ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。<br /><br />今日のメインイベントはAt The Topにのぼること♪<br /><br />この時点では「あと4泊もあるもーーーん」<br /><br />なんて思っていたけど楽しいことはあっという間だなぁ。<br /><br />旅行記表紙はAt The Topからの眺め。<br /><br />ちょうど23時から始まった光と噴水のショー、ドバイファウンテンを上から見ることができました。

2013~2014 年越しはUAEで☆4☆Abu Dhabi~Dubai~Burj Khalifa~At The Top

2013/12/30 - 2013/12/30

harumaki

harumakiさん

3日目。

今日のメインイベントはAt The Topにのぼること♪

この時点では「あと4泊もあるもーーーん」

なんて思っていたけど楽しいことはあっという間だなぁ。

旅行記表紙はAt The Topからの眺め。

3日目。

友達に髪の毛まきまきしてもらってフワフワ♪

髪型ひとつ変わるだけでるんるんだなぁ。

↑普段からがんばれよってゆーね。

11時前にホテルチェックアウトして・・・

今日からドバイステイ!

くわーーーーーーーっとかっ飛ばしてドバイ到着。

まずはお昼ごはん。

「Hyatt Regency Dubai」

この国に来て初スケートリンクかなー

いえーーーい

和食!!!!

私一人だけアルコールを飲ませてもらっちゃいました・・・

ありがとうございまーーーす☆

ふざけた加工ですいません。

ビールをいただけることでとってもニヤニヤしてて、きもちわるーーー!!!の為、大きめなスタンプをww

マグロとアボカドのなんかとしょうが焼き。

めちゃうま!!!

クオリティ高い。

なんたらロール。

あ、カリフォルニアか。

和パフェ♪

全部とってもおいしかったー!

スケートリンク観察してたら。

ぺんぎんさーーーん!!

滑れない子用のだよね。

日本もこんなのあるのかな??

むかしむかーーーしどこやらに滑りに行った時はなかったけど。

私もこれで練習したかったなー

お昼ご飯食べたら今日から3泊するホテルへ。

「Dusit Thani Dubai」

真下すぎでわかりませんねー

私的イメージではバルタン星人みたいな外観。

準備編でも書いた通りどこにホテルとるかとっても悩みましたー!!

旅行開始まで2週間きってたこともあって選択肢も少なかったのもある。

でもその中から良い選択ができたんじゃないかなーと思います。
    (よろしくなかった点ものちほどちょこちょこと書いていきます。性格の悪さを露呈するようなぐちぐちした書き方です。ご注意下さいww)

ドバイモール近いから少しの時間でも行ける!と計4回行ったし♪
    タクシーでは500円以内、歩いても約20分。
    私だけなら1時間歩いてもつかなくてタクシー乗るってオチだろうけど友達にぼーーーーーっとついてったらつきました。
    その方向感覚素晴らしい。少しでいいからわけて欲しいもんだ。

カウントダウン花火の時も便利でしたよ。

またまたツリー♪

1/1になってしばらくした頃、このツリーの前でホテルのスタッフさんに写真お願いしたら見事に被写体人物のみ。

ツリーの前に立ってるんだからツリーも入れて欲しいのにーーー笑笑笑

他の場所でも同じ様なことあったな。笑

逆にどこかのマダムに写真お願いされた時、「椅子も入れてね」とちゃんと言われたもんな。

ちゃんと言わなきゃだね!

・・・ってどーでもいい話でした。

さてお部屋へ〜♪

あ、ちなみに16時にチェックインしたけど「お部屋まだできてないから5〜10分待って。」だって。

10分待っても動きがないから友達がフロントのおねいさん見て「早くしてねーーー」の光線を送ってくれてましたwww
    サンキュー!!グッジョブです!!笑
    おねいさんもその光線受け取ってくれてました・・・ww

確かお部屋行ったらまだ人いたんだけどね。

でも海外マジックで何が普通かわかんなくなってるからいろんな状況をありのままうけとめれるわ。

上の写真とこちらの写真で1室です。

毎朝この椅子に座って化粧。

何かに使わなきゃーーーと思ったんでしょうねww

上の写真は左側の椅子が私の定位置になってました。

ここでコーヒーのんだりビールのんだりテイクアウトしたお昼を食べたり。

ソファ正面。

テレビ、冷蔵庫などなど。

コーヒーなどなど飲み散らかした後・・・

写真撮るタイミング間違えすぎた。

ベッドルーム。

キングサイズなので2人で寝てもよゆー!!

毎晩ぐっすり。

ベッド正面にある収納。

こちら側のTV、1回でもつけたっけ。

洗面と浴槽

トイレ

シャワールーム

この子も荷物から出してセッティング・・・

名前、どうしよー

真剣に募集中・・・

ビールもセッティング。

16時すぎに冷蔵庫入れて出かけて帰ってきたのが24時頃かなぁ?

1番にビールー!!と飛びついたら冷えてない。ガーーーーーーン!!

見にきてくれた兄ちゃん、動いてる!!とは言うけどさ。

動いてても冷えなかったら意味ないのよー(泣)

あーだこーだ言ってたら新品に換えてくれましたーー

新品の冷蔵庫はもちろんちゃんと冷えましたよ・・・

これが夜中24時すぎのできごと。

お部屋からの眺め。

とっても小さいけど別の窓からBurj Al Arabも見えました。

さてさて、ホテルで一息ついたらバスタキヤ地区に行きまーす♪

ずっとパキスタヤって思ってたー!どこやらの国と同じ名前やーん。って。

あー、恥ずかし。

タクシーで行こうとしたら知らないって言われたり、行きたくないっていわれたり・・・

ってことでメトロで向かうことに。

ホテルから5分ちょいぐらい歩いたら駅があるから便利。

1回は乗ってみたかったのでうれしーな。

1日乗車券的なのをGET!

女性専用車両に乗るでー

ホームにて。

乗り換えがある駅でいろいろありまして、電車のドアに私のかよわい腕がはさまれたーーー!!笑

あ、ごめんなさい。はさまれたんじゃなくって自らはさまりに行ったー!!だ。

・・・・謝るとこ間違えた。かよわくないです。ハイ。

乗り降りがとっても多い駅で。小さい男の子がいたんだけどお母さんがなぜか自分で歩かせようとするもんだから乗り降りする人の流れに乗れずもみくちゃでめっちゃ泣いてて。全然押してないのに多分こっち見て「押さないで!小さい子がいるのよ!」的な。
    押してないのにーと思いつつも後ろからの波をくいとめてたら発車のベル。
    まずい!!閉まる!!と思った時には腕からいっちゃってました(笑)

「同行者が他の車両から降りてるだろうからここで絶対おりないとまずいんよーーー!!」
    ってゆー心境だったんだろうけど。

無事降りれて良かったー♪

降りれなかった人いっぱいいただろうなー。

なかなかスリリングな体験ができたのでメトロは1回で終了☆
    帰りはタクシーです。

メトロの車内、平らな顔族の人は私だけぐらいだったかなー

駅からてくてく歩いて無事到着。

とってもいい雰囲気。

大通りから少し入っただけどすごく静かで異国感たっぷり。

もっと散策してみたいー

どこにおるかわからんくなりそうな道だからきっと迷うんだろうけどそれも絶対楽しい。

「どこでもなんでも楽しむ!」
    「楽しまなきゃ損!!」

・・・を心がけてるつもり。

影で遊んだり。

時間的にだろうけど全然人いなかったー

唯一?開いてたお店発見。

もう少し見たかったけどお店のおっちゃんちとしつこいのね。

来る予定のなかったゴールドスークの方にも足をのばせてラッキー。

わちゃわちゃしてる感じがすきー

ほほー

これはさすがにすごー!

肩こりそ。

さらーっと見るだけ見てタクシーでww移動。

キターーーーー!!

ドバイモール♪

これがよくみるアレですね。

でっかい水槽ーー!!

これも一目見なきゃの一つでした。

この後、何回も見ることになるんだけど。

この時ばかりはちと感動!

回転サンドイッチ!!

回ってるものは食べずににホットドック注文・・・

写真わすれてた。

イチゴのスムージー頼んだのに。

バカみたいに甘い。

人工的な甘さだしー

さてさて、今日のメインイベントですよー!

At The Topヘ。

22時半から予約してもらっていました。

チケット予約は友達にまかせっきりだったので金額イマイチわからず。

ドバイ政府観光・商務局 キャンペーンサイト

とやらによると。

日時指定の一般入場が125ディルハム(¥3625)

即時入場が400ディルハム(¥11600)

サンセット狙いだったけど予約いっぱいでした。

セキュリティチェックを通り〜

てくてく。

いよいよー!!

友達がエレベーター内のモニターを録画してたのを隣にいた人が見てて、俺もしよっと。

って録画始めましたー!の図。

あっという間に展望台に到着!

さむいーーーーーー!!

ダウンあっても寒いと思う。

23時からのドバイファウンテンも寒かったけど見れて満足♪

とっても綺麗でした。

展望台から上を撮ってみた。

記念撮影してたステキすぎるカップル。

美男美女!!ヒューヒュー!←

またまたあっという間に地上へ。

バイバイまたね!!

あとはgood byeぐらいしかわからーーん。

この後、タクシーでホテルに戻って冷蔵庫のくだりが始まるわけで。

今日もいーーーっぱい楽しみました♪おやすみなさい。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る