島田・金谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SLに乗りにぶらっと静岡に行ってきました。

ぶらっと静岡(大井川鉄道、浜松、からの、富士)

2013/11/29 - 2013/12/01

brad_e_pitt

brad_e_pittさん

SLに乗りにぶらっと静岡に行ってきました。

1.0

前夜から車を軽く飛ばし、大井川鉄道のSLに乗りに行ってきました。
    新金谷駅から家山駅までの短い区間ですが、レトロな雰囲気を楽しみました。

家山駅に着いて、みんなが来る前に写真をぱちりと、、、
    乗務員さん邪魔しないでよぉ・・・w

ぽーーーっ
    頭から煙を出してみましたw

家山駅はこんな外観です。
    昔懐かしい感じですね〜

新金谷駅に戻るのにちょっと時間があります。
    たいやき屋でたいやきと、おでんを買いました♪
    この笑顔はたいやきを食べられるからです(^^;

新金谷駅に戻りました。
    駅にはちょっとしたSLの展示場的なものがあります。

ぐわっと移動して浜松の航空自衛隊の基地に行ってきました。
    今度、エアフェスタに行ってみようかなぁ。

いつものコース、うなぎパイ屋さん。
    試食して見学してお土産をもらって帰ってきました♪

浜松の弁天神社かな?

実は、浜松は宇都宮を抜き、餃子の消費量日本一だそうです!
    という事で、餃子を食べました♪
    ま、理由はともかく何か食べたかっただけかもw

日は変わり12月1日。
    清水港の市場で朝食。
    海鮮丼と、、、

豆腐揚げ。
    まいうーでした♪

清水の次郎長の生家。

道の駅「富士」で顔ハメ看板。

富士という事で、田貫湖で富士をバックにパチリ。

昼はミルクランドで富士宮やきそば。
    これまた満面の笑み(^^;

ミルクランドと言えば牧場。
    牛との距離がかなり微妙ですねw

山中湖でハクチョウと。

山中湖でも顔ハメ看板(^^;;

そして、丸天でボリュームある海鮮丼とマグロテールシチューを食して食べて帰ってきました♪