ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳になった息子さん<br />今年は沖縄で家族旅行デビューを飾っていたけど<br />調子に乗って海外も!<br /><br />最初はグアム辺りから順々に馴らしていくつもりが<br />いきなりハワイに行くことに、、、<br /><br />一人ずつ一家全員現地でダウンしたのも良い思い出に♪<br />

初!家族で海外 ハワイ旅行

2013/11/23 - 2013/12/01

1歳になった息子さん
今年は沖縄で家族旅行デビューを飾っていたけど
調子に乗って海外も!

最初はグアム辺りから順々に馴らしていくつもりが
いきなりハワイに行くことに、、、

一人ずつ一家全員現地でダウンしたのも良い思い出に♪

乳幼児連れ家族旅行
観光バス レンタカー
JAL
ジャルパック

息子さんの時差調整にもちょうどいいので
    JALの最終便でホノルルへ

機内食は「俺の!」機内食
    ワインが進む

機内ではちょっとぐずっていたものの
    何とかホノルル到着

今回の宿は
    前回よりちょっと奮発して
    ウェスティンモアナサーフライダー

子ども連れでも安心して滞在できる by rdさん

ホテルのプールサイドにて
    息子さんプールデビュー!

ビーチサイド・カフェ カフェ

ビーチにも直結してるから
    そのままビーチへ
    波が怖いらしいので
    すぐ撤収、、、

とりあえず
    まだプールより椅子とかに興味津々、、、

巷で話題の
    アサイ―ボウルなるものを喰らいに
    【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー Island Vintage Coffee】

いい意味で期待を裏切られた
    奥さんより旦那さんがハマるとガイドブックに書いてあるのがよくわかる、、、

とはいえ!
    ガッツリも行きたいので
    ガーリックシュリンプ頂きました
    ニンニクがすごく聞いていて美味

JALパックで旅行すると
    ホテルのラウンジが使えるらしいので
    早速冷やかしに!

ラウンジは最上階で
    眺めもよい

誰もいなくて貸切状態だった

3Dテレビまで!!

夕方からは
    ビールとワインとカナッペとかのおつまみもあったので入り浸る、、、

息子さんは相変わらず酒の瓶が大好きなようだ、、、

ハワイカイで夕食
    コナブリュワリーの直営レストラン
    【Koko Marina Pub】

コナ・ブリューイング・カンパニー (クアパ店) アメリカ料理

前菜にサラダとアヒポキ

がっつりバックリブ

からの
    ピザ!

からの〜

結局デザートまで行きました。。。

ワイキキでロコモコが食べたくなって
    ランチに立ち寄りました
    銀座のコリドーにもあるけど、、、

【アロハテーブル】

アロハ テーブル 地元の料理

久々のロコモコ

悪いものが食べたくなり
    バーガーを喰らう

【テディーズ・ビガー・バーガー】

テディーズ ビガー バーガー (ワイキキグランドホテル店) ファーストフード

ジューシーなビーフと濃厚なアボガドがマリアージュ
    バンズがもう少し固ければ満点

ホノルル動物園の目と鼻の先

今までハワイ来ても
    前を通り過ぎるだけ

ここは一生来ることがないと思っていたけど
    子どもがいると変わるもんだ、、、

ホノルル動物園

息子さん
    ゾウさんに興味津々

麒麟です

アフリカのサファリでも見られなかった
    サイが目の前に、、、

テレビで何度も取材されている果実店
    ずっとここのシャーベット食べてみたかった

【高橋果実店】

そうそう
    テレビで見たやつだ!

迷わずマンゴー

恐る恐る食っていた息子さんも
    もっともっとと
    おかわりをせがむ勢いな旨さ!

ディナーに
    並ぶの覚悟で行ってみた

【チーズケーキファクトリー】

まずは並んでると
    「○○時にまた来て」と言われる
    時間に行くと、フードコートのブザーみたいの渡されて
    それが鳴ったら席に案内されるシステム

どおりでお店の前に人がいっぱいいるわけだ、、、

お恥ずかしい話ですが、、、
    ここスイーツのお店だと思ってました

メニューみたら普通に食事のメニューが、、、(笑)

とりあえずサラダ頼んでみる→旨い

揚げ物頼んでみる→旨い

シメにパスタ頼む→旨い

っで、結局チーズケーキを喰らわずに帰る。。。

レンタカー借りてオアフ島をドライブ

マラサダの有名店レナーズへ

カイルアのビーチへ
    誰もいない、、、
    ビーチ貸切♪

カイルアから北へ向かう途中ちょっと寄り道
    ドールパイナップル農場

ノースショアにて

ランチタイム

やっぱりエビ!

ハレイワのビーチで折り返してホノルルに戻る。。。

一日だけ息子さんを預かってもらい
    ダイビングへ
    沈船のポイント「シータイガー」と「ホースシューなんちゃら」
    2本目は貸切状態で楽しめた

やっぱしここのロコモコ食いたくて
    ついつい来てしまう、、、
    【リケ・リケ・ドライブイン】

何気に24時間営業してるって
    知らなかった、、、

奥さまが注文したカレーの付け合わせ?
    これだけで腹いっぱいになりそうだ、、、

カレーは
    んーまぁ
    うん、カレーだね

やっぱし
    ここのグレービーソースは旨い

胃腸も疲れているので
    Eggs'n Thingsでディナー

そういえば今回初めてハワイでパンケーキ食った、、、

パンケーキにおかずもつく、、、

メープルとグァバのシロップもあったけど、、、
    やっぱし、ココナッツのシロップが一番おいしい

初日に不発に終わったアラモアナでのショッピングも
    サンクスギビングデーが明けた
    ブラックフライデーで激安に!!

とりあえず
    さくっと見周り

アバクロあたりで火がついた!
    セール品を買いあさる

戦利品たち

最終日のディナー
    【ショアバード】

事前にミールクーポン買っておいたので
    メインのお肉を選んだら、後はサラダバー取りに行くシステム

肉登場!

ここのレストラン、肉は自分で焼くシステム
    家族連れだと楽しいかも♪

お父さん頑張って肉焼くぜ!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る