バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のカウントダウンは、バリ島で迎えることにしました。<br /><br />バリのこの時期は雨季なのでちょっと心配でしたが、前半は<br />お天気にも恵まれ、楽しく過ごせました。<br /><br />今回も、ぴーちゃんを主人公に、ブログを作りましたので、<br />楽しんで頂ければ嬉しいです。

バリ島 withぴーちゃん アヤナリゾート&スパ 出発編

2013/12/28 - 2014/01/03

にもちゃん

にもちゃんさん

今年のカウントダウンは、バリ島で迎えることにしました。

バリのこの時期は雨季なのでちょっと心配でしたが、前半は
お天気にも恵まれ、楽しく過ごせました。

今回も、ぴーちゃんを主人公に、ブログを作りましたので、
楽しんで頂ければ嬉しいです。

出発の日、
    お寝坊さんのぴーちゃんも、朝早くからお目覚めです。

朝からテンションがマックスです♪

じゃ、出発しましょう〜。

雪が心配だったので、今回は成田エクスプレスで成田空港に
    向かいます。

いいお天気で、バスでも問題なかったです><

ぴーちゃんは、ここがお気に入りのようです。

一応特急なのに、山手線をぐるっと半周するので、結構時間が
    掛かるんですね・・・。

さて、チェックイン、出国審査も済ませてサクララウンジで、
    朝ごはんを頂きます。

このオマールエビのスープが美味しかったですよ♪

JALのジャカルタ便は、サテライトターミナルからの搭乗なので
    本館から移動します。

電車が無くなって、動く歩道になっています。

私達の飛行機はどれかな?

まだ搭乗時間まで時間があるので、サテライト側のサクララウンジで、
    寛ぎます♪

パパはウイスキーの水割りです。

私は、ビールです♪

ぴーちゃんも、ほんのりサクラ色です。

さて、そろそろ離陸しますよ〜。

これから7時間ちょっとの空の旅です♪

日本も、今年は見納めです!

あれ?ぴーちゃんが静かです・・・。

酔っ払いさんになっていました@@

なが〜い空の旅も、そろそろ終わりです。

窓の外には、ジャカルタ市内が見えて来ました。
    結構、大都会なんですね@@

さて、観光ビザ(US$25)をもらって、入国審査を済ませ、荷物も
    もらって、国内線に移動です。

思ったより簡単でしたよ♪

私達が乗るGA418が載っていました。

ぴーちゃん、どうしたの?

・・・サンタさん・・・です。

ここの荷物検査を通って搭乗口に向かいます。

でも、この検査、すごくアバウトでした。
    かえって心配になりました・・・。

ガルーダの国内線なので、遅れることは覚悟していましたが、
    2時間遅れで到着です。

夜中の12時半なのに、たくさんの人です@@

やっと、アヤナのロビーに到着です♪

ロビーからの眺めです。

ロマンチックにライトアップされています。

ここがフロントです。

チェックインの時に頂いたウエルカムドリンク。

美味しかった〜♪

いい雰囲気です。

クリスマスの飾り付けが残っています。

アヤナにはたくさんのオブジェがありましたが、どれもロマンチックで
    素敵です♪

さて、チェックインも終わったので、お部屋へ
    向かいます。

この突き当たりのお部屋です。

今回は、一番下のグレードのガーデンビューのお部屋ですが、
    一番先端のお部屋なので、とても静かで、ちょっとだけ海が
    見えましたよ♪

ロマンチックなお部屋です。

素敵ですね♪

洗面所です。

アメニティも、いろいろ揃っています。

バスタブにシャワーが無いのが残念です。

シャワー室は、ハンドシャワーがあるので、とても便利でした。

おトイレは、ウォシュレット付です。

テレビは、42型?の大きなテレビ。

もう夜中の2時すぎです。

明日から、たくさん遊んじゃうぞ〜

おやすみなさい♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る