羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANA初日の出フライト(^-^)<br /><br />どこか旅行に行きたいなあ〜<br />と、ANAのHPをみていたら初日の出フライトのページを発見!<br />しかも!あと30分後に販売開始ではないか!<br />もう、これは運命でしょ、行くしかないでしょ!<br />販売時刻同時に電話!<br /><br />しかしつながらず...<br />10分後やっとつながりましたが、もちろん完売...<br />泣く泣くキャンセル待ちに...<br /><br />後日ANAから電話が!<br />繰り上がって予約が取れました!やったー!<br />2名からの参加だったので母と行ってきました!<br /><br />今までの人生で1番素敵な新年の迎え方ができました!

ANAーB777初日の出フライト 2014

2014/01/01 - 2014/01/01

やこ

やこさん

ANA初日の出フライト(^-^)

どこか旅行に行きたいなあ〜
しかも!あと30分後に販売開始ではないか!
もう、これは運命でしょ、行くしかないでしょ!
販売時刻同時に電話!

しかしつながらず...
10分後やっとつながりましたが、もちろん完売...
泣く泣くキャンセル待ちに...

後日ANAから電話が!
繰り上がって予約が取れました!やったー!
2名からの参加だったので母と行ってきました!

今までの人生で1番素敵な新年の迎え方ができました!

3時半頃浜松町
    徹夜だけど、わくわくで全然眠くない!

モノレールも初日の出号です!

ゆるキャラも登場

4時過ぎ羽田空港到着

初日の出号専用カウンターで受け付け
    みなさんはっぴ着てました!

荷物検査をして出発搭乗口へ移動
    ガラガラ!

58番搭乗口

徐々に人が集まってきます

記念写真コーナー?

ここに晴れ着を着たお姉さんたちがやってきます

来ました!
    4人のお姉さん(CAさん?)がやってきました

すごい!大人気です!
    一緒に写真撮ってもらってる人もいました!

受付でもらったお土産です
    バームクーヘンと、
    未成年はオレンジジュースと
    ストラップ(首からさげられるやつ)

あと、飛行機のマグネット

こちらは大人用

オレンジジュースが升酒になります
    ストラップとマグネットは子供用にしかついてません

5時過ぎに機内へ
    離陸は5時半

外はまだ暗いです
    こんな時間に機内にいるのが不思議な感じでわくわくしました

私の席はプレミアムAコース(窓側の席を含むプレミアムシート)

国際線の機材なのでモニターつき
    操作してないけど映画とかは見られないようになってたのかな?

通路側の席
    プレミアムBコース

満席にしてないから窓側じゃなくても
    意外と初日の出は見えますが
    写真も撮りたいし、じっくり見られるし
    窓際を含むコースの方がおすすめです!

離陸後すぐお弁当がやってきました!

プチおせちみたいな感じ!お味噌汁付
    おいしかったです!

お弁当を食べていたらいつのまにか明るくなってきてました

機内の照明は初日の出時刻が近づくと消してくれますが
    しばらく明るいままだったので写真が撮りずらかったです...

以後、私が撮影した空の写真ほぼ全てアップします!

光が反射したり、ブレたり微妙ですが...

これは6時頃の写真です

ズーム富士山

私たちが乗っていた飛行機以外にも
    初日の出フライトとして5機(!)富士山付近を飛んでいると
    機長のあいさつにありました

左右の席に見せるため数分経つと旋回していきます

だんだん富士山が遠ざかっていく〜

あ〜見えなくなっちゃった〜

しばらくすると

富士山きたー!

あ〜見えなくなっちゃた〜

この繰り返しです

富士山と太陽が見えない位地を飛んでても空がきれいです

うっすらピンク色で美しい!

向う側で見えてる時...

光はもれてますが、完全に初日の出しきってません!

あ〜旋回〜

• あ〜

あ〜

あ〜富士山が消えていく〜

まもなく初日の出の時間!

正確な時刻忘れちゃいましたが
    この時点で6時半過ぎです

しかし初日の出は向う側で来てしまったー!!

まぶしー!

隙間から覗き込んだけど
    見えない...

この時、初日の出中です!

この空の色1番好きです!
    かわいらしい

旋回し始めました!

おっ!

そろそろ!

ご来光が!

お!きます!

まぶし〜

わー!

富士山とご来光のツーショット!

新年からいいもの見れました!
    感動!

雲がかかってて幻想的

これがラスト富士山です!

感動しました!とてもいい気分です!

うっすらスカイツリー

まもなく着陸

羽田着!

まだ7時半くらいです

約2時間のフライトでした

そこそこお高いですが...とってもおすすめです!
    本当に満足!母もとっても感動してたしよかったです

来年もぜひ来たい!!