恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の沖縄9回目?<br />沖縄の空港に着いた瞬間に、空気に癒され、食べ物に癒され、<br />元気をもらった旅でした。

沖縄パワーチャージの旅:1日目,風邪も吹き飛んだ~

2013/12/21 - 2013/12/23

けろ

けろさん

冬の沖縄9回目?
沖縄の空港に着いた瞬間に、空気に癒され、食べ物に癒され、
元気をもらった旅でした。

友人
レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

風邪気味で多少の不安はあったけど、沖縄へ!
    空港降りて、レンタカーに乗った瞬間、
    風邪は吹き飛び、パワー全開に(*^^)v

まずはランチです。
    読谷のパン屋 水円。

パン屋 水円 グルメ・レストラン

以前、定休日に来てしまったので
    リベンジとなります。
    古民家風で、ちょっと気になる雰囲気。

ランチまだあるかなぁ・・・

入口の左側にある小上がりのような席です。
    個室空間♪

こんな子たちまで置かれていて
    友達の家に遊びに行ったような感じです。

はい、ランチ間にあいました!
    最後の二つだったみたいです。

3番の札をいただいて待ちます・・・

楽しみ(*^^)v

まずは、カブのポタージュ。
    あったまるぅ〜。

プレートランチ登場!
    蒸しパンにお惣菜がたっぷり。
    バランスの良いメニュー、体が喜びそうです。

美味しくいただきました。

お手洗いも素敵な雰囲気。

洗面所?もお洒落です。

満足なランチをした後は、
    シーサイドドライブインでお茶です。

天気悪い・・・

シーサイドドライブイン グルメ・レストラン

店内はジュークボックスがあったり、
    アメ車の模型?があったり、
    外人さんも多く、
    レトロなアメリカを感じられます!(^^)!

窓からは海が見えるので天気の良い時は
    スカッと気持ちよさそう。

コーヒーと田芋のチーズケーキをいただきました♪

読谷に戻り、外国人住宅にお店をオープンされている
    島サンダルのお店へ♪

オリジナルでサンダルをデザインしていただきます。
    何カ月も待たなくてはいけないみたいで
    かわいいながらも断念・・・。

さて、ホテルにチェックインです!
    今年は日航アリビラです。

やはりここは好きです。
    何がいいか・・・
    全室から海が見えること、
    お風呂がユニットではないのでジャバジャバできること、
    食事が美味しいところ・・・かな?

イルミネーションも素敵で
    クリスマスムード満点でした☆

ロビーにサンタクロースもいて、
    このツリーと一緒に写真も撮影できました。

ホテル内、色々なところがクリスマスデコレーション。
    ハッピーな気持ちになれますね♪

さぁて、ディナータイムです!
    迷いに迷って・・・今回はホテルで食べます。
    中華の「金紗沙」です。

さすが3連休初日ということもあり
    早い時間は満席で20:30に予約。

ということで先にお風呂に入って
    なんとすっぴんでレストランへ(>_<)

メニューはお得なレイトディナーにしました。
    これは追加でオーダーしたチャーシュー。

天心やチンジャーロース、スープなどがつき
    麺かチャーハン。かなりボリュームあり
    お味も美味しかったです。

ちなみに飲み物はオリオンビールと
    シークワーサーサワーと沖縄色いっぱいで。

お部屋に戻ってお約束の
    ブルーシールアイスクリーム、塩ちんすこう!

初日から沖縄色満載でかなりパワーチャージ!