お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行程<br /><br />10:00田町〜芝浦ふ頭〜レインボーブリッジ遊歩道〜台場公園〜お台場海浜公園〜水の科学館〜船の科学館〜ヴィーナスフォート16:00<br /><br />交通<br /><br />行き 電車@130 浜松町 → 田町<br />帰り バス@200 パレットタウン → 浜松町

お台場 散歩

2012/02/11 - 2012/02/11

599位(同エリア2018件中)

なな

ななさん

行程

行き 電車@130 浜松町 → 田町
帰り バス@200 パレットタウン → 浜松町

1万円未満
徒歩
  • 田町<br /><br />田町からあるいて芝浦ふ頭に行きます♪

田町

田町からあるいて芝浦ふ頭に行きます♪

芝浦ふ頭

15分くらいで到着!
    田町ってビルがいっぱいで近代的なところですね〜。

つばき

レインボーブリッジ

いつもゆりかもめで通る
    レインボーブリッジ今回は歩いて渡ります!

レインボーブリッジ遊歩道の入り口探してちょっと迷う…

都会と青空

レインボーブリッジ遊歩道

建物の中にはいりサウスルートは左、
    ノースルート右に別れてエレベーターに乗って七階に行きます…

なんとレインボーブリッジ!無料で歩けちゃうんです。

昔は有料でした!

レインボーブリッジ遊歩道

車が横を通ってます。
    排気ガスが気になる方はマスクつけていきましょー。

現在地

サウスルートは
    お台場や海を眺めながら歩けます。

レインボーブリッジ遊歩道

ルートの終わりにノースルートへの連絡通路があったので行ってみました。

海面に近い!

レインボーブリッジ遊歩道

こちらでは、ビルがいっぱいの東京の町並みや、
    東京タワー、スカイツリー、レインボーブリッジが見えました。

東京タワー

スカイツリー

園内マップ

台場公園

人が少なく、ちょうどいいところに
    ベンチがあったのでお昼にしました。

レインボーブリッジを
    正面眺めながらのお昼最高!

お弁当は米とブロッコリーと鶏とコロッケと韓国海苔。
    箸忘れて、手で食べました(泣)

コサギ

はと

お台場海浜公園

親子連れがカモメにご飯をあげてました。

そのおかげでいい写真が撮れました。

鳥の足跡

お台場海浜公園

今日は催し物があるらしくとっても賑やか。

お台場海浜公園

自転車のレースが行われるようです。

ちょうどスタートするみたいだったので、
    見ていきました。

水の科学館は
    なんと入館料、無料なんです!

3階建てで
    水について色々学べます。
    2階の実験コーナーにあったゲームで白熱しました。

自由の女神

自由の女神

フジテレビ

自由の炎

ガンダム

船の科学館

船の科学館、本館は今はやってないみたいでした。

そのかわり
    船の科学館ミニがあり入館料無料

その横には、
    初の南極調査船
    宗谷の船内が公開中でした。

こちらも入場無料!

思ったよりも見ごたえありました!

またもや展示室にあった
    魚を捕まえるゲームに白熱してしまいました。

レインボーブリッジの見える
    見晴らしのいい公園

潮風公園

予約すればバーベキューができるそうです。
    いつかやりたいな。

ヴィーナスフォート

イルミネーションがとってもきれい。

ヴィーナスフォート

どこを見てもとっても絵になります。
    でも写真は難しい。

ヴィーナスフォート

6時間くらい歩いていい運動になりました。
    たくさんのカモメを見れたお台場海浜公園が
    一番印象的でした。