飯山・栄村旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぶらっと長野県北部の戸狩スキー場に行ってきました。<br />ちなみに、この写真は最終日の風景です。いい感じの天気です。

ぶらっと戸狩スキー場(長野)

2013/12/21 - 2013/12/23

brad_e_pitt

brad_e_pittさん

ぶらっと長野県北部の戸狩スキー場に行ってきました。
ちなみに、この写真は最終日の風景です。いい感じの天気です。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

12月21日はゆっくりと近くのフォルクスでブランチを食べて優雅な時を過ごし、夜に新宿からバスで出発です。

色々ありましたが、無事、朝に到着。
    さっそく滑りに行きますよ。

スキーの準備はばっちりです。

スキー初日は、雪時々曇りで、雪質はふゎふゎ♪
    滑りやすいかというと、アレですけど(^^;

むしろ吹雪いてて寒い!? (^^;;;

宿が「そばうち宿 石田屋」だったので、夕食には蕎麦が出ました。
    もちろん、まいうーでしたね。

戸狩名物?の「とがりんとう」を食べる。
    要はかりんとうw

2日目はいい天気♪

頂上でパチリ。
    ストックと手袋は・・・

とがり君とサンタさんたち。

リフトにて。

さて、もう帰るよ〜

帰ってますよー

夕飯は、牛タン「ねぎし」で、「ねぎしセット」と「牛カルビブラッキー&鶏ジューシー焼きミックスセット」♪
    くぅ〜、まいゆーでした。