東川・上川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてラビスタ大雪山に行って来ました!<br />いつか1度行ってみたいと思ってたので、とても感激でした(*´▽`*)

初めてのラビスタ大雪山

2014/01/02 - 2014/01/03

sachi

sachiさん

初めてラビスタ大雪山に行って来ました!

自家用車

お部屋はコンフォートツイン☆
    ベッドの1つがダブルだけあって大きい!
    お部屋も想像よりずっと広くて快適でした♪

窓際のテーブル。
    ここが以外に広くて、ゆっくりできました!

朝には挽きたてコーヒーを。
    もちろん良い香り〜(*´▽`*)

1袋で4杯分も入っちゃうから、たっぷり飲めちゃいますね♪

お部屋には湧き水に水道蛇口まである!

私は苦手な味だったけど・・・

2人で使ってもゆったりとしてますよー!

お風呂行く時のかご?
    男性用の青とかあれば尚いいのにねぇ〜。

鏡餅重量クイズ!
    一体何キロだったんだろ?

正解者はペア宿泊券が当たるそうですよーー!

暖かいぬくもりのロビー。

暖炉もあるからぼーーーっとできちゃう。

ロビー。

ロビーの真横のBAR。

振る舞い酒☆

みかんも無料で配ってた。

夕食ノンノのメニュー。

正直足りない量だった・・・

夕食の中でこれが一番美味しかった!

メイン・イベリコ豚。

硬くて硬くて・・・

デザート・苺のミルフィーユ。

美味しかったー!

ホテル玄関脇のラビスタ神社。

手作りで作ったなんてすごい!

ICEBAR。

23:30には閉まっちゃってたなぁ。
    晩ご飯が20:30からだったから、行きにくかったな。

朝には挽きたてコーヒーを。
    もちろん良い香り〜(*´▽`*)

1袋で4杯分も入っちゃうから、たっぷり飲めちゃいますね♪

温泉後のアイス。

3種類もあって美味しかった〜♪

くみちの湯。

サウナがすごいぬるくて入るの断念。

くころの湯。

外のつららがすごかった!

写真撮り忘れたけど、貸切風呂の一番はくぽの湯☆
    露天もついて最高に良かった!

23時からのラーメン。

夕食が物足りなかったから、ちょうど良かった!
    あっさりした醤油スープ。

朝の温泉後はヤクルト(本当はエリーかな?)

朝にぴったりでしたo(^-^)o

朝食♪

朝からの海鮮丼に感動!!!
    いくらに、マグロ、サーモン、イカ、ホタテが乗せ放題(^0^)
    お正月なのでお節もあるし、パンケーキもオムレツも作りたてだし!夜より朝が断然豪勢ですね☆

旭岳温泉の道。

すんごい雪。
    同じ北海道とは思えない綺麗なパウダースノー☆

この雪道、道外からの方はビックリするはず。
    レンタカーの車がびくついて運転してたもんね。

でも、車を止めて眺めたくなるくらい綺麗☆

しかも、空気が美味しい〜♪