トルコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行2回目で、初めての一人旅。<br />トルコはみんな優しいし、なぜか日本語が通じることが多く、英語が片言でも一人でもなんとか楽しく旅行することができた!<br />★☆旅行日程☆★<br />7月12日<br />9:00 新千歳発→12:00 仁川着<br />13:45 仁川発→ 19:40 イスタンブール・アタチュルク着  ソクルパシャホテル泊(イスタンブール)<br /><br />7月13日<br />自由行動                          ソクルパシャホテル泊(イスタンブール)<br /><br />7月14日<br />6:55 アタチュルク→8:15 カイセリ・エルキレット着<br />9:50日本語ガイド付カッパドキア観光            アンティークケーブハウス(カッパドキア)<br /><br />7月15日<br />3:45 バルーンフライト<br />9:30 日本語ガイド付カッパドキア観光<br />20:00 ギョレメバス停(夜行バス)発→5:30 デニズリ着   車内泊 <br /><br />7月16日<br />5:30 デニズリ着<br />    自由行動                       グランドマルデンホテル(パムッカレ)  <br /><br />7月17日<br />8:15 デニズリ・チャルダ発ク→9:20 イスタンブール・アタチュルク着<br />    自由行動                      ソクルパシャホテル泊(イスタンブール)<br /><br />7月19日<br />    自由行動<br />21:20 イスタンブール・アタチュルク発→13:20 仁川着<br /><br />7月20日<br />    自由行動<br />18:30 仁川発→ 21:15 新千歳着

☆★どきどきトルコヒトリタビ★☆イスタンブール・カッパドキア・パムッカレ②カッパドキア編

2013/07/12 - 2013/07/20

むぐこ

むぐこさん

海外旅行2回目で、初めての一人旅。
★☆旅行日程☆★

7月20日
    自由行動
18:30 仁川発→ 21:15 新千歳着

その他

いざカッパドキアへ!

朝もやーーー。

トルコ航空の機内食。オリーブがおいしい!

雲の上ー。

カイセリ到着!とにかく暑い。でもカラッとしているから不快ではないのよー。
    お迎えがいて、日本語ガイドのツアーまで送ってくれる。
    でも、車を二回くらい乗り換えて、ほんとうにたどり着けるのだろうか。騙されているのではないかという思いが頭を巡っている・・・。言われるがまま車をのりかえ。

ちゃーんと日本語ガイドさんの所へ連れていてくれた!
    最初の観光場所は、オルトヒサール。
    印象は、ラピュタのパズーがトランペット吹いて鳩飛ばしているシーンのところみたいだったー。

今もなお生活しているのですね!

ローズバレー。夕焼けがきれいなんだって。
    今回は見れなかったけどね。

かぼちゃぼちゃぼちゃ!

ぶどー!

ひたすら歩くー。

はぁはぁ。

杏だったかなー?

セマが取ってくれて食べてみる。おいしーーーい!

なんて天気が良い。

今度はりんご!

いただきまーす。

こんなところがたくさんあって、冒険みたいで楽しいー!

足元に気を付けてー。

ハイキング終了!

30分くらい自由時間ということだったので、写真のてっぺんまで登ることにした!
    一緒にいた女性2人組からは「げんきだねぇ〜」と言われる。
    せっかく来たのだからとことん疲れなくては!!!

このような階段道をもくもくと登る。とにかく、暑い。
    水分補給・・・。水もすぐにぬるくなるーーーー。

この眺めー。

心が洗われる。静かー。

誰もいないことを確かめ、こんなポーズ。
    のびのーーーび。

これらの穴は鳩の巣なんだってー!ちゅんちゅんって鳴き声がたくさん聞こえた。

やっとごはん!

ハイキングの道、すっごく細かい白い砂だったから、靴が真っ白に。
    こんな機械があって、靴を掃除してくれる。

ビュッフェー!!!なぜかトルコ旅ではずっとスプライトを飲んでいた。

ご飯の後は、カイマルク地下都市。紀元前1Cくらいから、キリスト教迫害された人たちが隠れ住んでいたんだって。

行けるところまで行ってみたい。きっと帰れなくなるけど・・・。本当に迷路みたい!

今回は地下4階までしか見れなかったけど、8階まであるんだって!!オドロキ!!!(@。@)

多いときで1000人くらい住んでいたらしい!!オドロキ!!!!

2000年以上前のものが、壊れたりもしながら、残っているなんて、すっごく感激しちゃった。
    歴史を勉強したいと思った。

酸素を送るための穴だとさ。

敵が攻めてきた時、この岩で蓋をして入ってこれなくしていたんだって。

きれいな食器たち。買わなかった・・・。

鳩の谷。
    ここの裏にあったワイナリーで、トルコワインを買う。母へのお土産。

ホテルへと続く道。

カッパドキアの宿!アンティークケイブハウス。
    なんてかわいい!

一晩中、でかいハエ?あぶ?ハチ?ぶーーんぶんっていう音に我慢して過ごすことになるとは。

ちょっと汚いけどなしではない。

ちょっとお散歩。

自然発火で、火事!

それにしても天気に恵まれている。

• お気に入りの一枚。

お気に入りの一枚。

夜の八時から、ベリーダンスのショーをオプションで付けていた。

お迎えに来てくれた。私の手の中に夕日が。

思っていたのとちょっとちがって、周りはみんな団体客。わたしは一人で、なんか場違いと感じたー。
    でもセマと一緒に見て、おしゃべりしてたのしかった。

セマは私と同じ年って言っていた。
    日本語でトルコの文化とか、トルコ人男性が束縛が激しいとか・・・・。そんな話をして過ごして楽しかった。

トルコの民族のダンスをみた。楽しかったー。

ここら辺で問題発生。
    デジカメの充電がなくなる。ベリーダンスが撮れない。
    帰ってから充電しよう、そうしよう。明日は待ちに待った気球なのだから。

しかし、デジカメが充電できない(と思い込んだ)大変な問題が発生。
    これがトルコのプラグ。

私の持って行った変換機。
    真ん中の棒が伸びることを知らず、合わない!と思い込み、なんと、充電できず、ここから丸二日間デジカメが使えない。
    なんてこったい!
    伸びると知ったのは、トルコから帰ってきて3か月くらいしてから。。。遅すぎだよ、私・・・。(ー_ー)!!

つづく

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る