2013/07/02 - 2013/07/04
fukurandasodeさん
- fukurandasodeさんTOP
前々から行きたいと思っていた屋久島に友人とクラブツーリズムのツアーで行きました。 白谷雲水雲水峡のハイキングや亀の産卵など盛り沢山の旅行でした。1日目2日目天気良くいなか浜では星が綺麗でした! ぜひまた行きたいです〜。
- 友人
- 高速・路線バス ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
白谷雲水峡 標高800メートル 屋久杉などの原生的な森林です。軽くハイキングしました。
白谷雲水峡
雲水峡の2代大杉
永田いなか浜 夜ここで海亀の産卵を見ました。卵が沢山うまっています。 ちなみに昔は普通に掘って食べていたとのこと…(._.)
ヤクザルです〜。会えました! この近くではヤクシカも見ました。
大川の滝 屋久島最大の滝で88mもの落差をいっきに流れ落ちます。
ガジュマルの木 奥は普通の民家です。面白い形ですね。
千尋滝 巨大な花崗岩の一枚岩だそうですよ。読みかたはせんぴろのたきです。
ヤクスギランド 小雨の中のハイキングです。
ヤクスギランドのなか苔むした杉です。雨が降って綺麗ですよね。
ヤクスギランドのくぐり杉
ヤクスギランドのなか仏陀杉 推定樹齢1800年の屋久杉です。周囲8mです。
紀元杉です。推定樹齢3000年の屋久杉です。ここはバスから少し歩くと見れますよ。樹高19.5m 周囲8.1m
同じく紀元杉です。
紀元杉の上です。ツガ 、ヒノキ、屋久島シャクナゲなど多くの植物が着生しています。
- 旅猫さん 2014/06/01 10:39:07
- 屋久島♪
- fukurandasodeさん、こんにちは。
屋久島、いいところですよね。
14年前に訪れましたが、今でもよく覚えています。
懐かしいなぁ。
ウミガメの産卵を観られたのですね!
いいなぁ。
私が訪れた時は、季節が違いダメでした。
でも、縄文杉まで登りましたよ!
往復9時間ほど掛かりますが、その神々しいまでの姿は一見の価値があります。
ぜひ、次回は挑戦してみてください。
旅猫
- fukurandasodeさん からの返信 2014/06/01 22:15:13
- RE: 旅猫さん、ありがとう!
- 屋久島は初めて行きましたが、とっても良い所ですね。
ぜひまた行ってみたいと思っています。旅猫さんは縄文杉まで歩かれたどのこと…
羨ましいです。私も今度は夫と出かけて、ぜひチャレンジしたいと思っています。
旅猫さんの旅行記にも猫がよく登場しますが、猫は不思議と景色と合いますね…(*^_^*)
またぜひ訪問させてくださいね。