パペーテ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとうランギロアともお別れの日が来ました。<br />楽しかったランギロアを後にし、パペーテへ向かいました。<br />パペーテでは、街の散策、お買いものなど、慌しく過ごしました。

☆最後の楽園タヒチへ⑧☆ ──パペーテへ──

2013/12/21 - 2013/12/30

ぼんたん

ぼんたんさん

とうとうランギロアともお別れの日が来ました。
楽しかったランギロアを後にし、パペーテへ向かいました。

8日目の朝です。
    今朝は、とてもよいお天気になりました。

ランギロア、最後の朝ごはんです。

フルーツです。

この景色とも今日でお別れと思うと、さみしいです。

部屋に戻り、残っていたパンを投げると、すぐにお魚が集まってきます。
    あと、ここには小さなサメも目にすることができます。

お世話になった水上コテージ。

その後、チェックアウトし、ランギロア空港まで送ってもらいました。

ランギロアを出発、パペーテに向かいます。

フライトは約1時間、パペーテが近づいてきました。
    離島の風景とは違います。

パペーテに到着。
    そのままホテルにチェックインします。

ホテルは、マナバスイートです。
    やっぱり、ランギロア、ボラボラの方がよいです。

テラスからの風景です。

その後、タクシーに乗って、市内まで出かけました。
    まずは、パール博物館に行きました。

これは、世界一大きい黒真珠だそうです。

その後、街歩きをしました。
    土曜の午後で休みのためか、人通りは少ないです。

のどかな公園です。

商店街です。
    いくつか、お土産やさんもあったので、入ってみました。

ノートルダム大聖堂です。
    フランスっぽい感じです。

その後、タクシーに乗り、カルフールに行きました。
    お土産になる物も豊富で、たくさんお買い物をしました。

地元の魚、マヒマヒも並んでいました。

お買い物を終え、タクシーでホテルに戻りました。
    これは、ロビーのタヒチ人形です。
    夕ご飯は、カルフールで買って、部屋でいただきました。

明日はとうとう帰国です。
    ⑨へ続く。

翌朝は、5時半にチェックアウト、集合して、空港に向かいました。
    楽しかったタヒチ旅行は終わり、とうとう帰国です。

待合室から見た風景。

さようなら、タヒチ。

約12時間のフライトで成田空港に到着。
    タヒチ旅行、本当に最高でした!

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る