パムッカレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行2回目で、初めての一人旅。<br />トルコはみんな優しいし、なぜか日本語が通じることが多く、英語が片言でも一人でもなんとか楽しく旅行することができた!<br />★☆旅行日程☆★<br />7月12日<br />9:00 新千歳発→12:00 仁川着<br />13:45 仁川発→ 19:40 イスタンブール・アタチュルク着  ソクルパシャホテル泊(イスタンブール)<br /><br />7月13日<br />自由行動                          ソクルパシャホテル泊(イスタンブール)<br /><br />7月14日<br />6:55 アタチュルク→8:15 カイセリ・エルキレット着<br />9:50日本語ガイド付カッパドキア観光            アンティークケーブハウス(カッパドキア)<br /><br />7月15日<br />3:45 バルーンフライト<br />9:30 日本語ガイド付カッパドキア観光<br />20:00 ギョレメバス停(夜行バス)発→5:30 デニズリ着   車内泊 <br /><br />7月16日<br />5:30 デニズリ着<br />    自由行動                       グランドマルデンホテル(パムッカレ)  <br /><br />7月17日<br />8:15 デニズリ・チャルダ発ク→9:20 イスタンブール・アタチュルク着<br />    自由行動                      ソクルパシャホテル泊(イスタンブール)<br /><br />7月19日<br />    自由行動<br />21:20 イスタンブール・アタチュルク発→13:20 仁川着<br /><br />7月20日<br />    自由行動<br />18:30 仁川発→ 21:15 新千歳着<br />

☆★どきどきトルコヒトリタビ★☆イスタンブール・カッパドキア・パムッカレ④パムッカレ編

2013/07/12 - 2013/07/20

むぐこ

むぐこさん

海外旅行2回目で、初めての一人旅。
★☆旅行日程☆★

7月20日
    自由行動
18:30 仁川発→ 21:15 新千歳着

その他

夜行バスから降りてから、ホテルまでのピックアップの車が来ていた。
    が、しかーーーし!違うホテルで下されそうになった。
    言語力が乏しい私はとりあえず、
    泊まるホテルではないということはわかり、
    「I want to go Grand Marden Hotel!!!!!!!」を連発。
    そしたら、ホテルの客引きみたいな人はあきらめ、車も出発。
    あーーー怖かった。気が強く育っていてよかった。

ホテルからはミニバスで石灰棚へ!

がっかりしたよーっていう人も多かったけど、私は感動したー!
    なんだこのきれいな色!と感動した。

青い空に白い地面に透き通った水。
    デジカメが使えないからスマホの写真っていうのが悔しいけれど。

それでもきれいー。

とっても気温が高いから、水が冷たくって気持ち良い!

自然ってすごいなぁ。

遺跡プールにも入ったー!
    時々足を踏み外して、溺れかけた・・・・。みなさん足元には十分気を付けて。

ヒエラポリス。

紀元前190年に始まった遺跡だって。
    ここに人がたくさん住んでいたんだと思うと、不思議な感覚になる。

どんな歴史があったんだろう。どうして町は滅びてしまったんだろう。

石灰棚の下にある公園。

かもさんの親子かなー?

泊まったグランドマルデンホテル。
    この日の夜は、スコールのような激しい雨。
    廊下は水浸し。

温泉付きのホテルだったけど、きれいとは言えず、入る気にはなれなかった。
    つづく

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る