バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
えってな顔して、ハトが豆鉄砲くらった状態のわたし(理解できない)<br /><br />えっ〜〜〜〜帰るって・・・ガイドが帰ってどうする<br />私一人どうするよ<br /><br />そしたらそこにトラック?らしき車が通った<br />運転手はその車を止めてなにやらゴニョゴニョ話してる<br /><br />私にこれに乗れ!という感じのジェスチャー<br />なんとなく尻込みしてる私をひっぱって車に乗せちゃった<br />(アホな私は知り合いなのかなって思ってたほんとおバカ)<br /><br />確かにそこから10分も走らないでブサキ寺院に着いた・・・・らしい(遠くにメルが見えた)<br />トラックの運転手さんは私を降ろしてそのまま走り去る<br /><br />んっ?どこが入口?<br />ゲートみたいなとこで何人かのお兄ちゃんが親指と人差し指スリスリして金払えのサイン<br />(だって〜向うじゃんブサキ、こんなとこで金払うのか〜ボルか?)<br />って思いながらそのままお金払わずに歩いちゃった<br />(なんか言ってるけどわからん!!)<br /><br />で、あの階段の下まで行ったわけね<br />そこでも金払えのサイン<br />(しょうがない・・・もしかして上でも払わなきゃなんなくなるかもな)って思いながら<br />ここでやっとお支払<br /><br />まっ物売りやバイクの誘いはあの当時からうるさかったけど・・・<br />テクテク階段のぼって「ハ〜やっと着いた〜」<br />と思ったら、ここから入ってはダメとストップされた<br /><br />えっここまで?<br />だって寺院はこの先じゃん<br />左側の狭い門から中を覗くだけ、中にはバリの方々がお参りのために歩いてる<br />(あとでガイド同伴で別料金払うと入って見られたと知る)<br /><br />なんとも、今にして思えば傍若無人な振る舞いのワタシ<br />ガイド付きだからって思ってなんも準備してなかったワタシ<br />まさか・・・一人取り残されるなんて思わなかったワタシ<br />って一人旅を甘くみてたワタシ<br /><br />もう・・・・帰ろう・・・疲れた<br /><br />下までトコトコ降りて、集会所みたいな場所でワルン探し<br />一人でワルン(電話)探してるらしいとわかった(らしい)ら<br />何人かの男の子が<br />上にあるから連れて行くと言ってる(たぶん・・・)<br />そのうちの一人の男の子のバイクにまたがり、再度ブサキの階段の途中まで<br /><br />あそこだと指差すとたしかにワルンと書いてある<br /><br />行ったら今日は、お・休・み。<br /><br />え〜〜〜〜〜〜〜〜〜<br /><br />電話できないわけーーーーー<br /><br />どうするよーーーー<br /><br />わけわからん状態の頭抱えて再度下の集会所へ<br /><br />さて、そっからが大変<br /><br />ワッサワッサ集まる・集まる<br />おおげさに言えば14・5人以上集まっちゃった<br />この日本の人、電話できないで困ってるみたいな話になってて(たぶん)<br />なにやらあ〜でもない、こ〜でもないとワイワイ騒いでる(もとい、話し合ってる)<br /><br />私はというと、疲れて椅子に座ったままボンヤリと眺めてたわけお兄ちゃんたちを<br />(思考回路機能停止状態・・・近くに泊めてもらうとこあるかな〜)<br /><br />どこまでもノーテンキなワタシ<br /><br />でもすごいよ<br />バリの方たち<br />見てると明らかに「おまえんちのだれそれに聞いてこい」とか(たぶん)<br />「どこそこのだれそれ呼んで来い」とか(たぶん)<br /><br />見ず知らずのワタシのために何とかしようってしてくれているのがわかったもの<br /><br />20分くらい経ったかな<br />しきりにタクシータクシーと言ってくれてる<br /><br />えっタクシーあんのーーーー<br /><br />こんなとこにー?<br />(日本みたいなタクシーあるわけないじゃん!!白タクだよっ白タクっ)<br />白タクでもいいや、とりあえず帰れれば、当然言い値だよな!(当たり前)<br />とか思いつつ、白タクまで案内してくれたのね<br /><br />どんなタクシーだろう、もうここまできたらどう転んでもどうにもならない<br />運を天にまかせよう・・・・<br />って考えながら連れて行かれた<br /><br />運転手さん、顔コワ〜い、前歯欠けてる〜、大丈夫かワタシ・・・・・?<br /><br />今にして思えば本当に失礼なやつなワタシでした<br />この時はバリの人たちの親切がわかっていなかったです。<br /><br /><br /><br /><br />

もう時効だから・・・・・(?)

2000/06/08 - 2000/06/22

pajama

pajamaさん

えっ〜〜〜〜帰るって・・・ガイドが帰ってどうする
私一人どうするよ

そしたらそこにトラック?らしき車が通った
運転手はその車を止めてなにやらゴニョゴニョ話してる

私にこれに乗れ!という感じのジェスチャー
なんとなく尻込みしてる私をひっぱって車に乗せちゃった
(アホな私は知り合いなのかなって思ってたほんとおバカ)

トラックの運転手さんは私を降ろしてそのまま走り去る

んっ?どこが入口?
って思いながらそのままお金払わずに歩いちゃった
(なんか言ってるけどわからん!!)

で、あの階段の下まで行ったわけね
そこでも金払えのサイン
ここでやっとお支払

テクテク階段のぼって「ハ〜やっと着いた〜」
と思ったら、ここから入ってはダメとストップされた

えっここまで?
だって寺院はこの先じゃん
(あとでガイド同伴で別料金払うと入って見られたと知る)

なんとも、今にして思えば傍若無人な振る舞いのワタシ
ガイド付きだからって思ってなんも準備してなかったワタシ
まさか・・・一人取り残されるなんて思わなかったワタシ
って一人旅を甘くみてたワタシ

もう・・・・帰ろう・・・疲れた

下までトコトコ降りて、集会所みたいな場所でワルン探し
一人でワルン(電話)探してるらしいとわかった(らしい)ら
何人かの男の子が
上にあるから連れて行くと言ってる(たぶん・・・)

あそこだと指差すとたしかにワルンと書いてある

行ったら今日は、お・休・み。

え〜〜〜〜〜〜〜〜〜

電話できないわけーーーーー

どうするよーーーー

わけわからん状態の頭抱えて再度下の集会所へ

さて、そっからが大変

ワッサワッサ集まる・集まる
おおげさに言えば14・5人以上集まっちゃった

どこまでもノーテンキなワタシ

でもすごいよ
バリの方たち
「どこそこのだれそれ呼んで来い」とか(たぶん)

20分くらい経ったかな
しきりにタクシータクシーと言ってくれてる

えっタクシーあんのーーーー

こんなとこにー?
とか思いつつ、白タクまで案内してくれたのね

運を天にまかせよう・・・・
って考えながら連れて行かれた

今にして思えば本当に失礼なやつなワタシでした
この時はバリの人たちの親切がわかっていなかったです。

ツアー(添乗員同行なし)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る