメラでマイクロエスディーカードを買い
    宝積寺駅迄行きった

宝積寺駅コンコースから

こちらも 反対方向

コンコース

運賃図

コンコースから階段おりるところ

意外と歴史があるんだね(^o^;)(^_^;)(^o^;)

宝積寺駅前

駅前のお店だったんかな

杉かわを葺いて銅板を葺いてるね
    二階の屋根の軒下がすばらしい

朽ち欠けた建物がみえかくれしてる

池をつぶしたあとだね
    でその前にアパートを建てて
    でも過疎化で住人も減ったってところかな

ここは商店街だったんだね
    完全に街が崩壊したみたい
    結局 宇都宮に買い物に行くんだろうね

いやあ すんばらしい家だわ

そろそろ時間になるんで
    駅に戻るとするかいな

変な建物があるなとおもったらなんとお店だった
    いやあ びっくりだよ

月台にきたわ

ここにジーゼルが来る訳ね(^_^;)(^^;(^o^;)

きたわい
    動画撮ってたから静止画は撮れなかった
    音と言い色合いと言いすんばらしいわ(^_^;)(^^;(^o^;)(^_^;)

サヨナラ
    宝積寺駅(T-T)

運転席
    キハ40

ロングシート
    冬は助かるんだよね
    暖房が逃げないからね(^_^;)(^^;(^-^;

なんだとおもう?

ゴミ箱

車両のセンターにあるんだ
    性格に言うと ロングシートの真ん中
    詰まりはエンジンの上かな

何回聞いても 素晴らしい(^o^;)(・・;)(^_^;)

扇風機

動画撮ってるうちに着いちゃったわ(^o^;)(^_^;)(^^;
    前の車両

烏山駅 改造中 残念
    とうとう昔の駅舎を見ることは出来なかった

後ろの車両
    今度は先頭になる

これが仮りの駅舎 唖然(T_T)(TT)(T-T)

駅舎出て左側にこんな光景が

そばに

生活路線バスかなあ
    マイクロバスだね(^_^;)(^^;

こんなところに駅舎の看板があったわ

何かな

うどんやだわ(^o^;)(^_^;)(^^;

駅前のタクシー

駅前通り

硝子の看板

タクシーの建物 裏側

もう出発の時間迄20分
    何か弁当でもと思って偶然見つけたスーパーで買った鶏肉のカツ丼
    リーズナブルにサプライズ(^_^;)(^o^;)(^^;

レジで前のお姉さんがかごにいっぱい買ってるんで時間がかかってイライラ(>_<)(>_<)(>_<)
    おまけにみちまちがえて大回りでもう諦めたけど列車がみえたから
    走って走って間一髪間に合ったわい

出発5秒前ダッタわ(>_<)(>_<)(汗)(汗)
    これのがすと一時間半待つことになったから助かったわね
    汗びっしょりになりながら ロングシートのはじっこでカツ丼たべたわいな(・・;)(^o^;)(^_^;)
    二時だし視線が痛かったから急いでたべたわいな(^o^;)(^_^;)(^^;

親戚にいるし(汗)

京王線の45年前を思い出すわい
    南平駅から京王八王子駅迄行ってスーパーで食料を買って
    たがってかえってきわね
    そんっときがロングシートだったね
    紙の袋だったから破れてものが落ちたよな
    大変だったけど幸せな時代だったわい(汗)(^o^;)(^_^;)(^^;

宇都宮到着
    宝積寺とまりじゃなくて良かったわ
    便利ね 乗り入れ(・・;)(^o^;)(^_^;)

まさか宇都宮駅月台にジーゼルがいる光景は想定してなかったんで嬉しい
    ピカイチだね(・・;)(^o^;)(^_^;)(^o^;)

さつえいしゃが多かったよん(^_^;)(^^;(^o^;)

宇都宮駅でなにでかえるか迷ってる間に気がついて

コノホテルいいかもね

上野行きか 新宿湘南ラインにするか 便利は後者ね でも新宿で中央線に乗り換えて座れないのはつらいから
    上野に出て東京駅に行って始発の中央線に座るか 大宮で埼京線にのりかえて 武蔵浦和で武蔵野線にのって
    西国分寺でちゅうおうせんにのりかえるか 西国分寺で降りないで府中本町迄行って南部線に乗り換えて分倍河原迄行って
    京王線に乗り換えるかなとおもったら 雨が来たので駅から最短距離のみちを選んだ

そう西国分寺で中央線に乗り換えて立川に出てモノレールで万願寺に行くケースね
    濡れても歩く距離が短いから便利なんよ(^_^;)(^^;(^_^;)(^o^;)

出発の見送り(^_^;)(^^;(・・;)(^o^;)(^_^;)

今度はこっちはお尻ね

こっちが頭

直ぐ蕎麦があったから食べちゃったわ(^o^;)(^_^;)(^^;

よくある月台の蕎麦やさん

立川の駅中で 蒜前コーヒーを

万願寺でお見送り

立川の駅外で買ったフルやのヨーグルト
    チョウシや千葉でも買えなかったんにさ
    お膝元で買えるんだもんね
    面白いわな(^o^;)(^_^;)(^^;