桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾での年越しもあっという間に終わりました。<br /><br />今回も新しい出会いがあり充実した旅になりましたよ。<br /><br />お世話になった皆様に感謝、感謝です。

台湾で3回目の年越し-5日目

2014/01/02 - 2014/01/02

讃岐おばさん

讃岐おばさんさん

台湾での年越しもあっという間に終わりました。

今回も新しい出会いがあり充実した旅になりましたよ。

お世話になった皆様に感謝、感謝です。

台湾最後の朝食、やっぱりスイカがなくて残念!

5日間、お世話になった康華大飯店にお別れをします、5月にまた来ますね〜♪

9時過ぎにホテルを出て、左向かいのバス停へ行くと、ちょうど空港行きのバスがやってきました。

バス停前にいるおばちゃんから買ったバスチケット、桃園国際空港まで150元なり〜

高速道路が整備されて空港まで早く着くようになりましたね。

第2ターミナル経由第1ターミナルへと。

10時前に到着なり〜

12時45分の出発なので、チェックインカウンターはまだ開いていません。

2番乗りでした(笑)

イミグレは案外空いてて良かったです。

短いエスカレーター、いつも謎です。

上がったらまた少しスロープを下るのよね(笑)

キティちゃん売り場、可愛い♪

台湾観光協会でもらったお土産券で生姜ヌガーのようなお菓子を。

有り難いですよね、こういう企画。

最後にタピオカミルクティを飲んで帰ります。

たっぷりの量でお腹が一杯に。

A−1ゲートの待合室はトイレがなくて左が工事中でした。

11時過ぎ、シンガポールからの便が着いています。

今回も定刻より早めに飛び立ちました。

13時20分過ぎ、機内食はビーフにしました。

あっ、下の方に飛行機が見えました!

こうして窓からの景色を見るのが大好きです。

定刻より10分くらい早く着いたかな?

スーツケースもトイレに行ってる間に出てきました、早い!

お土産に551の肉まんと、夕食用に握り寿司を買ってバスを待ちます。

18時05分発、高松行きのリムジンバスで帰ります。

途中、室津PAで10分間のトイレ休憩がありましたが渋滞も無く、夫に迎えを頼んで我が家には21時過ぎに帰宅しました。

「台湾で3回目の年越し旅行記」にお付き合いいただき有り難うございました。

• まあちゃんさん 2014/01/09 08:56:10
    トイレは
    讃岐おばさん、おはようさんです。

待合室のトイレは回収中でしたね。
    私は血豆が潰れて指が血だらけに。待合室の女性に言うと
    インホメーションへ行けと。

EVで上がりマッサージのお姉さんに言ったら
    バンドエートと薬で手当てをしてもらいました。

そして4番ゲートへEVで降りてトイレに。
    待合で大阪のおばちゃんも困ってる様子で
    『4番ゲートが近いよ』と話しかけました。

今度利用される時は綺麗なトイレになっていますよ。

まあちゃん

讃岐おばさん

讃岐おばさんさん からの返信 2014/01/09 09:49:13
    RE: トイレは
    まあちゃん様
    おはようございます。

> 待合室のトイレは回収中でしたね。
    > 私は血豆が潰れて指が血だらけに。待合室の女性に言うと
    > インホメーションへ行けと。
    > EVで上がりマッサージのお姉さんに言ったら
    > バンドエートと薬で手当てをしてもらいました。

インホメーションまで遠いですものね。
    近くで手当てをしてもらって何よりでした。

> そして4番ゲートへEVで降りてトイレに。
    > 待合で大阪のおばちゃんも困ってる様子で
    > 『4番ゲートが近いよ』と話しかけました。
    > 今度利用される時は綺麗なトイレになっていますよ。

娘も4番ゲートのトイレを利用しました。
    次回は綺麗になっているでしょうね。

第1ターミナルも綺麗になって嬉しいです。

讃岐おばさんさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る