茅野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クマ~~~<br />八ヶ岳横断二日目!<br />白は遅いからゆっくりのんびり登るクマ!<br /> 原因は白がおやつ食べてばかりかも<br /> <br />さて二日目は黒百合ヒュッテ~東西天狗岳までをお送りするクマ!<br /> 珍しく白にしては天気がいいクマ~

秋の八ヶ岳 横断するクマ!渋の湯→稲子湯③

2013/09/22 - 2013/09/22

白き風

白き風さん

クマ~~~
八ヶ岳横断二日目!
白は遅いからゆっくりのんびり登るクマ!
 原因は白がおやつ食べてばかりかも

珍しく白にしては天気がいいクマ~

徒歩

ケッコッコー  時刻は5:20
    朝だクマ!寝れた?クマは寝れなかったクマ〜
    みんななんで消灯になってからトイレにドタドタ降りるクマ!
    朝黒百合ヒュッテの朝ごはん!

こんな山の上で生卵! 貴重な栄養! でも白生卵は苦手だったクマ

5:35
    さぶぅぅぅぅい
    まだ9月なのに-3度
    9月22日で早くも氷点下味わったクマ!

5:40いよいよ天狗岳に向けて登山開始クマ

天狗の奥庭経由で目指す〜
    雲海の向こうからもうすぐ日の出クマ

5:51
    日の出クマ
    あーたーらしい朝がクマ♪
    きーぼーおーのクマが♪

あっという間に朝焼けから青空になったクマ
    目の前の山に登るクマ

絶好の登山日和クマアァァ

向こうには茅野の街が見えるクマ

ここが天狗の奥庭
    岩がゴロゴロしてて道が分からないクマ!
    白は左の東天狗を目指して進む〜

うーーーん 空気が新鮮!

小さな贅沢、山の恵みを司るクマ!

影に天狗がいる!
    あっ白の影だったクマ〜

天狗の奥庭 7:04 に
    岩がゴロゴロ 転んだら痛い痛いじゃ済まないクマ〜

さてさて地獄の登り!
    白もここの○にそって登るクマ!

もはや山道てより斜面だと思うクマ

前の人の ラァク に注意クマ

ふーーーー ずいぶん登ったクマ!
     後ろ見ると北八ヶ岳が見えるぅ

こっそり黒百合ヒュッテも見えるクマ
    分かる?クマ

7:47
    やっとこの地獄の登りが終わるクマ!

ここ登ればいよいよ東天狗が見えてくるクマ

ついに東天狗岳山頂を視界に収めたクマ!

ターゲットロックオン!

8:03ついに山頂に着いたクマ
    標高2640m

岩がゴロゴロしてて珈琲飲めないクマ!

こっち降りたら根石岳クマ

8:10
    白は東天狗山頂を背にするクマ

山頂は見てのとおり岩がゴロゴロで歩くの怖い怖いクマ

あ 白そっちに行く?
    根石岳そっちじゃないクマ!

白の目指すは西天狗岳クマ

また降りてまた登る〜

北八ヶ岳の山並みが見えるクマ

また 登るクマ!!!
    なぜ クマは山に登るか?
    ・・・・・なんで?・・分からないクマ!
    教えてクマさい

この○が登山道の目印クマ!

いよいよ山頂が見えたクマ

8:30
    クマは西天狗岳の山頂に立ったクマ!
    標高2645m

あちらに見えるのは東天狗岳

こちらの方が広いクマ!
    土の山頂て落ち着くクマ

望遠最だーーーい
    東天狗岳は人がいっぱい!

さて すいてる西天狗岳で休憩クマ
     八ヶ岳の山を見ながらオヤツ!
    黒百合ヒュッテのお水で作った珈琲とどら焼きクマ^^

甘くて美味しいクマ!
    分かったクマ何故クマは山に登るか?
    オヤツが美味しいからクマ

手前に見える小屋は根石小屋
    その奥が爆裂火口
    さらに奥は赤岳

八ヶ岳にクマがデビューしたクマ

さて 西天狗から東天狗に戻るクマ!

今日は下山しないからクマのんびりできるクマ
    八ヶ岳のんびり満喫する〜

もういっぺん東天狗に着いたクマ
    いい天気 小海の街も見えるクマ

9:40
    休憩終わり
    さて これから硫黄岳目指すクマ!
    次も見るクマ!

さて 白 初のトラブル!はいつ起きるクマ〜