ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボラボラ島、あっという間に3日目になりました。<br />今日は、モツピクニックに参加しました。

☆最後の楽園タヒチへ③☆ ──モツピクニックへ──

2013/12/21 - 2013/12/30

ぼんたん

ぼんたんさん

ボラボラ島、あっという間に3日目になりました。
今日は、モツピクニックに参加しました。

あっという間にボラボラ島3日目の朝になりました
    今朝もよいお天気です。
    借りた自転車で、朝食に向かいます。

今日はモツピクニックに出かけるので、少し早めの朝食です。
    今日もたぷっりいただきます。

レストランにいつもいる人懐っこい猫ちゃん。
    気持ちよさそうにしています。

朝食後、モツピクニックの1日コースへ出発します。
    この小さなボートに乗り込みます。
    モツとは、タヒチ語で小さな島という意味です。

ガイドさんは、とても陽気で、運転をしながら、タヒチの音楽を歌ってくれます。
    日本語も上手で、上を向いて歩こうを歌っていました。

途中、エイのいる浅瀬のスポットに到着しました。
    沢山のエイが泳いでいます。

こうやって、エイをなでなですることができます。
    でも、指をかまれないよう、注意しましょう!

その後、綺麗なお魚がいるスポットに到着。
    ガイドさんがエサをあげると、沢山の綺麗なお魚が近寄ってきます。

モツに向けて、海をつき進んで行きます。
    かなり波が高いです。

今度は、サメのいるスポットに到着。

沢山のサメが気持ちよさそうに泳いでいました。

そんなに大きなサメではないのですが、近くで見ると迫力があります。

目的のモツが近づいてきました。
    青い海に囲まれています!

モツに上陸です!

まずは、昼食です。
    バーベキューやタロイモ、バナナの煮物など、色々です。
    このヤシの葉のお皿に取ります。

沢山いただき、おなか一杯になりました。

お昼を食べた後は、モツの中を散策したり、泳いだり、自由に過ごします。
    海はとても綺麗です。

これは、モツのトイレです。
    ちゃんと水洗トイレになっています。

すっかりのんびりしたら、ガイドさんが呼びに来て、モツを出発し、ホテルに戻ります。

さようなら、モツさん。

部屋に帰ると、ドアには、クリスマスのリースが飾られていました。
    明日は、クリスマスイブです。

朝、昼ともに沢山いただいたので、夜は日本から持ってきたカレーうどんで済ませました。
    意外と美味しいです。

④に続く。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る