モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モスクワに一人で行ってきました。ガイドブックには、「一人では、厳しい」「ビザの取得が困難」「バウチャーを取得するのは困難」と書いてありますが。全くそんな事はありません。入国審査の際少し手こずりましたが、モスクワは自由に旅行が出来ます。ただ、食べ物の物価が異常!!。それと喫煙率が、狂気の沙汰です。

モスクワ一人旅

2014/01/02 - 2014/01/08

読売殲滅

読売殲滅さん

2.0
鉄道 徒歩
エミレーツ航空

羽田am1:30ドバイ行に搭乗(ドバイで1時間待ちでモスクワへ)
    計16時間の旅

一回目の食事

二回目の食事

ドバイの壁掛け時計

ドバイからモスクワ便での食事

ドモジェドボ国際空港到着

特急列車ホーム(何が書いてあるかさっぱり判らない)

エアロエクスプレス(成田エクスプレスみたいなもの)

駅ホーム(喫煙者が一杯)

車内(ビジネスクラス)900ルーブル(約2950円)

ビジネス席(当日、普通して席は満席だったがビジネスは俺ともう一人だけ)
    ペットボトルの水は、無料

ホテル(駅から徒歩一分)
    「コートヤード・バイ・マリオット・ホテル・モスクワ」
    「Hotels.com」にて、ネット予約

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る