その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る

かぷちーのさん

今回の旅は観光無し、友人の結婚式参加が目的でした

スターフライヤー

結婚式招待状

空港までは友人が迎えにきてくれてまずはホテルにチェックイン
    結婚式が行われる昌原市の昌原ホテル

Browndot Hotel Changwon Jungang ホテル

ホテルロビー

ホテルロビーのコーナーにあるPCルーム

ロビーの端にある螺旋階段
    ここで撮影したくて式場をこのホテルにしたと
    新婦が話してました。

ホテルの部屋

部屋からの景色

昌原国立大学のツアー

四月にお茶をしたカフェ
    二階が宿泊施設になってるとか

お昼ごはんを食べるためにドライブ

건물정보

경남 창원시 진해구 용원동로 197-3
    鎮海龍院

タラの名産地

タラのコース料理もあるとのこと

今日はデグタン(タラ鍋)

本当は唐辛子とか入るらしいのですが
    連れて行ってくれた友人が韓国人なのに
    辛いの苦手な方で薄い塩味でした。
    さっぱりして美味しかったです。
    勿論肝入り・・・

• タラ<br />大きいです

タラ
    大きいです

干しタラ
    まだ生干しって感じです。
    小さいので3000円くらいします

少しですが他の海産物も売ってます

焼き栗、銀杏、ザザムシの定番屋台
    焼きぐり購入〜〜

春に来て買った「切り干し大根」のキムチが
    美味しかったのでまた来た鎮海駅前のスーパー
    でも同じ商品は無くなってました。

時間に遅れてしまったので直接
    韓服の店に送ってもらって友人とはお別れ。

お世話になった韓服屋さんのパンフレット

新婦に手伝ってもらって韓服をレンタル

沢山の中から選ぶのは難しくて
    デザイナーの方に選んでいただいた中から

ブルー系を選ぼうとしたら
    新婦が冬で寒いから止めたほうが良いと言われ
    デザイナーさんお勧めのこちらの色に

後で聞くと
    新郎側がブルー
    新婦側は赤系のようです
    さすがに親戚は持ってる物を着られてますが
    新しくあつらえた新郎新婦のお母様の韓服の色は
    ちゃんとそうなってました。

夜部屋で遅くに到着する友人を待ってると
    MBCで毎日時代劇「帝王の娘 手白香」の放送が。
    龍仁MBCドラミアでの撮影シーン

チョ・ヒョンジェですわ〜
    韓国で放送中のシーンが見れるなんで・・・・

到着が遅れてた友人を待って夕飯・・・
    ホテルのレストランはもう閉まってて
    フロントの方から聞いた通りを歩いてて
    見かけたお店に。
    だれもいなかったのにこの後酔客が押し寄せて
    狭い店内は人だらけに・・・ってことは
    美味しいお店?

注文したのはチャンポン
    辛かったです〜お野菜はたまねぎとモヤシにネギ

二日目の朝は早くから部屋に出張ヘアメイクの方がいらして
    三人順にしてもらってその後韓服へ着替えて
    13時半からの結婚式へと向かいます。
    ホテルの敷地内の式場へ。

出遅れてロビーは人でごった返していて
    受付して花嫁さんと写真撮って
    そのまま友人に席へと案内されたので写真は式後に
    撮影したもの

正面のステージの両側にディスプレーが設置されていて
    新郎新婦の前撮り写真が流されてます

韓国のウエディング写真は本当に気合が入ってます。

今日の主礼は新婦の勤めてる大学の教授
    偶然ですが以前日本にいらした時にお会いした方でした。

まずは新郎新婦の母親が入場します

で、ステージの左右のキャンドルに点灯後
    それぞれの席に着席

その後新郎が元気に入場

新婦が父親と入場後
    感極まったお父さんは新郎新婦と抱擁
    その後新婦の手を新郎に預けました。

新婦が動く度にスタッフさんは大忙し
    裾の長い薄手のドレスだし、ベールも長いので大変です

主礼のお言葉を頂きます。

女の子と男の子の運んできた指輪の交換

ケーキカット

ラブショット

• 祝歌

祝歌

新郎の歌

そしてプロポーズ

その後新婦のご両親にごあいさつ

新郎のご両親にご挨拶して式は終わりです

一旦退場後
    戻ってきて新郎新婦の写真撮影後
    ご両親と撮影したり
    親戚一同と撮影
    最後は友人達との撮影になります。

その後ブーケトスがあり
    新郎新婦は親戚の方達と一緒に
    韓国式の結婚儀式へと向かいました。

私達は受付のときにいただいた食券を持って
    ホテルの食堂へと向かいます。
    このときすでに食事を済ませて帰られてた方も
    いらっしゃるようです。

お食事はバイキング

左の深い器に入っているのはククス
    共白髪まで・・・と言うことで結婚式のお食事には
    つきものだそうです。

美味しかったらしい焼酎
    飲み物も取りたい放題です

デザートもあります
    こちらはお餅セット

式が終わって着替えてから
    お土産を買うために
    ホテルから歩いて行けるEマートへと向かいます

途中、昨日韓服を借りたお店の前も通ります

昌原市の大きなロータリーの直ぐ側です

ホテルの前
    一旦ホテルに荷物を置きに帰ってから
    夕飯を食べに出ました。

出発前の日本も寒波で寒かったのですが
    さすがにこの日は冷え込んでいたのでホテルの
    近くのお店で。

サムギョプサル三人前とデジクッパ

キムチ
    私達には小さな器に入った浅漬けの方が好みでした

同じホテルに宿泊してた新婚夫婦と共に
    ホテルを出て、空港まで行く途中の馬山市にある
    新婦の実家へ荷物を置きに。

団地の中、初体験
    地下二階まで駐車場になってるそうです。
    この後、空港まで送ってもらってお別れしました。

空港で荷物を預かってもらって
    モノレールと地下鉄で釜山タワーへと向かいます。

地下鉄の映画広告
    ファン・ジョンミンとハン・ヘジンの
    「男が愛する時」

2011年4月に来た時には伝統茶屋風だったお店は
    セルフサービスのカフェに様変わり

二階も全く変わってました

小腹が空いていたので
    三人でホカッチャを分け合って・・・

釜山タワーを目指します

龍頭山公園

イ・スンシン像

綺麗に晴れわたった空

釜山タワー 建造物

釜山タワーに登ってみました

ぐるっと一周

埋め立て地には何ができるのかしら

左手前のロッテデパートの奥で工事中なのは
    ロッテの100階建てのビル

チャガルチ市場とナムファ大橋

南浦洞
    12月28日ですがクリスマスのイルミネーション
    夜になると綺麗でしょうね

BIFF広場の有名なホットク屋さんに群がる人たちを抜けて

お持ち帰り用のキムパを屋台で購入
    とても美味しかったです〜

タクシーが楽かと思ったけど
    夕方のラッシュ時で来た時と同じで
    時間の読める地下鉄とモノレールを使って空港へ

夕暮れ・・・

釜山金海国際空港が見えてきました

モノレール乗り場から一旦外に出ないと
    空港に行けないのがちょっと不便です。

夕飯を食べそびれて空港で食べた
    ホバクチュ(かぼちゃ粥)
    黄な粉をまぶしたお餅も乗ってましたが
    お食事で出てくる物と違って
    ちょっと甘かったです。