ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月休みは9連休あるけど、今年はどこもいかず大阪で過ごそうとおもっていたけど、テレビ番組の“ごきブラ”を見て、行きたくなったソウル。アトラクションの待ち時間に友達とごきぶらの話をしてて、すぐ行くこと決定!日にちも決めて、その日の夜にpeachとエクスペディアでホテル予約。<br /><br />今までソウル旅は韓国通の先輩としか行ったことなく、道もお店の名前も覚えてないので、ガイドブック購入し、初韓国の友達と弾丸ソウル旅楽しみました!行こうと思ってた場所や食べたい物は全部は回れなかったけど、1泊2日でも行けるやん!と思いました。

peachで行く!2日間でソウル

2014/01/03 - 2014/01/04

cozy

cozyさん

友人

MM001便 7:50発のpeach
    peach国際線は初めて。国際線より国内線の搭乗手続きの列がすごかった。今回は少し大きめのリュックなので、搭乗手続きもラクラク。荷物検査終わったら、1つだけあるカフェでトーストセットを食べ、搭乗。他にもご飯セットやうどん等ありました。

隣の台北行きは、マリコ様でした

仁川空港から直通列車(8000ウォン)でソウル駅まで行き、1号線に乗換、チョンノサンガで降りて、今回宿泊する“ホテルクラウンインサドン”へ。出口間違えて、少し迷ったけど、何とか到着。トイレ行ったり、ロビーにいた日本人の方達に道教えてもらってたら、チェックイン早めにさせてもらえました。

ホテルを出て、両替も兼ねて明洞へ歩いて移動。教えてもらった通りに行くも、またまた道が分からなくなりながらも、明洞到着。ごきブラでトミーズ雅さんが紹介していた“郷味”のジャージャー麺を食べに行ったけど、見た目よりあっさりしてたけど、絶賛するほどじゃないかな‥量はお腹一杯になりました。

• 1日目の夜ご飯の写真がなく…韓国の知人に焼き肉&amp;BARに連れて行ってもらいました。<br /><br />2日目の朝チェックアウトし、韓屋北村へ。フィリピン人が多く、まだ朝早かったから人も少なかった。

1日目の夜ご飯の写真がなく…韓国の知人に焼き肉&BARに連れて行ってもらいました。

今度は韓屋スタイルのゲストハウスに泊まってみたいですね〜

お粥などを食べたかったけど、まだ開いてるお店がなく、カフェでワッフルとラテを注文。そのワッフルが思った以上に大きく、残してしまいました。

その後、東大門に移動し、買い物して、ホテルに荷物を取りに戻り、ソウル駅へ。ロッテマートで買い物して、帰りは普通列車で仁川空港に向かいました。帰りの電車の中で、ケンカが始まり、ハラハラしながらも、凄すぎて笑えてきた。でも、2日間だけど、満喫したソウルの旅でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る