台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年の11月の韓国旅行から、ほぼ休みがなく(*_*)<br /><br />ストレスを発散させるべく、アルコール&暴食の旅に出ました。<br /><br />9月の夏休みが終わり、旅行計画を思案。<br /><br />以前からペナン島の、イースタン&オリエンタルホテルが気になってまして。<br />ホームページをチェック。 annexeっていう新館がオープンしてるみたい。<br />しかも、新館に泊まると、無料でカクテルタイムがついてくる!<br />これが重要!<br /><br />南国でホテルステイをしたいなーって考えてたので。ピッタリ!<br />さっそく予約。しかも大奮発してコーナースイートを予約♪<br />これでホテルは決定♪残すは航空券。<br /><br />帰国の時間的にマレーシア航空かな?<br />ホームページをチェック。片道ならペナン〜関空がセール中。<br />ビジネスクラスで諸税やら全部で、1人¥54000くらい。<br />ポチッ。即決。 行きはマイルで行こう。<br /><br />9月の時点でめぼしい特典航空券が全滅。ショック(--;)<br /><br />なので遠回りで、台北とクアラルンプールを経由して<br />台北とクアラルンプールでも1泊づつすることにしました♪<br /><br />旅程はこんな感じ<br /><br />1/2大阪〜福岡 特典航空券<br />1/2福岡〜台北 エバー航空ビジネスクラス 特典航空券<br />1/2台北にて君品酒店に1泊<br /><br />1/3台北〜クアラルンプール エバー航空ビジネスクラス 特典航空券<br />1/3クアラルンプールにてALOFTホテルに1泊<br /><br />1/4クアラルンプール〜ペナン マレーシア航空エコノミークラス <br />1/4ペナン島にてイースタン&オリエンタルホテルで3泊<br /><br />1/7ペナン島〜クアラルンプール マレーシア航空ビジネスクラス<br />1/7クアラルンプール〜関空 マレーシア航空ビジネスクラス<br /><br />こんな感じで、アルコール漬け&暴食の旅にでました♪<br /><br /><br /><br /><br />

正月はもちろん、酒&暴食の旅1(台北編)

2014/01/02 - 2014/01/03

1up

1upさん

2013年の11月の韓国旅行から、ほぼ休みがなく(*_*)

ストレスを発散させるべく、アルコール&暴食の旅に出ました。

9月の夏休みが終わり、旅行計画を思案。

しかも、新館に泊まると、無料でカクテルタイムがついてくる!
これが重要!

南国でホテルステイをしたいなーって考えてたので。ピッタリ!
さっそく予約。しかも大奮発してコーナースイートを予約♪
これでホテルは決定♪残すは航空券。

帰国の時間的にマレーシア航空かな?
ホームページをチェック。片道ならペナン〜関空がセール中。
ビジネスクラスで諸税やら全部で、1人¥54000くらい。
ポチッ。即決。 行きはマイルで行こう。

9月の時点でめぼしい特典航空券が全滅。ショック(--;)

なので遠回りで、台北とクアラルンプールを経由して
台北とクアラルンプールでも1泊づつすることにしました♪

旅程はこんな感じ

1/2大阪〜福岡 特典航空券
1/2福岡〜台北 エバー航空ビジネスクラス 特典航空券
1/2台北にて君品酒店に1泊

1/3クアラルンプールにてALOFTホテルに1泊

1/4ペナン島にてイースタン&オリエンタルホテルで3泊

1/7クアラルンプール〜関空 マレーシア航空ビジネスクラス

こんな感じで、アルコール漬け&暴食の旅にでました♪

高速・路線バス 徒歩
エバー航空

福岡空港到着!
    大阪からは荷物もスルーで、発券もしてもらってるけど。

anaのショボいチケットは嫌なので、
    エバー航空のカウンターに来ました!

でっ。ゲット!
    キティチケット♪

まー、フライト後は捨てちゃうけど。
    テンションはあがります♪

とりあえず指定のラウンジへ。

ちょーショボラウンジなので、おかきと、白ワインでがまん。

が、結局は白ワインを4杯ほど飲んで♪
    ホロ酔いで搭乗ですね♪

エバー航空のビジネスクラスは初めて♪

キティ仕様ですね♪

枕もキティ!

画面もキティ!

画面下はスリッパと、ヘッドフォンが。

ここはポケットがあった方が便利なのにな。

スリッパはanaのプレミアムクラスの方が立派ですね。

ヘッドフォンは、まあまあ。
    つけ心地はよかったです♪

ウェルカムドリンクはソフトドリンクのみ。

シュワシュワが飲みたい!

紙ナプキンもキティ!

安全のしおりもキティ!

やっぱりビジネスクラスは楽チン♪

1ヶ月以上、ほぼ無休で働いたご褒美ですね♪

特典航空券ですが。。。。

ブランケットは使い続けた、スウェットみたいな感じ。

肌触りはいまいち。

シートコントローラ。
    かなりフラットまで倒れてくれました♪

メニュー表もキティ!

洋食でがっつり攻めます♪

早くシュワシュワ飲みたい!

イェーイ♪
    しかも、ロゼ♪

短距離なのに、ワンプレートじゃない!
    やるね♪

エバーのガーリックトースト、うまい!

ガーリックの粒が大きくて最高♪

ここにもキティ!

つまようじもキティ!

ここにもキティ!ニンジンがキティ!

この三色の野菜ムース、うまい!

シュワシュワのお供に最高♪

調子に乗って3杯ほどおかわり。

ここで赤ワインにチェンジ♪

好きな味だ!

メインですよー。見た目の悪さはのぞいて、うまい!

やるね♪エバー航空♪

ここにもキティ!リボンが♪

デザートは手抜き。
    最後がこれか。せめて、ハーゲンダッツにしておくれ。

コーヒーでしめたはずが。
    こんな景色を見ると。飲まずにいられない。

白ワインをいただき、フライトを満喫♪

僕の隣以外、ほぼ満席。
    しかし嫌な顔をせずに迅速なサービスです!

エバー航空♪いいじゃん!

ボールペンを借りると。

ここにもキティ!

エチッケット袋もキティ

桃園空港到着! まだクリスマスツリーが♪
    でかい!

相方と桃園空港集合なので、第1ターミナルビルに向かいます!

相方はジェットスターなので。

だんだん桃園空港もキレイになってるね。

合流完了でバスで台北駅へ向かいます!

台北に到着!
    バイクの集団を見ると、台北に来た実感がわきますね♪

今日のホテルはここ♪

台北駅から近くて、便利ですね。
    翌朝の空港行きバス停も近いしね♪

前から気になってたホテルです。

台北、クアラルンプール、ペナン島のホテルは
    ランクや値段は違うけど、気になってたホテルに泊まる事にしました。

気になってるホテルなので、前々からチェック済み。
    航空券さえ発券した後は、通常はホテルで悩みますが。
    今回は即決。
    今年2014年は、気になってるホテルに泊まりまくろうかと思います。

皆さんも、気になってるホテルありますよね?

フロントは1階ではなく、エレベーターで上に上がります。
    部屋ランク関係なく、上に上がります。

今回はラウンジアクセス無料や、wifi無料が付いた
    エグゼクティブキングデラックスに泊まります。

1泊ではもったいないけど奮発しちゃった♪

部屋の扉を開けたところです。

入り口開けてすぐに左に浴室。

わかっていたけど、変な造り。

水回りはキレイ♪

トイレも◎

蛇口が可愛い♪
    しかし、ボールが浅いため水はねが、ひどい。

使い勝手が悪いね。

大きなデスク。右奥が扉になってて、開けるとトイレが。

意味不明の造り。

高層階です♪

ベットの寝心地は最高♪でした!

とりあえずラウンジでビール♪

ここは終日アルコールがあるみたい?

さー、タクシーで向かう先は?

到着!
    僕が台北で一番好きな小籠包です♪

最近はご無沙汰なんで、楽しみです!

混んでます(--;)20分くらい待ちます。

厨房も忙しそうだ。

順番待ちの間にオーダーを決めておきます。

飲み物は冷蔵庫から自分でとります。
    清算の時に一緒にはらいます。

店員さんもちゃんとチェックしてくれてます。

タレや生姜などもテーブルにないので、自分でとります。

とりあえずビールで乾杯♪

今日、何回目の乾杯?

酸辣湯。うまい!

小籠包。ノーマルなタイプ。

いただきます♪

うまい! 久しぶり過ぎて箸がとまらない。

ビールもとまらない。この時点で4本目。

エビが売り切れで、カニにしました。

文句なしのうまさ♪
    ノーマルの方があっさり。
    こっちは濃厚。

相方がエビが食べたいって。
    かなりのボリューム。

しかし、うまい!

下の春雨、八角が効いてて。うまし。

ビール、6本飲んじゃった。お腹いっぱい。

で、足ツボに来ちゃいました。

足湯して。

この人、上手やー♪

満腹で足ツボ、最高♪やね。

とりあえず足ツボが終わって、ホテルのラウンジで休憩。

どこの夜市に行こうか?作戦会議。

とりあえずビール飲まないと。

夜景がキレイ♪

また乾杯♪

基隆夜市に行く事にしました♪
    行きたかった夜市なんで楽しみ♪

タブレットで行き方を調べて。
    バスで行きます!

バス停も近くて便利なホテル。

バスは安い!
    1人55元♪
    30分くらいで到着予定です!

終着が基隆なのでウトウトしながら行けます。

到着! バス停からマクドナルド目指して歩けば行けます。

まずはこれ♪

うまそう!

ピーナッツのかき氷?

ジェラートの方が近い?

うまい!甘さ控えめで◎

値段も安い!

で、やっぱりビール♪

コンビニで調達♪

とりあえず500?やね(*^^*)

続いて、蟹のおこわ♪

まー、よく食べます。

僕の旅行は、暴飲暴食。止まりません。

胃薬は忘れずに。

イカスープ焼きそばに惹かれて。

うまそう!

きた♪
    イカスープはあっさり。

麺はガーリックの醤油がかかって、まぜながら食べます。

うまし。
    お腹がはち切れそう。

完食です♪

なんとか台北行きの最終に間に合った!

帰り方を調べてなくて、帰りのバス乗り場も分からなくて。

適当に歩いたら着いた♪行きで下車した所の奥にありました。

ちょうど出発前で、ラッキー♪

この後はホテルの部屋で宴会。

寝たのが深夜の2時。

暴飲暴食の初日。最高♪

翌朝、朝食です。 6時半にオープンします。

6時半に行きました。4時間くらいしか寝てない。

種類がいっぱいあるけど、魅力がない。

レストランが薄暗いからかな。昨日が暴飲暴食し過ぎたのかな。

大好きなオムレツは食べます♪

チェックアウトして、バスで桃園空港目指します!

クアラルンプールまで、またエバー航空ビジネスクラス♪

楽しみです!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る