ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行に行く2週間位前に、「釜山行く?」「うん、行く行く!」<br />また軽いのりで友達2人で<br />韓国はソウルに2泊3日で行ってきました。<br /><br />実は本当は釜山だったのですが<br />高速船で行こうとしていたら、旅行会社の方が<br />「高速船がこの時期は欠航する可能性が高いので、飛行機をおすすめします」との事。<br />どうせ飛行機だったら、格安でソウル行きたいかも。<br />それから必死に探して<br />私達の条件にぴったりのツアーを、1週間前に発見!<br /><br />¥29,800、2泊3日のツアー<br />t-way航空利用(2013年12月20日に開港したばかり)<br />佐賀有明空港-仁川空港<br /><br />ソウルは、行ってみたいドラマのロケ地がいっぱいあるんだよね〜

ほぼロケ地訪問の旅 inソウル-1

2013/12/27 - 2013/12/29

Lime

Limeさん

旅行に行く2週間位前に、「釜山行く?」「うん、行く行く!」
また軽いのりで友達2人で
韓国はソウルに2泊3日で行ってきました。

実は本当は釜山だったのですが
高速船で行こうとしていたら、旅行会社の方が
どうせ飛行機だったら、格安でソウル行きたいかも。
それから必死に探して
私達の条件にぴったりのツアーを、1週間前に発見!

¥29,800、2泊3日のツアー
佐賀有明空港-仁川空港

友人
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

やっぱり年末に、しかも出発まで日にちも近いし
    空いてるわけないよね。

と、あきらめていたところの
    tway航空 http://www.twayairlines.jp/
    の開港と、27日金曜の夕方便を使用できるとの事で
    決まったツアー旅行。
    超超超ラッキーな私達。

そして、ここで運を使い果たしてしまうのでした。。。

そうとも知らず、今から乗る飛行機をパチリ☆

仁川空港に着き、19時過ぎに送迎バスは
    回基駅徒歩2分のホテルに向かって出発します。

初めてのソウル。高速道路ですら新鮮。
    見る景色が全てはじめてで、感動の連続でした。

ホテルには9時頃着きました。
    さてホテルの鍵を。。。

え?何だって?

部屋がない、だって〜〜〜〜????

28日分は確実にあったのですが
    何故か27日分の部屋がとれてなく、空きもないとの事。
    私達ともう1グループの彼女達はフロントに30分ほど待ちました。

そしてやっと部屋が確保できた、との事で
    本来のホテルから私達は徒歩10分、
    もう1グループはさらに遠いところに泊まりました。
    (その代償として、毎朝朝食をつけてくれると約束してくれました)

やっと仮ホテル?に到着です!
    あーびっくりした。
    綺麗なところで良かった。
    ウエルカムのお水も冷蔵庫に入ってる。
    ベットが片方だけがダブルベットでした。なぜだろう?

さあ、東大門に出発です!

この夜はすごく寒かったです。
    回基駅までひたすら歩き、地下鉄を使って東大門駅へ。

屋外へ出ると、じっとしていられません。
    若干風もありました。
    一体、零下何度だったのだろう?
    数字を知るのが怖かったです。

東大門(興仁之門)が見えてきました。

五間水橋を通って、ひたすら晩ご飯にありつけます。

さすが眠らない街、東大門。
    ひたすら明るくて、活気があって、寒い。

広蔵市場に向かう予定でしたが
    ツアーのガイドさんに
    「ショッピング街の裏側にも色々あるよ」
    との事だったので、
    その裏側を目指します。

深夜なのに若い人が多かったような気がします。

今夜はミリオレを右折したビルの3階にあるお店で
    やっと晩ご飯。
    アルバイト君がせっせと、このあと炒めてくれました。
    ありがとう〜
    鶏肉がほどよく辛くておいしかったよ。

この料理、名前、何て言うんだろう。

このあと、ごはんとチーズを入れて
    2度おいしく頂きました。

食後は光熙市場で皮の手袋を買って、
    少しだけぶらぶらして帰りました。

つづく。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る