シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールでの夜景をたのしむために、あえて、スイソテル、スタンフォードシンガポールに1泊しました。想像通り素晴らしい夜景を楽しめました。

福岡からシンガポール航空ビジネスクラスでの赴任地へ。。ついでにシンガポールで夜景を楽しみました。

2014/01/07 - 2014/01/08

Yuuchangさん

カップル・夫婦(シニア)
飛行機

まずは、福岡へ。久々国内線ANAラウンジ。日本酒コーナーが出来ていました。
    正月は福岡でゆっくりです。

この銘柄を飲みました。

B747のフリップも。

1か月ぶりの、福岡空港国際線。ラウンジ福岡…
    空いてはいますが食べ物が… カップラーメンくらいです。
    またしばらく日本を離れます…

シンガポール航空のサテ―。カレー風味でおいしく感じました。

私はシャンパン、妻はシンガポールスリングを。

謝罪の王様を。仕事しなくてはいけないので、映画は一本だけ・・・

エアバス330です。12月搭乗のB777と座席はほぼ同じ感じ
    ただビジネス席が30と少ないため、気配りが素晴らしかったです。
    おそらく12,3人の搭乗の為一人ひとり名前を呼んでいたのは好印象でした。

メニューも

私は洋食を

妻は和食をオーダー

妻の和食。二の重。

生ハムのサラダ

唐揚げ。私はおいしいと思いましたが、妻にガストの食事みたいと笑われました。

チョコレートケーキ。
    先月同路線をエコノミーで乗った時のデザートはハーゲンダッツでした。
    そっちの方が良かったかな・・

チーズ。ワインやシャンパンにはあいますね。

もうフィリピン!福岡発はやはり早い。

B777東京行きがお隣に。スタアラ塗装の機体。この機体はこれから羽田に向かいます。

さて空港からMRTでホテルへ。スイソテルシンガポールの部屋
    エレベーターを待つこともないし、いいホテルでしたよ。
    シティホール駅直結で便利ですし。今回は38階の部屋でした。

十分な広さです。

部屋その2

バスルーム

外観はこんな感じ?
    駅を降りてすぐの為外観は見られず・・

この日はあいにくの曇り

マーライオン

楽しみにしていた夜景です。38階からの夜景。70階近くまで有る高層ホテルですが、あまり高いと夜景はどうなんでしょうか?

マリーナベイのライトアップ。赤色。いろいろな色に変わりました。

オフィス街もきれい。

部屋の電気を消すとこんな感じ。
    バルコニーもあり外からもゆっくり眺められます。

夜景①

その②

ホテルの下ではこんな飾りが。

何の意味があるのか?チョコ?

いっぱいありました。

シンガポールは日本食がいっぱい。海外にいるとは日本食が恋しくなるのでたすかります。

ワタミも!その他モスバーガー、王将、etc日本食多いですね。

でも結局夕飯はディン・タイホンに
    日本から帰ったばかりですから(笑)

朝焼けのシンガポール。

ホテルのそばのフードコートに
    3.5ドル
    シンガポールは物価が高く感じますがこういったものは意外と安く食べられます。
    今回の日本帰国はだらだら過ごしてしまいました…
    しばらく日本帰れないのに・・・
    ではまた!

• funasanさん 2014/11/09 17:18:31
    SQビジネスクラスの旅行記
    Yuuchangさん、はじめまして。

SQビジネスクラスの旅行記、楽しく拝見しました。数日後に名古屋からSQビジネスで飛ぶので非常に参考になります。
    また、帰国便のSQのラウンジも楽しみです。
    SQのビジネスクラスの乗客しか入れないということで期待大です。
    以前、星組ゴールで入室しようとして断られました。

ありがとうございました。

funasan より

Yuuchang

Yuuchangさん からの返信 2014/11/13 22:18:29
    RE: SQビジネスクラスの旅行記

> funasan さん
    ぜひ楽しんできてくださいね。
    ただ妻によると、深夜12時くらいからは混んでいたとのことです…
    楽しむために、少し早めに行くのもいいかもです。
    旅行記楽しみにしています!
  • hiro190さん 2014/01/20 23:41:03
    素晴らしいホテルですね〜
    Yuuchangさん

初めましてhiro190です。
    スイソテルシンガポール素晴らしい眺めですね〜。
    僕はシンガポールは宿泊代が高いのでゲイランの安宿ばかり泊まってますが・・・次回、このホテル泊まってみます。

Yuuchang

Yuuchangさん からの返信 2014/01/21 18:09:38
    RE: 素晴らしいホテルですね〜
    > Yuuchangです。

いいホテルでしたよ。ただ確かに高い…ですね。
    一度泊まるにはいいかもです。
    ちょっと足をのばしてインドネシア、マレーシアに行った方がコスパは確かにいいですね。
  • ムロろ~んさん 2014/01/15 13:51:56
    シンガポール航空Cクラス搭乗記
    Yuuchangさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    シンガポール航空搭乗記を拝見しました。
    福岡空港の国際線ターミナルには入ったことがないのですが、成田とはちょっと違う雰囲気がありますね。ラウンジもちょっと残念な気がします。
    シンガポール航空の機内サービスはその分、挽回できるくらい美味しそうに見えました。
    前菜にマレーらしいサテーが頂けるのも良いですね。

シンガポールでのフードコートで日本食が頂けるのは嬉しいですね。何だか人気のようですね。
    思いっきり日本語、現地の方は分かるのでしょうか???

ムロろ〜ん(@人@)

Yuuchang

Yuuchangさん からの返信 2014/01/15 22:56:24
    RE: シンガポール航空Cクラス搭乗記
    こんにちは。ムロろ〜んさん!

シンガポール、マレーシアあたりは、日本式みたいな、食事がありますが、全部味の素での味付けのため、あまり…

ただシンガポールには、日本のチェーン店などが山ほどあるため日本食には不便しませんね!
    また、ムロろ〜んさんの旅行記楽しみにしています。
    私はおそらく半年は旅行に行けないため…旅行記を見て行った気に&次回の参考にさせてもらいまし。

Yuuchang

Yuuchangさん からの返信 2014/01/15 23:02:15
    RE: シンガポール航空Cクラス搭乗記
    すいません。間違えました。三月にタイに行きます(笑)
    でも先は遠い…
    日本語を現地の人がわかるかはわかりませんが、銀だこは行列してました。
    マレーシア系の方が作っていましたね。
    試す勇気は無かったです。

Yuuchangさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る