ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 年末年始に行ってきました☆<br /><br /> あまりにも日にちが短すぎて移動ばっかりで疲れましたが、<br /> とっても素敵な国で大満足です;D<br /><br /> クロアチアの人はみんな優しくて親切でした☆<br /> 英語が100%通じたので場所がわからないときでも平気でした☆<br /><br /> 今度は島にも訪れたいです♪<br /><br /><br /><br />

☆クロアチアのドブロヴニク☆1

2013/12/29 - 2014/01/03

892位(同エリア2024件中)

答

答さん

年末年始に行ってきました☆

あまりにも日にちが短すぎて移動ばっかりで疲れましたが、
 とっても素敵な国で大満足です;D

クロアチアの人はみんな優しくて親切でした☆

今度は島にも訪れたいです♪

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
クロアチア航空 ターキッシュ エアラインズ

クロアチア航空☆

クロアチアの空港はザグレブ・ドブロヴニク・スプリットを使いましたが、
    どこもブリッジは無くてランプに降り立つ感じでした。

上からの景色やばすぎ!!

ここでバスのチケットを買って、外に出てすぐのとこに停まっているバスに乗り込みます♪

一人30か33クーナでした☆

窓に黒いのが貼ってあって外がうまく見えない><

ピレ門前のバス停に着きました☆

人もたくさんいて楽しい♪

ガイドブックで見て食べたかったドーナツが早速♪
    おいしかったーo・ω<o

テントの中でちっさくクリスマスマーケットもやってました☆

音楽もあっていい感じ♪

城壁に2014のライト☆

• ピレ門もかわいい&lt;3

ピレ門もかわいい<3

噴水までライトアップ☆

この感じ大好き!!

大聖堂の横を入ったとこにある薬局。

ガイドブックにも載ってたし、この前アナザースカイでも出てた!!
    お店の中は写真NGだったので、入り口だけですが。。

私はラベンダーのローションとクリームを買いました☆

旧市街もライトアップで可愛い感じになってます☆

• 旧港

旧港

1日目に泊まるエクセルシオールホテル☆

バルコニーからの景色・・・
    全然上手に撮れませんでした;;

朝、明るくなったので上と同じところから撮ってみました☆

へたくそな写真じゃ伝わらないと思いますが、本当はもっとキレイなんです!

優雅な朝食☆

テーブルからも旧市街が見えます;D

レストランの外に出てみます

海がキレイすぎるー!!

下が見えてる!

お出かけ街歩き開始です♪

ホテルを出てすぐから、もぉ素敵☆

素敵すぎて、同じ写真を何枚も撮っちゃいます・ω・;

ここから下に降りれるみたいなのでおりてみます

旧市街に行きます☆

旧港もきれいーーー

途中ですが、写真が多くなってきたので②につづきます→→

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 567円/日~

クロアチアの料金プランを見る