越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供達、初めての雪国、初めてのスキー<br /><br />エンゼルグランディア越後中里<br />スキーやスノボをやらない子供達も遊べるゆきゆきランド<br /><br />お土産ショッピングが充実の、越後湯沢駅<br /><br />4家族でのお正月1泊2日スキー旅 (^。^)y-.。o○<br /><br />

エンゼルグランディア越後中里 2014年 1月 ・ スキー / 越後湯沢駅

2014/01/04 - 2014/01/05

けっちょんさん

子供達、初めての雪国、初めてのスキー

エンゼルグランディア越後中里
スキーやスノボをやらない子供達も遊べるゆきゆきランド

お土産ショッピングが充実の、越後湯沢駅

4家族でのお正月1泊2日スキー旅 (^。^)y-.。o○

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

1月4日朝、上越新幹線で新潟県の越後湯沢までGO!

首都圏から1時間ほどで着くので、移動が楽です

越後湯沢駅から出て、1分程歩いた所のホテル送迎バスの指定されていた場所へ向かう

バスが出てすぐの時間だったので30分は待たなければ〜と思っていましたが、
    私たち家族と、他にお一人を乗せたら、バスを出発させてくださいました
    ラッキー \(~o~)/ こういうのがありがたいのよ〜

バスに揺られている間、この景色〜
    久しぶりに見る雪景色、綺麗〜
    初めて見る雪景色に、子供達も興奮しっぱなし〜

今回お世話になる、エンゼルグランディア越後中里

チェックインは先発組が済ませてくれていたので、
    フロントを通り過ぎ、家からホテル宛に宅配していた荷物をロッカー前で受け取り、そのままコインロッカー&着替えへ

¥500ロッカーを2つ使い、旅行ケース3つと手提げ3つを預けました

狭いロッカー前で男女関係なく着替えました
    荷物の出し入れを考えてパッキングしておけば、時短です

1:30〜3:00 一般 ¥2900
    スキー教室へ子供達が入りました
    ほぼ子供+大人数名のメンバーのようです

コーチ複数と準備運動開始

その後、コーチ1人に対し数名づつ振り分けられてレッスン開始

道具の名前や使い方から始まり、基本姿勢、すすむ、とまる、起き上がる、曲がる等を学んだもよう

レッスン終わり頃は慣れない靴で足が痛いようですが、ゆっくりと短い距離を滑っている!!
    入れてよかった (^v^)

エンゼルグランディア越後中里 (越後湯沢) 宿・ホテル

赤いネットで囲われているところは、ちびっこや大人も楽しく遊べる
    ゆきゆきランド

自由に遊べるスペース、ソリ滑り、チューブで遊べます

途中、スタッフの方がたくさんのボールを雪の上に投げ、子供達がボールを拾う
    その中に小さなお菓子が入っているというお楽しみタイムもありました
    当たりが出ると、お菓子の詰め合わせを戴けるようです

4家族のメンバーでソリ滑り、お父さん競争、お母さん競争、ちびっこ競争、みんなで競争してみました

大人と子供って、全力で勝負できる種目は少ない気がしませんか?
    大きい人が手を抜いてみたり…
    これは大人子供で本気勝負できます!
    大人も本気出したけれど、負けました
    1位 10才女子
    2位 4才女子
    3位 大人
       ・
       ・
    楽しい〜

ソリ滑りとチューブの間を登っていきます

滑っては、登って行く、の繰り返しです
    が…

大丈夫!

登りは、ベルトコンベアーが運んでくれて、楽チンです

エンゼルグランディア越後中里 (越後湯沢) 宿・ホテル

チューブに挑戦するお父さん

係の方がスタートについてくれます

1人乗り、2人乗り、どちらも楽しい〜

チューブ、お父さんと娘で2人乗り
    すごく楽しい〜

小さな子もチューブで遊んでいました
    かなりスピードもあるしドキドキだけど、みんな楽しそう〜

私は12年振りのスキー

ゆきゆきランドで2日間過ごそうかと思ったけれど、ゲレンデに来たらテンション上がった

レンタルグッズでスキーします!

1日リフト券¥2000
    1回リフト券¥300
    6回リフト券¥1500

とても怖かったので、とりあえず1回券で様子を見ることに

その後6回券を購入し、友人と2人で使いました

2回目は気持ちいぃ〜〜〜スキーの楽しさが戻ってきた感じ
    カンが戻ってきたか!?

ホテルの向かいのレンタルショップ
    スキー板、靴、ストック
    ホテル滞在のチケット提示で¥1500
    午後6時までに返却

お部屋は和室2間続き+ミニキッチン+バス+トイレでした
    バストイレ別は嬉しいです

お風呂は大浴場もあります、露天風呂やサウナもありました

本館から、こちらの館へ移動して食事です
    つながっているので、浴衣にスリッパで移動できます

食事処の前にサービスコーナー

夕食 バイキング
    かに、ステーキ、和食、洋食、スイーツ、ドリンクと様々な種類
    キッズコーナーあり、離乳食コーナーあり

写真は、離乳食のビン詰め、色んなのありますなぁ

朝食 バイキング

8時くらいに行くと激混み、順番待ちでした

米どころ新潟に来たので、魚沼産のご飯とおかゆに合いそうなおかずをチョイス

洋食もたくさんあります
    主人はパンを戴いておりました

越後湯沢駅 お土産ショッピングタイム
    こちらの駅のお土産物屋サンは充実しています

笹団子〜

すぐ食べて美味しかったホッカホカあたたかい笹団子から、菓子折り、冷凍笹団子まで用途に応じて色んな種類がありました

ホッカホカあたたかい笹団子〜
    こしあん、つぶあん、ありました
    息子はこしあんが気に入ったようで、1つ食べ終わった後に、手持ち用に2つ買い足しましたわ

お正月、角松〜

越後湯沢駅

1回炊く分量から大袋まである、色んなパッケージにもそそられる〜
    米どころ魚沼産ならではのお土産

越後湯沢駅

おっしゃれ〜

越後のいちごの越後姫使用のマカロン、酒かすを使ったチーズケーキ、越後姫のチーズケーキでイートイン!
    こちらで休憩お茶タイム

温泉コーヒーも迷わず買いっす!

パッケージが可愛くって、買いっす!

お米物は買いっす!

お店のディズプレイが素敵で購買意欲が刺激されっぱなし〜

米どころ〜は、酒どころ〜〜でもあるんでしたね
    酔っ払いがディスプレイなんて、さすがです

新幹線は、埼玉県大宮〜越後湯沢を利用しました
    50分程ですので首都圏からすぐ

越後湯沢〜ホテルはホテル送迎バスで20分位景色を眺めながら観光気分でいぃかんじ〜

旅行ケース2つに荷物を詰め込み、往復宅配便使用で楽々です

アクセスも良く、越後湯沢駅の土産物屋さんも良く、ホテル前のゆきゆきランドも楽しくて、子供達もスキーまた行きたいと話しているので、デビュー大成功の充実した1泊2日の旅となりました