2011/06/21 - 2011/06/25
トラベル移民さん
- トラベル移民さんTOP
2回目サイパン
マニャガハ島の海と初めてのテニアン島を楽しんで来ました!
- 家族旅行
- 徒歩
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
成田発デルタ航空 機内食デス。チキンとスパゲッティだったかな〜、
深夜便なのでホテルのショップは全て閉まっていますが近くの居酒屋サンは日本人観光客で賑わっていましたよ!ちょっと羨ましかったりして・・・ -
ホテルはフィエスタ。以前はハイアット泊でしたがこのホテルも綺麗で良かったですよ(^^)v
ちょうどフィエスタの前の通りが一番の繁華街だと思うのですがハワイやグアムの様な賑わいは全くありません。でもABCストアやレストランがあって結構便利です。
帰国の前日にホテル前の通りには沢山の屋台が並んでお祭りみたいでした!色々買って食べたけどフィエスタホテルが出しているお肉が美味しかったなぁ〜 -
オーシャンビューではないので駐車場や人の流れがチェックできます(笑)
ラナイでビールも飲めます。 -
浴室。清潔。
洗面台。明るい。
2日め マニャガハ島とテニアン島の予約を済ませて通りを散策します。
DFSの前。ご覧の通り誰もいません(^_^;) -
はい 誰も歩いていません。車もあんまり通りません。どうした!?サイパン。頑張れサイパン!!私はサイパンが大好きなのにイ!!!
ハファダイショッピングセンター。地元のスーパーみたいな感じ。
ショッピングセンターの中はちょっとは人々がいますよ!! -
ホテルに戻ってプールやビーチでまったり。
ビーチから見たマニャガハ島。明日行く!!!
ビーチからバナナボートでマニャガハへ行くツアーが格安であります。
ずぶ濡れになって格安で行きます。
それも面白いなぁと思いますので次回は是非!(^^)! -
3日め いよいよお楽しみのマニャガハ島へ出発!バナナボートではなくフェリーで向かいます。サイパンの海ってホント綺麗ね☆☆☆
自然を満喫します。
どこかのアイドルが撮影してました。ずっと晴れだとイイのにね。
ちょっと曇ってきましたよ。
そうそう、バナナボートでずぶ濡れになって格安で来た方々が数名・・・スーパーの籠みたいなのにお弁当付きでした。お弁当はずぶ濡れではなく別で渡されているみたいでした。到着時は激しい船旅だったらしく大騒ぎでした。でもすっごく楽しそう、絶対次は格安のバナナボートで激しい船旅のお弁当付きにする!!!!!チョー面白そうだよね〜〜〜
その方々に飴ちゃん頂いたのよね、ありがとうございました(ぺこり)
あっ、それからレディーガガの音楽と共にやってきたツアーの人達もいたーーー!!着いてすぐシュノーケル始めてたーーー!! -
3日め テニアン島ツアー いきなりこんな写真ですみません。
ここはなんと、我が日本帝国へ悲劇をもたらした原爆が搭載され発進された地点であります。心が痛みます。 -
この辺りの道路は滑走路だったんです。
テニアン島のツアーガイドは「岩チャンと書いてガンチャン」ですがビーチボーイズのロケの時もお世話をされた方なんだとか!
色々と親切にして頂きました。ありがとうございました(2回目ペコリ) -
旧日本軍指令通信跡地
鳥居があります。
綺麗な海
とても綺麗な海
すっごく綺麗な海
星の砂があるところ。ガイドの岩チャンが連れて行ってくれますよ。
アイランドガーデンでランチ。
ノニ茶売ってます。買いました。
飲みました。効能は・・・分かりません(・_・;)
岩チャンの話によると色んな病気が治るんだとか。 -
テニアンダイナスティホテル&カジノ
カジノはしませんでした。 -
テニアンダイナスティホテルの中 きれい。ショップが何店舗か入っています。お客さんいません。
テニアン島良かったです!
次はロタ島に行ってみたいなぁ〜
サイパンはグアムより海が綺麗で日差しが強い気がします。私はサイパンの方が好きです☆☆☆
- 阿蘇美忍さん 2014/05/31 12:43:53
- 初めまして、遊び人です。
- トラベル移民さんは、ビーチ派ですね♪
私もビーチ派ですが、中々一人では行けないので・・・(^。^;
個人的には、ハワイもグアムも良いですが♪
やはり、一押しはサイパンですね♪
海がとにかく綺麗ですからね。(^・^)
それと、安・近・短が一番かも知れませんね♪
では、今後も宜しくお願いします。
by,遊び人♪
- トラベル移民さん からの返信 2014/05/31 14:14:24
- 遊び人さん こんにちは(^^)v
- 投票ありがとうございます。
私もサイパン大好きです!
ホント、海が綺麗ですよね☆☆☆
まだ2回しか行った事ないのですが・・・
いつもグアムかハワイになってしまうんです(^^ゞ
4月にハワイ島から帰ったばかりで経済難ではありますが
近いうちにまた、
遊び人さんは次はどちらへご旅行でしょうか???
<トラベル移民>
- 阿蘇美忍さん からの返信 2014/05/31 17:13:14
- RE: 遊び人さん こんにちは(^^)v
- > 投票ありがとうございます。
> 私もサイパン大好きです!
> ホント、海が綺麗ですよね☆☆☆
> まだ2回しか行った事ないのですが・・・
> いつもグアムかハワイになってしまうんです(^^ゞ
> 4月にハワイ島から帰ったばかりで経済難ではありますが
> 近いうちにまた、
> ハワイ(今度はホノルルメインで)旅行を目論んでおります!!!
> 遊び人さんは次はどちらへご旅行でしょうか???
御返信頂きまして、有難うございます。
次の予定ですか?
梅雨に入りましたら、サイパンか沖縄を検討中です♪
又、6月末は東北を考えています。
但し、計画倒れに成る事が多いですが・・・(笑)
とにかく今後も宜しくお願い致します。
by,遊び人♪
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる