岐阜市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

カメラテストで金華山と百々ヶ峰のお散歩を兼ねて<br />短編動画を自動で作る(ムービーダイジェスト)を撮影!<br /><br />You  Tube でお楽しみいただけます。<br />http://youtu.be/G846pUVZxsk<br /><br />9時半ハイキングスタート ハイキング途中の岩場コースで鳥の『はやぶさ』が居るとの事で偶然何とか撮る事に成功10時半ぐらいに岐阜城に到着<br />久しぶりに岐阜城を見学<br /><br />リス園の可愛い台湾リスと遊んで下山・・・途中愛妻おにぎりを食べて<br /><br />昼から百々ヶ峰を松尾池から初登山!お散歩のつもりで行ったが?・・・お散歩口がわからず<br /><br />野鳥カメラマンに登山道をたずねたが・・・これが間違いでした!<br />百々ヶ峰を登った事がない方で・・・池から山の方へ行けば行けるよ!と<br />その登山道は途中岩登りルートでした・・・カメラを持って登れるルートではなかったんです<br />写真の垂直壁を登ってからルートが見つからず・・・いったん壁を下りたら<br />間違いに気がつき直登せず左にトラバースをするルートでした・・・何とか50分ぐらいで登頂!<br /><br />今日は久しぶりにクライミング気分を味わったハイキングでした!<br /><br /><br /><br /><br />

岐阜金華山のハイキングと百々ヶ峰(どどがみね)の松尾池から登山

2014/01/09 - 2014/01/09

てらぴ~

てらぴ~さん

カメラテストで金華山と百々ヶ峰のお散歩を兼ねて
    短編動画を自動で作る(ムービーダイジェスト)を撮影!

You Tube でお楽しみいただけます。

久しぶりに岐阜城を見学

この旅行記へのコメント